Вы здесь

Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 174 из 176

Перейти к полной версии/Вернуться
5272 сообщения
23.10.2017 - 07:05
: 1482
Strannik_01 пишет:

Александр_00_ пишет:

Пока ещё, с помощью авито, можно уложиться в 100 тыс. может быть и

много дешевле (б/у лейфлеты, мотопомпы)

А насос от ддн (70 или 100?) за сколько предлагали?

Давно?

В прошлом году насос ДДН 70 на авито и смотрел, самый дешевый был он от 100-150 тыс (они и сейчас столько стоят) и еще не известно в каком состоянии они продаются, может там еще столько же нужно вложить для его ревизии. А в моем случае нужно думать как этот сплинкер по полю таскать ибо рвы в моем случае делать не получится, а консоль с барабаном стоят неимоверно много по этому думал может из мотопомпы небольшой сделать и типа на колесиках как в этом видео сделать с пожарными рукавами, пусть меньший радиус полива, но можно будет его под силу одному человеку двигать и потихоньку поливать.. Короче пока эту затею оставил для более благоприятного времени, может денег накоплю и сделаю полив...

Кстати попадался тут у меня по области насос от поливной ДДА, но там давление меньше чем на ДДН, но и цена гораздо меньше была чем на насос от ДДН..

Если есть пожарный рукав то, можно разместить все на прицепе (насос (мотопомпа) , сплинкер + лебедка с приводом от моторчика мотопомпы). И пусть тихоньку перемещаться по полю, подтягивая себя лебедкой и поливает.. Трос капроновый (?) шнур. Он прочный и легкий, к тому же недорогой!
Все тоже самое только шланг водоподачи не сматывается, а наоборот растягивается по полю.
Вроде бы так делают (не помню: толи видел где или читал!?)
Тогда орошение в пределах 50 тыс можно организовать!

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1991
Александр_00_ пишет:

Если есть пожарный рукав то, можно разместить все на прицепе (насос (мотопомпа) , сплинкер + лебедка с приводом от моторчика мотопомпы). И пусть тихоньку перемещаться по полю, подтягивая себя лебедкой и поливает.. Трос капроновый (?) шнур. Он прочный и легкий, к тому же недорогой!
Все тоже самое только шланг водоподачи не сматывается, а наоборот растягивается по полю.
Вроде бы так делают (не помню: толи видел где или читал!?)
Тогда орошение в пределах 50 тыс можно организовать!

Ну вот в голове такая конструкция и крутится я думал вообще сплинкер на коляску поставить по типу детской и на тросик и тянуть его потихоньку, а как к концу зогонки подойдет, то в обратную сторону тянуть. Так то у меня и мотопомпа есть, но у нее производительность не высокая, вот думал может сплинкер к ней какой не большой производительности приделать, ладно до лета время еще есть, посмотрим какое лето будет может и поливать не придется...

Республика Татарстан
: Казань
03.03.2011 - 22:23
: 2196

Здравствуйте, уважаемый Николаич!
Планирую весной посеять травосмесь козлятника с кострецом. Без покрова. Осенью участок вспахал. То есть получилось только один раз обработать землю, поэтому весной ожидаю засоренность посева сорняками. Хотел применить после всходов гербицид Базагран, выяснил, что по козлятнику он идёт нормально. Но у меня ещё кострец в смеси. Подскажите, пожалуйста, можно ли по кострецу применять базагран?

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2936
Мишар пишет:

Планирую весной посеять травосмесь козлятника с кострецом. Без покрова. Осенью участок вспахал. То есть получилось только один раз обработать землю, поэтому весной ожидаю засоренность посева сорняками. Хотел применить после всходов гербицид Базагран, выяснил, что по козлятнику он идёт нормально. Но у меня ещё кострец в смеси. Подскажите, пожалуйста, можно ли по кострецу применять базагран?

Доброго дня! Очень трудно подобрать ,а иногда невозможно подобрать гербицид для борьбы с сорняками в посевах многолетних трав.У меня был опыт работы в посевах 2 го года многолетних злаковых трав,на полях где много осота,работал лонтрелом.нормально.
В данном случае я думаю можно работать,костер семейства злаков,на него не должен подействовать.
Но базагран не все сорняки берет, часть придавит. на часть может не подействовать ,например горец ,надо быть готовым к подкашиванию на высоком срезе,возможно несколько раз.

Республика Татарстан
Николаич 777 пишет:

Мишар пишет:

Доброго дня! Очень трудно подобрать ,а иногда невозможно подобрать гербицид для борьбы с сорняками в посевах многолетних трав.У меня был опыт работы в посевах 2 го года многолетних злаковых трав,на полях где много осота,работал лонтрелом.нормально.

В данном случае я думаю можно работать,костер семейства злаков,на него не должен подействовать.

Но базагран не все сорняки берет, часть придавит. на часть может не подействовать ,например горец ,надо быть готовым к подкашиванию на высоком срезе,возможно несколько раз.

Хорошо. Благодарю за ответ!

