Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 67 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Возить- есть 2 телеги. Можно привлечь еще один МТЗ. Гусеничных нет. Для 5акрывания есть специальная пленка. Кир есть и грабли. Косилка тоже есть.
Опыта нет совсем. Но и выхода я не вижу. Сено сушить дольше, а тут дожди.
У меня не очень большой объем будет.скосить это все за полдня. Ну если как обычно ничего не сломается. А провяливать уже на месте?
Мы сенаж раньше только покупали- сами даже не пытались-страшно. И сейчас бы не полезли, если бы другой вариант был
Вот смотрите,у нас бывает так...в сентябре ударят первые морозы,потом до ноября почти тепло..потом морозы..тепло..даже в января-феврале после двух -трёх недель -20-25может наступить +5, а через неделю снова -15-25,вот в таком варианте,думаю если скосить в валки то они могут сопреть...
Я пробовал КИРом подбирать с валка после косилок,вроде получается только на маленькой скорости,валок собран с большей площади массы идет больше,но получается ,только не пересушить иначе хобот будет забивать,немного подвялить и собирать.или на прямую будет силос.Надо определить как укладывать ,варианты в наземный бурт,или траншея,у Александра 65 есть где то фото консервации сырого жома в земляной траншее,хороший вариант ,но надо учесть ширину трактора и ширину траншеи чтоб вся масса протаптывалась , не менее 4 метров.Дно траншеи или основание бурта застелить сеном или соломой и закладывать быстро и трамбовать небольшой объем можно и МТЗ попробовать,вопрос в том как падавть массу на верх бурта,или вручную вначале ,а потом заезжать на верх и там разгружать,назад МТЗ на навеску можно что то придумать типа ножа для разравнивания,Надо рассчитать объем солосо или сенажного хранилища,срезать с 1м.кв. массу в нескольких местах узнать урожайность умножить на гектары получим вес силоса ,если все таки сенаж то вес уменьшить примерно на половину,вес 1 м. куб силоса взять 600 кг ,сенажа примерно 300-350 кг,из этого можно примерно прикинуть объем хранилища
Книга попалась древняя,как США готовили силос в 1955 году может пригодиться
добрый день. парни чей апарат можно чуть по больше снимков и описание что сеете
есть тема
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/samodelkin-ratsionalizator/185175
моё спрашивай здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/samodelkin-ratsionalizator/185175
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли коровам давать амброзию?или потравятся?
моё спрашивай здесь\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\спасибо трошки с люцерной разберемся 2 укос или дождики пойдут почитаем и будем спрашивать.
Козлятник 3 год отава
[quote=burundat
как козлятник? Николаич а на камчатке как козлятник себя чувствует?
Взошел хорошо,правда семян маловато было ,сам давно не ведел ,завтра попробую сфотографировать ,на поле не проехать,дожди,дожди и еще раз дожди второй месяц ,
Прочитал тему полностью.Поправте и подскажите.Участок 20г залежь.Два раза дисковал БДТ 3 через неделю дискону ещё раз и оставлю в зиму.Весной бороную,культивирую и сею овёс на зерно и овёс с викой на сено.Можно после уборки сена дисковать, прокультивировать и посеять люцерну с костром?
Практикуются как весенние покровные посевы многолетних трав так и летние безпокровные,в каждом регионе сроки индивидуальны,но до конца июля можно смело сеять многолетние при наличии влаги в почве,а некоторые травы и позже костер например,тут почитайте про сроки по люцерне http://www.activestudy.info/optimalnyj-srok-poseva-lyucerny/,проанализируйте многолетние метео условия для выбора срока посева.
Спасибо за ответ.Скоту на фураж лучше сеять чистый овёс , ячмень или какие смеси.
Лучше смеси, и урожайней и питательней,смеси составляют в разных соотношениях в зависимости от условий,наиболее распространенные злаковые это овес и ячмень + бобовый компонент горох,вика,,можно сделать смесь злаковые + рапс, наиболее экономичный вариант в плане расхода семян
Николаич спасибо.Ешё вопрос только из другой темы.У вас погрузчик Frontlift хочу себе купить такой,к нему предлогают домкраты. Обязательно их брать или можно обойтись без них.
Через какое время после того как скосили вышло столько отавы? Можно же еще раз скосить?
Хороший погрузчик,работает 365 дней в году,таскает рулоны 800-850 кг по неровной поверхности постоянно раскачки,жалоб по сей момент не было ,в отличие от " Универсала",тому с новья начали подваривать трещины ,Домкраты нужны если если Вы его используете как быстросьем,для удобства одевания,мне это не актуально ,я его не снимаю,смотрите сами в каком режиме он будет работать.
на данный момент начал цвести жду погоды или заморозка
Если сейчас в сентябре посеять люцерну ?Или лучше дождаться весны?
