Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 87 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я в этом году брал для сенокомов хотел на 49 лет а вышло только на 3, земля конкретно для сенокосов(коренное улучшение не прописано) и 3 года это максималка, ваш землемер если провел сделку с землей под сенокосы а это пашня то прокуратура может в любой удобный момент расторгнуть договор за нецелевое использование земли пересчитать стоимость и тут либо вы доплатите либо торги(пашня и стоит больше)(тоже прошел без торгов). Может в чем то ошибаюсь но наш землемер сказал мне просто. Пока земля не твоя не вздумай пахать сеять, найдутся причины договор расторгнуть и землю твою подороже перепродать или родственникам в аренду сдать... вот и смотрю на практически лысые бугры и понимаю лучше пусть так чем никак...
Если судить по документу то цена не зависит от слова пахать или не пахать ,а звучит с/х использование ,
Виды разрешенного использования ЗУ
Виды разрешенного использования земельных участков (ВРИ).
В соответствии с Методическими указаниями по государственной кадастровой оценке земельных участков категории населенных пунктов установлено 17 видов разрешенного использования:
1. Земельные участки, предназначенные для размещения домов средне этажной и многоэтажной жилой застройки (1ВРИ).
2. Земельные участки, предназначенные для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки (2ВРИ).
3. Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок (3ВРИ).
4. Земельные участки, предназначенные для дачного строительства, садоводства и огородничества (4ВРИ).
5. Земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания (5ВРИ).
6. Земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц (6ВРИ).
7. Земельные участки, предназначенные для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения (7ВРИ).
8. Земельные участки, предназначенные для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения (8ВРИ).
9. Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок (9ВРИ).
10. Земельные участки, предназначенные для размещения электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов (10ВРИ).
11. Земельные участки, предназначенные для размещения портов, водных, железнодорожных вокзалов, автодорожных вокзалов, аэропортов, аэродромов, аэровокзалов (11ВРИ).
12. Земельные участки, занятые водными объектами, находящимися в обороте (12ВРИ).
13. Земельные участки, предназначенные для разработки полезных ископаемых, размещения железнодорожных путей, автомобильных дорог, искусственно созданных внутренних водных путей, причалов, пристаней, полос отвода железных и автомобильных дорог, водных путей, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередачи конструктивных элементов и сооружений, объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи; размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи, объектов космической деятельности, военных объектов (13ВРИ).
14. Земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами (14ВРИ).
15. Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования (15ВРИ).
16. Земельные участки улиц, проспектов, площадей, шоссе, аллей, бульваров, застав, переулков, проездов, тупиков; земельные участки земель резерва; земельные участки, занятые водными объектами, изъятыми из оборота или ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации; земельные участки под полосами отвода водоемов, каналов и коллекторов, набережные (16ВРИ).
17. Земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (17ВРИ).
А пахать наверное все же нельзя http://geoburo.ru/zemelnye-uchastki-dlja-senokoshenija.html
Просто пашня по аукциону идет, оценку делают, насчитали мне прилично. Я поехал и спросил про без торгов. до 3 лет и до 5, если по программе развития с/х.
До утра Вы уже много напрессовать можете ! Как только "роса упала" ( может и в 23-00 , а может и в час ночи ) , так и вперёд и с песней !!! Пока роса - прессуете , просохло - вывозите . И в валки сгребать также , по росе , тогда листок на стебле сохраните .
А много таких, кто работает на прессе ночью?? ведь свет нужен, да и приличный. Ладно если пресс работает безотказно, а то поломка и встанешь...
[quote=fishawn;1078479688]Просто пашня по аукциону идет, оценку делают, насчитали мне прилично. Я поехал и спросил про без торгов. до 3 лет и до 5, если по программе развития с/х. /quote]
И еще такой вопрос, не могу разобраться: получается, что если фермер официально зарегистрирован и не участвует в программах развития с/х до 2020 г, без торгов землю под пашню получить не может, так?
статья 39.6 пункт 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:
......
15) земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
Макс, привет! У нас закон как дышло, куда повернул туда и вышло. Ты лучше знаешь ситуацию на месте. Тут не то что по областям, по районам ситуация разная. У нас нет разделения на пашню и сенокос по цене. Есть земля сельхозназначения. Есть пригодные для возделывания, е сть не пригодные . Есть пашня, есть залежи. Приветствуется обрабатываемая земля. А пашешь ты её или сено на ней косишь по большому счету никого не волнует. Главное ты её обрабатываешь. И не кому в голову не придёт у тебя её забрать , если ты на ней работаешь. Но это именно в нашем районе. В других знаю другая ситуация. А уж в других областях вообще может быть всё по другому.
На мой покос как то лезли казахи, хотели коней разводить такмне пришла бумажка мог при закличении договора аренды не были учтены интересы 3их лиц! А ими оказались кони с казахами толи казахи с конями которым в степи не сиделось... спасло то что там нет ферм и жилых домов(20км) и буквально 3 км пшеницу сеют... землемер дальний родственник потом сказал что казахи думали как раз на покосе выпасат, но не стали тк люцерны нет, сказали посейте а мы арендуем, или остальные поля выравнивайте что бы на машине ездить можно было... а там реально нива старая бампером в муровейники уперается...