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934

Ткните где обсуждалось о посеве козлятника. Не найду

Россия
Jafet BOY пишет:

Почитайте про перепашку посты 1029,про козлятник и другие бобовые в травосмеси пост397-400,

Россия
: Воронежская область
27.03.2019 - 16:55
: 934
Николаич 777 пишет:

Jafet BOY пишет:

Почитайте про перепашку посты 1029,про козлятник и другие бобовые в травосмеси пост397-400,

Спасибо Николаич!

23.02.2020 - 10:16
: 412

Решил я вопрос с посевом. В сосед регионе на авито выскачила сеялка спу 3 маленько не комплект приобрёл неделя ремонта и к посеву готов. Из основного были заменены семепроводы , установлены колеса,изготовлены маркера, загортачь и ступенька , переброн высевной аппорат.

Россия
Константин Эдуардович пишет:

спу 3

отличный агрегат получился, главное чтобы железки были в наличии super

Дану нет нечего в наличии, сошника одного не хватает, надо будет где-то искать, вроде в Белоруссии есть а у нас не нашёл.

Россия

Дану нет нечего в наличии, сошника одного не хватает,

На авито попадались сошники для них...
А так плохо что нет...
Во сколько обошлась если не секрет?

Где-то 140.

Россия

Где-то 140.

Ну примерно так они сейчас и стоят...
Тоже присматриваю такую, дай бог сезон начнется может получится подбить немного денег и нужно будет взять.

Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 762

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Посеяны кормовые травы: люцерна и кострец. Сейчас 5 год с посева пошёл. Прошлая зима была плохая по своему. Выпал снег, потом расстаял. Образовался каток в поле. Потом сильнейшие морозы грянули. Короче люцерну здорово прибило. А если учитывая, что её было 60%, то в прошлом году вылазил первый укос только на костре. Ко второму укосу люцерна чуть отрасла, даже появилась надежда на "выздоровление". В этот год стало после схода снега зеленеть поле. Но пришли весенние морозы до - 10 и люцерне опять попало. Опять стала чуток отходить, но вылезла другая проблема. Это сорняк. Пошла полынь! Что можно предпринять, что бы избавиться от этого. Конечно, можно перепахать, если заморочиться, то и пропарить. Но, как-то рано думаю. Может гирбицид попробовать? Если можно, то какой?

Республика Татарстан
Сергей-Арчада пишет:

Сейчас 5 год с посева пошёл

5 лет для люцерны в травостое неплохой срок. Я думаю, дальше с каждым годом будет только хуже. Сорняк продолжит вытеснять люцерну.

Здравствуйте!
(Извиняюсь, что не по теме, но что-то не нашёл я такую!)
Может кто знает: кормовая свекла, "Бенкендорфская жёлтая", одно- или многозачатковое? В смысле, нужно ли будет её прореживать?
В Сети пишут кто во что горазд !
Так-то больше, что, якобы, однозачатковые, но посмотрел семена. - показалось как обычная, многокамерная!
А то решил попробовать что за "зверь" такой, на паре гектар, да неохота "попадать" на прореживание и т.д.

Россия
Александр_00_ пишет:

кормовая свекла, "Бенкендорфская жёлтая"

Скорей всего многоростковая ,в описании сорта требуется 2-х кратное прореживание,что не характерно для одноростковых,и вес 1000 семян 1-1,6 кг,что почти в 10 раз выше веса одноростковых

Николаич 777 пишет:

Александр_00_ пишет:

Скорей всего многоростковая ,в описании сорта требуется 2-х кратное прореживание,что не характерно для одноростковых,и вес 1000 семян 1-1,6 кг,что почти в 10 раз выше веса одноростковых

Николаич, спасибо большое!
(Со свеклой раньше дела не имел. Точнее в больших масштабах!
Чуть не "встрял"!)

Николаич, а можете подсказать сорт кормовой свеклы для Юга РФ, район Волгограда, чтоб был одноростковый и покрупнее плоды?

Россия
Александр_00_ пишет:

Николаич 777 пишет:

Александр_00_ пишет:

Николаич, спасибо большое!

(Со свеклой раньше дела не имел. Точнее в больших масштабах!

Чуть не "встрял"!)

Николаич, а можете подсказать сорт кормовой свеклы для Юга РФ, район Волгограда, чтоб был одноростковый и покрупнее плоды?

А для каких целей Вы ее собираетесь выращивать?

КРС зимой/весной кормить, точнее подкармливать!

(Думаю забуртовать, накрыть соломой и пленкой. Может быть часть закопаю).

Россия
Александр_00_ пишет:

КРС зимой/весной кормить, точнее подкармливать!

(Думаю забуртовать, накрыть соломой и пленкой. Может быть часть закопаю).

Не забываем что это культура пропашная.надо бороться с сорняком.делать междурядные обработки.для получения нормального урожая.потом уборка вручную.хранение вопрос.Стоит она того?
Сколько у Вас коров?

Это нужно для 40 голов, + немного молодняка.