Теоретический ответ на Ваш вопрос можно найти постом выше по ссылке http://www.activestudy.info/optimalnyj-srok-poseva-lyucerny/ , только зависит где проживаете ?
У нас возле самой фермы поле около 6 га (планировалось как пастбище) засеяно травосмесью, в составе которой есть клевер. За два года клевер оказался превалирующим и были случаи обдувания (тимпании) коров. Хотим сейчас под зиму все забороновать дисками, а с весны посеять травосмесь исключительно из злаковых. Но очень важно, чтобы хотя бы с середины июня там уже можно было пасти коров.
Что посоветуете посеять весной? Задумываемся о злаковых травосмесях (овсяница, райграс пастбищный, ежа сборная, тимофеевка луговая - в равных долях), посеянных вместе с однолетним райграсом, который даст хороший прирост зеленой массы для стравливания. Может есть еще какая-то доступная не бобовая (ну ее эту тимпанию! ) трава для весеннего посева вместе с многолетниками?
Подскажите пожалуйста, можно посадить осенью без вспашки козлятник и какую нибудь злаковую траву(ячмень,овёс ...),просто покидать семена и всё.Так как техники ни какой в наличие нет,только самодельный трактор и грабли к ниму.
Ну из 100 семян взойдет 3 - вот такой будет результат. Вообще, считается, что для многолетних трав как раз нужно очень хорошо готовить почву, т.к. только тогда будет хорошая всхожесть.
Мы сеяли пшеницу в этом году и при загрузке сеялки рассыпали немного зерна прямо на землю - вот смотрю, так и лежат эти семена, не прорастают. Хоть немного забросать их землей - сразу прорастут.
В вашем случае можно разбросать семена (желательно разбрасывателем удобрений), а потом хотя бы штыревыми боронами пройти, тогда побольше будет всхожесть.
А из злаковых трав что лучше посадить,чтоб на следующий год хоть немного сена накосить?
Мои знания говорят мне о райграсе однолетнем - можно как минимум два укоса сделать за лето. Можно и суданку посеять - хорошая трава, но тоже однолетняя и корневая система мощная - потом будет требовать хорошей обработки почвы под новый посев. Нам нужно на следующий год быстро пастбище создать, так мы в сторону райграса однолетнего смотрим.
Мы в этом году весной начали боронование и посеяли многолетники (райграс пастбищный, тимофеевка, овсяница, клевер красный) на поле 16 га, примерно 20-25 кг семян травосмеси на 1 га. Хорошо показал себя райграс, но только чудо-клевер позволил создать травяную массу, в связи с чем удалось это поле скосить на сенаж трижды (!!!) за сезон. И это поле, посеянное в этом году. Правда, заготовить сено с клеверного поля - задачка непростая. Мы в этом году заготавливаем сенаж в упаковке - и технология нравится и сохранность и поедаемость скотом корма - просто замечательные.
В прошлые выходные распахал два участка по 1га вдоль дороги между берёзовыми пасадками Целина никогда не пахалась .Один участок будет постоянно в тени от берёз , другой на солнце .Вопрос - какую сторону засеевать под пастбище а какую под сенокос И если можно подскажите % состав травосмеси на откорм бычков Земля чернозём , средняя волга . Весной планирую культивацию в 2 прохода , боронование , посев разбрасывателем или руками , боронование , катки трамбовочные .
Культиватором вряд ли после пахоты получиться ,надо бы подумать о дисках БДТ или лучше дискатором ,если применить последний можно обойтись без культивации. В тень лучше разместить пастбищный участок ,летом скотине будет комфортней .Для сенокоса лучше посеять злаковые в чистом виде например костер или смеси с с овсяницей и тимофеевкойесли нет технологии сенаж в упаковке или хорошие грабли -ворошители и косилка с плющилкой, лучше заготовить хорошее злаковое сено нежели плохое злаково-бобовое которое и сохнет дольше и не равномерно . На пастбище можно ввести 20-25% клевера белого или розового остальное злаки разного срока жизни 2-3 вида,или на 1 га купить готовую пастбищную смесь при составлении смесей можно использовать таблицу за основу ,дальше творчество,
,
Благодарю
Добрый день всем:) А кто то выращивал овсяно-гороховую смесь на зерно и солому для кормления именно сам? А то лиш говорят и пишут ,что "когда то в колхозе.." Я то собрался посеять весной ,да только если б знать нюансы... Может кто подскажет? Пишет интернет ,что по отдельности урожай больше,но для земли лучше совместное.. После овсяно-горохового посева собираюсь сеять ячмень ,возможно озимый..а после тритекале яровое.. Николаевич,как ваше мнение? Кукуруза и подсолнух возможно ,но только могут обворовать,потому и хочу уклон делать на зерновые злаковые и их солому для корма овечек.. В качестве удобрения можно достать диамофоску ,карбамид.. Можно еще для сена и бобовые ввести в севооборот или овсяногороховой смеси достаточно будет?