Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 65 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот еще фото
вот так полегает трава видимо от ветров...
Токсикологическое значение
Обычной причиной отравления является кормление животных зерном (ячменем, овсом, семенными остатками), засоренным семенами плевела. Кормление сеном с примесью плевела со зрелыми семенами также может быть причиной отравлений. Специальными опытами на жеребятах установлена безвредность плевела в стадии цветения.
а если на сено вот в такой стадии скосить,как у меня-семена потом не дозреют в нем?Ну вот как помидоры дозревают после срывания...может глупый вопрос,но мне теперь что ли без сена остаться? Ну он вездесущий у нас.....
Вы для начала точно установите что это ,уж больно смахивает на пырей,даже если это плевел то ядовит однолетний,его семена
Что то Мне тоже подсказывает,что это пырей.
однако, действительно! Может кому-то еще будет интересно узнать различия? Вот что я нашла
пырей и плевел-различия .
Здравствуйте , в этом году посеял на пробу , козлятник без всяких бактерий. Все взашло отлично , скосил покровную культуру , теперь стоит жара до 40 градусов , могут всходы козлятника погибнуть , от жары ? Дожди обещают через неделю .
Зато нас залил, как сено убирать неизвестно, давайте менятся
У нас льет за всю зиму ,зимой снега было мало,с июля с первых чисел,о сене не может быть и речи ,только сенаж выручит,https://www.gismeteo.ru/month/4908/
у нас такого не бывает...придется заготавливать хоть как-то..будет как в прошлом году- отходов до 40%
Давайте . У нас дожди лили весь май, и до середины июня .Трава выросла большая , пшеница местами даёт до50 центнеров , а с картофелем беда ,начал сохнуть . Видимо скоро будет как , на юге .
фото можно увидить
Если под покров на чистое поле сееть с овсом смесь трав, можно ли добавить какую нибудь однолетку, чтоб хоть маленько сено скосить в первый год.
Если получиться закачать , я с планшетом не очень .
Если погода позволяет можно в овес добавить вики 60-80 кг/га овес +вика 40-50 кг и покров скосить на сено,или я не понял вопроса,или овес убрать на сено
А когда лучше подсеивать осенью или весной?
можно мне еще по травке спросить? Натолкнулась не еще один пятачок травы,но на нем вместо мышиного горошка растет вот такая трава
цветы чуть покрупнее чем у горошка и желтые,но похожи на них. И листья,как бы бобовое растение. это корове можно?
Траву с мышиным горошком она ест с удовольствием. но слышала ,что его в пору стручков давать корове нельзя. А в сене тоже со стручками нельзя?
еще вот такое есть(если не ошибаюсь -ледвянец,тут в этой теме вроде уже его обсуждали)
Вы думаете по таким фото можно что определить ,надо вырвать с корнем и отдельно фото,посмотрите пост1947 возможно чина луговая просматриваются усы на концах листьев
погуглила-точно она))спасибо,значит будем резать на корм))))
Мой козлятник уже 2 укос отрастает, был скошен в первых числах июля.Высота порядка 40-45 см
Чтоб овёс скосить и ещё что нибудь, чтоб было сено с овсом.
Какой год растёт, и неужеле так меньше чем за месяц опять вырос?
4 год, сеял без покровно. В прошлом году 2 укос убрал 20 августа, цвел. В этом году козлятник цвел во всю,а у люцерны была фаза бутонизации
Высший пилотаж! Ех,буду стараться что б и у меня так получилось!
Он с каждым годом разростается главное не перепахать в первый или во второй год
красотень-то какая! хочу такие поля))))
Почитала, что плевел - это тот же райграс пастбищный, а я его посеяла и мало того в этом году на сено скосила и насушила. Он в сене тоже ядовитым будет? И как теперь мне от него избавляться на сенокосе?
Причём, само растение плевел – не ядовито. Ядовиты только его семена. Не доводите до зерна и кушайте на здоровье
в этом году хочу на полях насобирать семян с "хорошей" травки и возле дома их попытаться подсеять. интересно ,ну хоть чуток реально им вырасти без пахоты?весной по талому снегу кидала лисохвост и пырей там,где нам трубу газовую проложили и раскопали.-не шибко,но растет.
а там где выгорела трава с годами теперь мох землю покрывает. может есть смысл убить себя немного и в ручную хотя бы полосами разгребая мох туда посадить?
У нас в продаются ручные дискаторы для газонов, 4 диска на палке - ручке и груз чтоб в землю входили. Есть ещё машинка посерьезней - оверсидер. С виду газонокосилка, но с бункером дня семян и диски нарезают.