(Просто в разных местах у людей образовались несколько пустующих базов, с многолетним слоем перегноя да + такие же многолетние сенники, где хранились сено и солома. Общая площадь - несколько га!
(Закрываются б. животноводческие стоянки, т.н. "точки"! Люди закрывают/бросают КФХ - пастбищ нет, засухи, корма дорогие.... и т.д. и т.п. Вообщем, говорят, что нет смысла!)
Вот я и подумал засадить их кормовой свеклой, для разнообразия рациона.
Думаю, что пахать их не надо - там и так земля рыхлая!
Правда, до сих пор колеблюсь между свеклой и тыквой...(свёклу хоть грузить/разгружать легче!)

Что посоветуете?

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9084
Александр_00_ пишет:

15-20 кг свеклы, равноценно 2-3 кг ячменя, кукурузы или отрубей.
Достать, отмыть, измельчить, раздать 1 тонну свеклы еще та работа, при том, что какой-то особой выгоды/пользы по сравнению с концентратами нет. А 2-3 мешка концентратов можно раздать за 10 минут. Молока, что там, что там будет одинаково.
Выращивания я даже не касаюсь.

Александр65 пишет:

Александр_00_ пишет:

15-20 кг свеклы, равноценно 2-3 кг ячменя, кукурузы или отрубей.

Достать, отмыть, измельчить,
раздать 1 тонну свеклы еще та работа, при том, что какой-то особой выгоды/пользы по сравнению с концентратами нет. А 2-3 мешка концентратов можно раздать за 10 минут. Молока, что там, что там будет одинаково.

Выращивания я даже не касаюсь.

Я раньше тоже так думал, но тут, оказывается ,надо смотреть не на данные справочников по содержанию белка и т.д., а "смотреть ширше":
"Корова ест траву, но питается она мясом!" (С)
Оказывается, она ест для бактерий-симбионтов своего ЖКТ, которые и потребляют то, что она для них съела и переработала, а уже их-то она и ест! )))!
Поэтому, и.н. "пустые" корма (тыква, свекла, арбузы и т.д.) на самом деле вовсе не пустые. За счёт углеводов, они обеспечивают взрывной рост микробиоты в рубце и т.д. (А углеводы и есть конечная цель переработки травы - расщепляя/отделяя целлюлозы, а потом превращение их в углеводы - пищу для бактерий)
Конечно, одним сахаром сыт не будешь и кормить КРС только свеклой и т.д. никто не собирается, но как подкормка это вне конкуренции!
Всё имхо!
("Почём купил, по том и продаю!"))))

ЗЫ.
Да и сколько того зерна можно получить с 2-3 га? Только, разве что, на раз понюхать!
А у свеклы или тыквы, с этой же
площади, "выхлоп" совсем другой!

Россия
Александр_00_ пишет:

Поэтому, и.н. "пустые" корма (тыква, свекла, арбузы и т.д.) на самом деле вовсе не пустые

Я нигде и не писал, что это пустые корма. И нигде не писал, что концентраты лучше сочных кормов.

Александр_00_ пишет:

превращение их в углеводы - пищу для бактерий)

На углеводах бактерии расти не будут, если им не дать азот.

Александр_00_ пишет:

За счёт углеводов, они обеспечивают взрывной рост микробиоты в рубце

Углеводы, особенно сахара, обеспечат взрывной рост кислот. Кислоты (молочная, уксусная, пропионовая, масляная…) это и есть конечный продукт углеводов в рубце и если их ничем не компенсировать, то получим ацидоз.

Александр_00_ пишет:

только свеклой и т.д. никто не собирается, но как подкормка это вне конкуренции!

При дефиците протеина в рационе ничего кроме вреда эта подкормка не даст. Самое распространённое нарушение рациона коров, это дефицит протеина и избыток углеводов.

Александр65 пишет:

Ну, до дефицита чего-либо дело доводить вообще не стоит!
Это же подкормка!
Сено + сверху свекла (тыква) да присыпать все дробленкой... Лепота!
А уж каша-мешанка со тыквой/свеклой - и хоть самому есть можно... (с мясом вприкуску..)))

Вообщем, свекла или тыква это будет не замена чему-либо, а дополнение!
И это нужно! (По крайней мере для меня, моих условий!)

ЗЫ.
Вы лучше сорт подскажите, ГАРАНТИРОВАННО одноростковый!
(А то в этих интернетах... не знаешь чему/кому верить!)

Россия
Александр_00_ пишет:

Это не ко мне, к Николаичу.
Если нужно будет составить рацион на определенный удой, то пожалуйста.

Александр65 пишет:

Александр_00_ пишет:

Это не ко мне, к Николаичу.

Если нужно будет составить рацион на определенный удой, то пожалуйста.

Ок, договорились!
Буду ждать Николаича!
)))!

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521
Александр_00_ пишет:

Лучшая у меня была кормовая свекла из гранулированных семян Эккендорфской кормовой свеклы брал у Дениса Владимировича, здесь в топике есть его посты. Брал и другую кормовую у него же, но эта из гранулок одинаковых в удобрении, была лучшей.
От свеклы отказался ,ну очень трудоемко, через 2 недели 3-ды опылять убивать сорняки.Да и защита сильно в цене поднялась.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах