Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 71 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас прообуем подсевать поля с многолетниками сеялкой СЗТ-3.6 через травяные ящики, только травяные семяпроводы сняли с анкерных сошников. Зерновые сошники нарезают небольшие бороздки во влажной почве, свободные семяпроводы высевают и зерно попадает в эти бороздки, цепные загортачи еще все это дело разравнивают. Потом поле прикатываем водоналивными катками. Раньше так не делали, но хотим попробовать, что получится. Ни у кого не было такого опыта? Подсеваем райграс однолетний.
Я делаю несколько иначе, настроенная сеялка на 50 или 80кг/га удобрений СЗТ ,смешиваю гектарную норму многолетки с удобрениями (через туковый ящик ),сеялка режет канавки и непосредственно в них попадают семена,так можно и не прикатывать ,заодно и подкормка .
Николаич 777, добрый день, подскажите, если райграс однолетний сеять вручную( сеялки нет), смешивать с чем нибудь семена нужно? Думаю разбросать вручную и забороновать простой бороной. Один га всего.
С этой культурой дел не имел ,тем более не сеял вручную,но думаю смешивать надо обязательно,иначе в чистом виде не распределишь равномерно ,норма высева 24-30 кг/га,по весу и виду похожи на овсяницу. Взмаха руки хватит на 4-5 метров определить опытным путем,чтоб засеять площадь 100 м на 100 м при ширине захвата 5 м и длине гона 100 м надо пройти 20 раз .,делим наши 20 кг- 30 кг/га на 20 , получаем 1 -1,5 кг надо внести на 100 м при 5 метрах захвата ,это не реально,надо смешивать 1кг семян с 10 кг а может и больше балластом, но это надо подобрать опытным путем ,возьмите например отруби или крупу плохого качества ведро и попробуте разбросать на 100 м равномерно если получиться то добавляйте к ведру расчетные 1-1,5 кг райграса и вперед
Вчём проблема сделай, мне надо было я сделал, как представил сколько ходить, и как каждый раз идти за семенами когда они кончатся и вернутся туда где закончил.
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/samodelkin-ratsionalizator/185175
Ничего сложного
Была б мужчиной, наверное сделала бы. А так мне легче сто раз сходить. Мы не ищем легких путей.
хочу посадить люцерну вместе с костром. подскажите пожалуйста сколько чего купить. кг на га.все что написано выше не совсем понятно норма высева на га или вместе с чем то..голова от цыфр кгугом
Мы в далеком 2014 году вот так делали:
Извеняюсь Неувидел что Маша, так заведи хоть для поделок мужчину, их вон сколько безпризорных бегает
Есть совсем небольшой край участка на пойменной влажной террасе с бощевиком. Хочу облагородить его, избавившись от разнотравной дурнины перепашкой и посевом чем-то более полезного для гусей. Каким злаком можно вытеснить зонтичные на влажном местообитании? Посоветуйте...
Может суданкой в смеси с райграсом? Мощные травы, но однолетние. А может еще клевер добавить - он тоже любит воду (в меру, конечно), и гусям еда хорошая - белковая.
Какая площадь участка и насколько в% зарос борщевиком ?
Спасибо за идею!
Форумчани подскажите я не силён в посевах а от прочитанного голова кругам, сколько надо в соотношение кг ячменя и экспорцета на 1га? И по травосмеси(тимофеевка,донник,клевер красный, райграс,буду сожрать с удобрением там высев 100 кг на 1га на селки сз-3,6)ну не как не сооброжу ну уж простите болбесса нет у нас в округе тровянки сеелки
Какая площадь посева,Вы хотите посадить ячмень как покровную культуру и травосмесь с клевером + эспарцет ??? А зачем столько бобовых ,если на сено ?
Край участка 2-3 сотки, борщевика много...
В этом году используем водоналивные катки для прикатки посевов. Посмотрим, что получится...
Андрей, на видео рядом участок с многолеткой первого года,если изрежено самое время пробежаться сеялкой и врезать семена многолетки с удобрениями ,только поперек или по диагонали к пред идущему посеву .
Площадь не большая,3га,соображения такие:сеялка сз в бункер с Ячменем зесыплю экспорцет а в бункер с удобрением зесыплю травосмесь тока немогу определиться в кг и получится ли такая задумка ! Помогите пожалуйста росли выходных сеить будем !
Тут тема про борщевик ,меры борьбы и биологические особенности пост 3 более чем подробно описано. Вам надо в течении лета обработать глифосатами (раундапом ,торнадо и др. ) раза два три по мере отрастания и не давать цвести, не перепахивая,во второй половине лета перепахать и засеять многолеткой ,костром с клевером,можно добавить овсяницу или тимофеевку, до конца лета следить за борщевиком чтоб не зацветали проросткии не дали семена,возможно и на следующий год придется за этим следить.Пробуйте. Расход глифосатов на сотку 40-50гр на 3-4 литра воды,наплечным опрыскивателем,если трехкратно обработать ,Вам надо запастись 400-500 гр,намного лучше нежели вручную косить,можно инвалидом сделаться от ожогов.
что то я очкую, глифосатом. площадь всего 1.5 сотки. может я механически без химии справлюсь?
Что там очковать? Если нормально сделать передохнет изабудете что было..пырей и тот рассыпается в труху,даже листья на деревьях.. Хотя ,если не ищите легких путей ,то да,можно и механически;)))))
Не знаю как у вас ,у нас уже на огородах редко кого увидишь с тяпками,работают гербицидами,в разумных и рекомендованных дозах.Иностранные овощи и фрукты не очкуем кушать,а применить гербицид который даже пчелы переносят почему то боимся\.
Спасибо, Николаич, если удастся купить удобрения, то сделаем. Что-то у нас сейчас удобрения нарасхват. Кстати, для борьбы с клевером на пастбище купили "балерину" (фирма Август) - как немного отрастут листики, то обработаем.
Ссылку на тему забыл вставить ,https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrohimiya-udobreniya-zashchita-r...
спасибо!
Хотим посеять овёс в ручную на 4 га, подскажите,какое удобрение можно раскидать на поле вручную?
Количество удобрений сугубо расчетная вещь,и зависит от качества почв и предшественников и чем они удобрялись, если овес идет на корм как трава то потребность в основном в азоте,но он при недостатке фосфора плохо усваивается. учитывая что посев пойдет по полю где не сеяли много лет и анализов почв у нас нет,то можно порекомендовать какую то среднею норму 80-100 кг/га карбамид(мочевина) + 50 кг/га диамофоски или другого удобрения содержащего фосфор.
а руками эти удобрения можно раскидывать или только техникой?Овёс хотим на сено посадить.