Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 108 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В догонку.До этого прокормили комбикормом местного производства.Результатом доволен.Брали двести цыплят,потеряли только двоих,причём одного по своей вине.Первого броля забили в 41 сутки,тушка была 2300.Проблема этого корма в том,что нет стабильности.Сегодня все хвалят,завтра многие недовольны.Поэтому решил брать добавку Шенкон.В рецептуре есть соевый шрот,но он стоит у нас 65р.за кг.поэтому хотелось бы его заменить.Пишу,что могу купить с ценами-кукуруза-9р,пшеница8.5р,горох20р,макуха подсолнечная сырая/жареная-9/10р.р.Бмвд шенкон купил по 73р.Помогите пожалуйста с рецептами смешивания.Заранее всем спасибо.
здравствуйте!
какую именно добавку приобрели? ShenBro Start 10% или ShenBro Fat 10%?
для какого возраста считаем кк?
какое поголовье?
горох реально 20р стоит или это Вы про "человеческий" пишите - колотый который? фуражный найдёте?
в рецептуре соевых жмых - макуха
нет, причина скорее всего другая.
У Вас не холодно в птичнике? Перепёлок то не греете наверное, а броликов надо.
лучше первые 3 недели ПК5, тогда можно создать задаток к нормальному росту. ПК2 не даст этого задатка, поэтому потом чем не корми, а норматива не будет. Перепелиный кк по показателям почти подходит броликам, но не раньше чем на 28-35 день.
в 75 дней должны 5,5кг весить ж.в. Т.е. до норматива далековато.. Под 4 кг, а именно 3,9кг РОСС 308 должны весить в 50 дней.
Думаю, основную причину мы тут двести раз уже перетёрли. Летом самое качественное инкубационное яйцо, вот и всё. Потому что родительские стада «тоже люди», а вовсе никакие не мутанты из пробирки, как их модно называть. Курице свойственна сезонность в физиологии. И как ты искусственным отбором ни глуши это свойство курицы — а всё равно в нюансах оно проявится.
Здравствуйте.Приобрёл добавки и старт и откорм.Горох только колотый-другого просто нет.Соя-макуха по 65р.Цыплят заказал на 20 января,суточных.Убой начну примерно на 45день.Цыплят заказал 250штук.Спасибо за помощь.
У перепелов, даже взрослых, нижняя граница температуры +18. Даже в самые сильные морозы у меня в птичнике был минимум +20. Так что броликам хватает тепла однозначно.
А 4 кило - это у меня было в тушке. Я не взвешиваю птицу живьем, неинтересно. Первых взвешивала, чтобы процент отхода при ощипе вычислить.
ПК5 у нас на ККЗ почему-то крупный, гранулы 4,2мм. До недели не подходит.
В принципе, вес тушки в 2,5 кг меня устраивает, покупатели вообще просят поменьше весом.
Вот щас бьем остатки «неудачной» партии. Из-за плохого комбика была задержка (практически остановка) привесов в начале, да. От холода и недостаточной вентиляции был падеж в более старшем возрасте (малышня у нас в птичнике сидит первое время в большом брудере или в клетках с локальным обогревом, минимум до месяца, а если помещаются дольше — то и дольше под лампами сидят). Но все выжившие дают нормальный (более чем достаточный) вес, и пофиг на задержки на старте. Елена права — больше двух с половиной кг покупатели воспринимают с трудом. Четырехкилограммовых тушек у меня ни разу не было, но и то, что есть — тяжеловато после двух месяцев...
Вот сегодняшние два «последыша» — 79 дней, курочки 2800 и 3200 тушками без шей и лап. Осталось еще 5 или 6, ессно все под НГ заказаны уже. Те, что остались — в основном примерно такие же, есть два или три «маклауда» явно сильно тяжелее, пойдут в забой последними. Я в забой беру по ногам в основном — кто похуже, тех бьем первыми. Но после 56-го дня тушек легче, чем 1800, уже не бывает (если только инвалид по внутренним органам попадется). В основном 2 кг и больше. С малышней мы чо-то протормозили со страху, вообще не были уверены, что стоит продолжать зимние «опыты»... Так что следующая партия сидит еще в брудере, трехнедельные, вес примерно по табличке — корнишонами мы не торгуем И индюки кончились. Придется наверное временно повесить на воротах табличку «Птица закончилась, жрите пока цесарок»
Ну отрицательный опыт — тоже опыт. В следующем году будем запасаться к Новому году брудерами бОльшего объема, и принципиально переделаем отопление в птичнике. Если конечно наше любимое правительство не перекроет нафик всю эту богадельню с импортным яйцом.
Мы тоже взяли мало под Новый Год...многим постоянным клиентам пришлось отказать...
А у нас покупатели наоборот просят что-бы не меньше 3-х был,мол то не бройлер,что 2-2,5 кг...
Завидую самой белой завистью! У нас поначалу даже двухкилограммовых было продать затруднительно. Мы первую-то партию соорудили по всем правилам, как дельные... как начали бить — тушки 2200-2500... а народ рожи воротит — нам пожалуйста поменьше... потом уже придумали на кукурузу их сажать.
И вот буквально на той неделе, покупательница постоянная — «Курочка была очень жесткая, но при этом очень жирная». Ну так ведь не бывает же. Это ж не жесткая... а просто возраст уже — не «сопельки», а мясо... а она всегда перед этим заказывала — попадала на возраст, когда еще «сопельки». Вывод — в следующем году надо к НГ подводить четко дней 48-50 партию, а то опять кому-нить жестко будет.
В том то и дело можно и пиридержать но конверсия ,мясо как ни крути уплотняется .На мой взгляд 45-55 дней придел,принципиально стараюсь не держать больше 55 суток.
В домашних же условиях как мне кажется если не прав поправте, из стада самую маленькую тушку на выходе можно получить и это если все саблюдино 2 кг ,где то 50% из всего стада ну и остальные 2500,2800 ,считаю это было бы высший результат к 45-50 суткам!
К этому и стремлюсь .
Ну я понимаю, что у сопелек есть свои поклонники. Я просто не понимаю — нафига покупать сопельки дороже со двора? В любом супермаркете есть сопельки в 2-3 раза дешевле. И корнишоны на выбор — от 400 граммов уже торгуют, офигели в конец.
Просто со двора сопельки гораздо вкуснее
А не сопельки ещё вкуснее же!
У меня много берут корнишонами, 0,7-0,9 кг. И нам с мужем ну очень нравится на обед такого с чесночком пожарить.
В принципе, это достаточно выгодно - сажать поплотнее, а потом "прореживать" как редиску. Особенно если отапливаемой площади не бесконечно. В этом году мы вообще отопление включили уже 5 сентября.
странно получается немного... Полез найти показатели обменки, у Вас они не указаны и вот что обнаружил:
ВОТ сайт с официальными данными, там все представительства и вообще оформлен он как реальный сайт компании. На нём нет таких концентратов, о которых Вы пишите.
но они есть на ЭТОМ сайте , который явно сделан для частника и не указан даже фактический адрес компании, только телефоны и мыло... Показатели качества которые можно найти, если только с площадок типа prom или подобных. Они точно такие же как написали Вы. Витамины не указаны, ОЭ не указано. Это странно.
в любом случае нужен показатель обменной энергии. Сфоткайте этикетку мешка.
Этот концентрат низкопроцентный, что предполагает обязательный ввод дополнительного белкового сырья. Поищите может есть рыбная или мясокостаня мука и её показатели может дрожди кормовые. Ну либо часть соевого жмыха заменить горохом, по другому, без потери привесов не получится. Можно немного поднять процент ввода самого концентрата, но не значительно и это будет то же дорого.
чёта я запутался вроде как решили что летом яйцо было не очень. У Вас вот партия с летнего яйца не очень, у нас то же с летнего яйца партия была не очень. Или я путаю что то?
Раньше, когда мы работали исключительно с суточного цыплёнка, я не замечал сезонности в партиях. Причём тогда поголовье было побольше, разницу можно было чётко заметить.
Инкубируем чуть больше года всего. Осенне-зимние партии были по нормативу. Летом в прошлом году то же норм было, а в этом отставание с первых дней на летних партиях, причём на обеих. Вывод цыплят на летних партия лучше примерно на 5%.
я от том и говорю, что перепёлки у Вас сами способны нагреть, а бролей нужно зимой греть даже взрослых.
тогда норм., переживать нечего. И коббы у Вас если тушкой 2,4 в 50 дней это норматив.
Выход тушки без головы (длина шеи от туловища не более 2см) без лап, без крыльев по локоть, с пустым но не вырезанным зобом у домашнего бролика 72%. У промышленного то же самое, но с крыльями, а разница за счёт крепости костяка и размера внутренних органов у домашней птицы.
Вы же богдановичем кормите перепёлок? я где то вроде читал... или путаю?
то у багдановича ПК5 должен быть с гранулой 2мм это точно
Не, это я запутала всех. Летняя партия, которая из весеннего яйца, была самая лучшая. Ну продавались они летом, а яйцо весеннее. Следующая — в начале лета — тоже была ничего. А вот с середины лета пошли косяки, ага.
