Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 83 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тут Леонид надо пояснить ,если разговор о посеянной в прошлом году многолетки и которая наверняка требует подсева -ремонта,и если финансы не столь богаты то надо эффективно использовать удобрения,можно убить три зайца .В первый год пользования траы еще недостаточно густы и сказывается перезимовка не всегда удачная,весной можно пройти по крутой диагонали кили поперек основного посева трав сз или сзт ,что есть ,в туковый ящик сухие удобрения смешав их с небольшой дозой семян многолетки если посев изрежен ,я обычно 0,5 нормы мешаю ,а в зерновой ящик овес 30-50 кг/га,сзади сеялки цепь,и удобрения внесутся непосредственно в почву не испаряться и плешины заделаються и как бы боронование поверхности.
Если подкормить надо удобрениями травы второго года и выше,то лучше это сделать по "черепку" рано весной до отрастания трав,когда снег почти сошел а земля еще верхний слой еще мерзлый и держит трактор,влаги много все удобрения попадут в почву ,если опоздал то надо подбирать время как можно раньше чтоб земля была не пересушена и после этого боронить тоже поперек или по крутой диагонали ,заделывать удобрения,лучше это подгадывать под дождь,азотные удобрения на солнце в жаркую погоду просто испаряются и эффект снижается
Хорошо, я примерный ход понял)
Доброго времени суток.Подскажите новечку.Взял в аренду под покос площадь 40 га.Покос не ровный,местами вообще просто ужас.Как его можно подравнять?Я знаю про БДТ,но тут проблема,у знакомого есть но она ему самому будет весной нужна да и техники под нее у меня нет.Земля там торфяник.очень мягкая.Может быть можно подравнять покос простыми боронами с грузом на них?Е еще вопрос,когда нужно удобрять селитрой(польский разбрасыватель есть)и норма селитры на гектар?Ну и последнее,Чем можно вывести канаплю с покоса?
Наркоманами. А вообще будете косить сама пропадет(только не продавайте кому попало и коровам спички не давайте)))
Там два пятака каждый примерно по гектару,может их просто за лето несколько раз скашивать,чтоб не выросла и не кинула семена? А на счет удобрения покоса?Чем ,когда и в каком количестве?Ну и еще что надо делать чтоб повысить урожайность),боронить?
Мда,советов дали кучу.спасибо.
Уважаемый Виталий на 5 постов выше описано как подкормить пост 2474 Если подкормить надо удобрениями травы второго года и выше,то лучше это сделать по "черепку" рано весной до отрастания трав,когда снег почти сошел а земля еще верхний слой еще мерзлый и держит трактор,влаги много все удобрения попадут в почву ,если опоздал то надо подбирать время как можно раньше чтоб земля была не пересушена и после этого боронить тоже поперек или по крутой диагонали ,заделывать удобрения,лучше это подгадывать под дождь,азотные удобрения на солнце в жаркую погоду просто испаряются и эффект снижается
Жалоба
Какими удобрениями ,надо знать что там у Вас растет ,если злаковый травостой то подкормите 100-150 кг/га карбамидом или аммиачной селитрой, если травостой с преобладанием бобовых то используйте диаммофоску или азофоску
Покос не ровный,местами вообще просто ужас. Если это покос и имеется дернина то зубовые борону вряд ли помогут нужен набор техники ,если земля в долгосрочной аренде надо думать о преобритении минимального набора техники МТЗ+ плуг+ БДТ или дискатор
С канаплей с таким набором техники какая у Вас есть тоже трудно работать ,надо не давать ей осеменяться, в то же время надо уничтожить запас семян который уже находиться в почве,Здесь надо применять и хим обработки и провакацию сорняков лущением с последущей перепашкой
А тему почитать хотябы с середины ни как¿????
ну в белой рубашке только и можно что ездить а работать на тракторе не сможеш
Ну как сказать фору многим дам Белая потому что техника была новая. И комары со степными не так пристают.
Я на покосе вечером из трактора весь черный от пыли вылажу
Хорошо работаешь значит и я такой же...
Мужики, не поверите!работаю в рубашках от армани! серьёзно! Материал супер. Пыль не пропускает ,весь пот наружу выводит. Ну к вечеру конечно не совсем белый! иногда думаю, почему нельзя робу из такого шить. в спец магазинах одна синтетика.
Не знаю как армани но если попутный ветер то к вечеру я черней армя*ей...
надо у Армани спецуху заказывать Будеш первый парень на деревне
Я в прошлом году на покосе в тракторе все стекла по вышибал.покос взяли уже почти в в конце июня и роторку польскую тогда же.Времени защиту на окна делать уже не было....во время покоса я думал .может каску надеть????камни летели как пули над головой Стекла с правой стороны и зеркало как не бывало.ну после этого и стал черный вылазить из трактора
Майка и шёрты, вот спецуха на покосе.Даже кондер не спасал от жары
Хз у меня брезент сверху косу даже не слышно, кошу с открытыми окнами..
мне пришла без брезента..но в этом есть и плюс,у меня покос не ровный(совсем не ровный )и без брезента я вижу,все ли ножи на месте,Я за сезон 4 пачки купил,на камнях вылетали.Я вот подумал а может на держателях ножей с верху отверстие просверлить и резьбу нарезать а туда вкрутить болт с шайбой чтоб ножи не слетали?
У меня не барабанная а дисковая...
Ну началось что лучше мочевина или аммиачная селитра???? В чем разница то??? Я так понимаю аммиачной селитры надо 100-120кг на гектар??? Я тоже похвастоюсь тогда 36га личной 2 трактора МТЗ и Т25 пресс ПР150м косилок 3 одна полька 2 безпалцевых КС2М грабли колесные 2 телеги КАМАЗ полуприцеп. катаюсь в спец одежде МРСК защитный от электрической дуги
Немного лето на фото отдыхающих на озере
В апреле начну вылазит на поля. Мороз 4 день -40
Покосил бы ты у нас в майке и шортах, динозавры летающие сожрали бы давно.
Постарел за лето видать. (по сравнению с аватаром)
Ну на аватар он на то и аватар Побейся с сатаной 2 дня с горынычем на отдыхе то видишь грустный. Ава 5 летней давности!!! Как раз уволился отдыхал перед новой работой
Мальчики, кто в Краснодарском крае заготавливает ГорохоОвсяную солому молочно восковой спелости? Хочу на следующую осень прикупить, из Ставропольского края дороговато везти.
Может сено?
Может и сено, смотря в какой фазе сушили. И всё таки кто нибудь планирует?
А кто ни будь слышал о выпаливании рано весной или осенью если поджечь старый луг однолетние сорняки пропадут у нас так делают