У нас тоже как бы нет такого, потому как в моей местности только зерно ребята выращивают и ссориться друг с другом нет нужды (подожгут и делов). Все равно когда идет извещение на сайте. там четко будет написано, что земля под сенокос. далее будет нецелевое использование участка, если пахать и зерно. Поэтому я и спокоен. ТОлько момент такой: когда будет подходить срок окончания аренды. перезаключение нового договора будет сопровождаться тоже извещением или уже нет?
Это где по закону такое написано и как понять не были учтены? всегда идет извещение, любой желающий мог участвовать. Если те самые казахи не появлялись. какие претензии после???
Макс! Понятием "сельскохозяйственное использование" все и исчерпывается - это очень широкое понятие. Поэтому пашите этот участок, сейте траву и косите потом - ничего Вы не нарушите. У нас земля категории сельскогохозяйственного назначения, вид использования - "для сельскохозяйственного производства". У нас на этой земле животноводческая ферма с постройками - навесами для скота и техники. Вы же не дачный поселок там хотите построить. Вам участок дается для КФХ, для его деятельности. Вот тут и есть деятельность - выращивание многолетних кормовых трав. А как их выращивать без обработки почвы?
Согласен. Спасибо, Андрей, убедили. Ребят, у меня вопросик еще такой: по осени все поле горело, голое было, но там до этого рос пырей. Есть хороший знакомый на дельтоплане для опрыскивания полей. Чем можно и нужно ли поле обработать гербецидами перед почвенной обработкой???
Всего не знаю но письмо приходило, вот там и была такая формулировка, может там чиновники что то не то сделали или галочку какую не поставили...
Ну тогда растите злаки на сено . Ибо прессование бобовых без росы превращается в обмолот листочков .
У нас знаете как сделали: земля очень хорошая. написано было заявление родственника одного чинуша, он ему и посоветовал. Когда вышло извещение, поехал подал заявление. Подал заявку спустя 10 дней после оповещения. Потом приходит письмо, что мол земля сдана в аренду. По какому праву - только остается догадываться, что подсуетились и заявитель, и чинуш. Тесть якобы этого заявителя занимает хорошую должность в администрации. Не стал бучу поднимать. кто я такой там. Просто если нажаловаться в ФАС. если уж эта земля мне нужна была, тогда бы был другой исход. Когда кто-то вставляет палки, значит у кого-то тоже есть интерес, но никак не у администрации. Для нее даже лучше, что земля в аренде и используется
Ну как бы и с нашим климатом, когда работать только ночью, жара днем пипец...
Нужно сенаж заготавливать из бобовых...
Нужно же дать сорнякам проклюнуться, а потом обработать гербицидом сплошного действия - типа раундап. Я сам не делал так - Николаич тут на форуме специалист.
А прессование клевера на сено, при появлении росы, приводит к его плесневению в рулоне.
пост #2575 ,кстати с пырея тоже сено неплохое,может его не надо травить,а продисковать и подсеять культурные травы,наличие пырея в травостое говорит о том ,что земля недавно обрабатывалась и еще не сильно уплотнена.
Раньше это поле было под зерновыми, поэтому мне агроном рассказывал, как вычесывали пырей этот. А так на сено да, вовремя убрать и лучше, чем ничего. Мне хотелось бы подсадить бобовые для увеличения в рационе протеина. Я сам прекрасно понимаю, что уборка должна быть аккуратная. поле от хозяйства в 3 км, 150 Га....
Николаич, бобовые не будут расти же с пыреем? задушит он их (козлятника) или как?
Поле было под зерновыми,значит оно ровное,растет пырей,значит оно сильно не уплотнено можно сеять минимальной обработкой (рано весной ,пустить лущильник или диски с небольшим углом атаки двухкратно),пырей будет как покровная культура убирать пораньше (возможно делать три укоса),многолетка должна зацепиться (с прикатыванием), 2-3 года пырей будет преобладать в травостое,по мере уплотнения почвы будет уступать место культурным (Весной следующего года можно еще подсеять сеялкой с удобрениями).
Прежде чем сеять бобовые сдайте почву на анализ,может они вообще там расти не будут,ставку на козлятник я бы не делал,пока в качестве эксперимента ,капризная культура в первые два года,но если зацепиться приятно посмотреть, клевер люцерна мене прихотливы в в первые годы развития с них и начните .Все это надо смотреть по месту ,если пырей растет не сплошным ковром то такой план сработает
Клевер на сено вообще очень трудно заготовить в хорошем состоянии. Мы много раз пробовали. Или плесневеет или осыпается. Это становится как искусство - очень тонкая грань. Погода решает все и даже не просто дождь или солнце, а атмосферная влажность. Но даже если заготовишь хорошее сено из клевера, то при его скармливании будет тоже самое - он осыпется и все самое ценное потеряется. Поэтому решили, что клевер - это на сенаж.
Да, пырей клочками рос. после сплошного пожара будет видно весной, что там произрастет.
У нас стали плохо расти. А уж восточнее в оренбуржье с ними вообще беда. Лучше в наших условиях эспарцет.
Задумался о приобретении обмотчика рулонов агрострейчпленкой .
Маленькие рулоны от минипресса. Будут сохраняться ? Вложения значительные для меня .
Маленькие рулоны можно обмотать, на пробу, и в ручную.
Не чиго не осыпаеться вам пресс сменить надо. Если квадратные тюки то он колошматит по нему клеверу как не нормальный. Обманывать маленькие тюки пленкой ужас
Речь идёт о маленьких рулонах из под китайца. Там ничего не молотит. Такой же рулонник. Только мини.
Есть отдельная тема по этим вопросам. Возможно вам будет интересно https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/178583