Да, богдановичем. Как-то по весне хотела заказать для броликов пару мешков, но мне ответили, что вот такая гранула. А на сайте указана и 2 и 3,5 мм. Надо было бы прихватить сертификат у них на ПК5, да подзабыла. Посмотреть, сколько протеина. Он, ПК5 дороже ПК2 на 10%. Мне и так приходится буквально заставлять покупателей суточных броликов в комплекте брать еще и ПК2 на 10 цыплят 5 кило. Слышать уже не могу про пшеную кашку и творожок! Вот так и продавала набором на 1000 рублей 10*80 и 5*40.
Выращиваю рос 308 .Баксанский бройлер.Привозят суточных цып ,в легковой машине ,иномарка в фабричных коробках. И зимой и летом тоже существенной разницы не замечал.
ну да вот и у нас тоже почти со средины лета партия была не очень. Но вывод при этом был 97%
Я на вывод никогда не жаловалась, кроме последней этой вот злосчастной партии, которой сегодня 79 дней. Но и тут жаловаться грех, т.к. я осознанно брала яйцо с более длительного хранения, мы тогда без машины остались, и подгоняли бролей и несушек под одну поездку на временной адски прожорливой кореянке. Тем не менее вывод был приемлемый все равно — 81 из 98-ми заложенных. А вот дальше пошли косяки, и до забоя дожило только 53 птички, из которых штук восемь били раньше времени из-за простуд и проблем с ногами — для собак. У нас собаки только согласны корнишонов есть Корнишоны выгодны в производстве, да. Но это же фикция, обман покупателя! Там мяса по отношению к костям нет совсем. «Модная» распиаренная птицефабриками, которым это выгодно, «фишка». Такими темпами скоро суточных пиарить начнут, или вон как китайцы — яйца с эмбрионами.
мы работали с ними весной. Не помню уже сколько СП в нём.. Гранула была 2мм это 100%. Но было отставание в привесах при прочих равных, однако же всё равно лучше чем пк2.
Хотя, если на продажу, то конечно и пк2 сойдёт, лучше чем пшено с творожком. А людям надо предлагать попробовать провести эксперимент, половину пусть садят на творожок, а половину на кк. И в следующий раз Вам не придётся никого уговаривать.
это точно... всё моднее и моднее становятся всякие извращения
Про корнишонов :) Попросили меня купить мясо птицы, захожу в магазин, там на прилавке шашлык из малявок и сами тушки корнишонов, я мужу говорю: " мы таких сдохших выбрасываем, а тут людям продают", одна дама услышала, поворачивается и говорит: " вы же видите, они не сдохли - у них головы нет, это такая порода" Честно, не нашлась я что ответить))
У меня кстати тоже есть подозрение, что на «корнишонов» идет ну не дохлятина, конечно, но вынужденный забой.
Даже не сомневаюсь:)
Пк2 - хороший КК, СП 23%. Перепела на нем очень хорошо растут, и утята. Брала как-то алтайский, по сертификату 21%. Хорошо, что перепелятам не успела дать, экспериментировала на недельных утятках, так они за неделю кормежки этим кормом почти не выросли, зато срали практически непереработанным. И ели вдвое больше пайку, чем богдановичский.
Увы и ах ....фотографировать нечем, дети доломали фотоаппарат ....могу показать пока только летнюю фотку.....по весу яиц на сегодня 10 шт = 671 гр....
О, красивенькие. И яйцо крупное. Ну ладно, чего гадать, пробовать надо...
Спасибо!
я и не говорю что плохой, он такой как должен быть пк2, у богдановича вообще соответствие заявленным показателям и исполнение рецептур - на уровне. По крайней мере по птице. Но если говорить именно о броликах, то им нужен другой баланс аминокислот на старте, а уровень СП это лишь вершина айсберга так сказать. ПК2 унифицирован для всей птицы, а у бролей особые требования. Если баланс будет правильным, то задаток развития будет позволять на финише использовать более дешёвый кк, с меньшим вводом белковой части, при этом привесы останутся на уровне или выше. Или же позволит использовать вообще зерносмесь, разумеется не без ущерба привесам, но ущерб не будет катастрофическим.
когда будете забивать своих, тушку не забудьте сфоткать плизз .
Перед пробами хотелось бы понять как тушка выглядит, я имею ввиду форму.
Для меня это тоже один из очень важных моментов
Всем добрый вечер сегодня закончили забой, птичку жалко но результатом я доволен, Всем Огромное спасибо До забоя дожило 93 шт. общий вес тушок 241кг (потрашоных) не пропаивал...
Теперь стоит вопрос дезинфекции птичника. как правильно и чем его делать, чем мыть (каким средством) поилки, ниппельные поилки, кормушки...