Хочу подсеять пастбище.20га.как лучше поступить Хотел купить электроразбрасыватель но дорого.Есть рун-0.8 боюсь расход семян травы будет не оправдан.Подскажите что нибудь.
Хочу подсеять пастбище.20га.как лучше поступить Хотел купить электроразбрасыватель но дорого.Есть рун-0.8 боюсь расход семян травы будет не оправдан.Подскажите что нибудь.
А если семена перемешать ? например с песком.Загрузишь бункер проедешь,узнаешь время расхода .Потом уже смесь.
Вот создал.5м влево 5м вправо и 5м вперед. Очень даже ровно раскидывает.Жена еще просит корморезку кубиками 40х40 для коров сделать.Попробую.Может у кого уже есть?Поделитесь картинкой пожалуста.
Я тоже решыл сделать сеялку для мелкосемянных с катушечным дозатором и пневмораспредилителем но ещё не нашол моторредуктор для привода.
[quote=Дмитрий Б
очень бюджетный вариант!!! просто СУПЕР!!!
Вот сею потихоньку.
Здравствуйте.скажите какой моторчик?
От "Жигулей" охлаждения радиатора.
А как решён вопрос с дозатором, подбором отверстия?
Бункер крутится.Отверстие 25мм.
а по подробней можно фото , диск разбрасывателя, как решён вопрос чтоб назад нелетело, как устроен дозатор по подробней пожалуста. Сам нахожусь на стадии изготовления.
Интересует из чего сам диск с лопатками, вибрации нет, как балансировал, какие размеры диска и лопаток, обороты моторчика какие, как контролируешь норму высева и сеет ли вообще, вдруг семена застряли
Что значит бункер крутится, и какие сеел семена, в такое отверстие смаху овёс с костром непоподёт, как я предпологаю. закрытия отверстия нет?
Это сеялка-разбрасыватель для семян травы.Для овса я использую рюмку.На фото видно отверстие для контроля высева.Обороты двигателя 1000.Диск с лопатками от немки.Назад не сыплет т.к отверстие расположенно по ходу вращения.Ламели разбрасывателя от детских саночек.Позади диска стоит защитная лента,что бы в морду лица семена не летели.
Незнаю что такое немка, диаметр и толшену неподскажешь диска.
Диаметр300мм толщина 3мм.Немка это косилка.Она на моем аватаре.
Мотор в разнос неидёт от такого веса, можно если невнапряг фото по потробней сеялки и двигателя с кругом
Отличное решение!))
Там же выше на фото.Нет никакого разноса.2 года класс!!!!!!
Сварил себе, так на скорую руку, некогда было эстетику наводить.
Пробовал нормально, разброс по ходу
с права 2 метра, слева 4 метра, зад до 7 метров.
Бункер неудачный получился, под конец остаётся на стенках, надо делать конусом.
А так в целом ничё , 2 скорости подачи, 3 скорости вращения диска.
Подсеел пока 9 га
Я такой бачок от стиралкки для творога приспособил.
молодцом
да