Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 109 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Трава культурная растет, скотина хорошо ест
А вы выпасаете или только заготовка ?
Заготовка
Здравствуйте! А что за трава у Вас тут на фото?
На фото посеяно смесь овса и вики примерно 90кг/50кг как покровная культура,под ней многолетка. Эта распаханная залежь первый год посева. История, посеяно в 1984 тимофеевка,до 1990 года косилось и подкармливалось ,до 1998 года косилось без подкормки, травостой пропал было заброшено ,стало как на фото,
Здравствуйте. Вопрос может уже был обсужден ,но всё же. Есть сенокосы вдоль железной дороги,полоса отвода.Чем можно поддержать травостой,навоз раскидать,или же удобрения,пересевать там нельзя ,только улучшить и косить.
Я такой,метод даже попытку в регионах где мало снега и пониженные температуры зимой и есть угроза вымерзания,не делал категорически. В первую очередь за счет уплотнения снежного покрова во время выпаса ,увеличивается его теплопроводность ,соответственно и холодопроводность, в первую очередь пострадает клевер и др. бобовые,затем ценные верховые злаки в первую очередь ежа и райграс. но хорошо перезимуют сорняки и малоценные низовые злаки узел кущения у которых несколько глубже ,эти малоценные растения займут жизненное пространство ,постепенно вытесняя нужные культуры
Если такие ограничения,то мероприятия пост 3257, если там есть что подкармливать .
Такое сено выросло в этом году , в том году вообще не косил этот участок из за засухи не выросло ничего , костра бы подсеять для массы
Это уже смерть луга,профилактика не поможет ,только кардинальные меры.
беда, не дадут кардинальные меры принять аренда на сенокос не официально
Основная причина в последнем посте,земля вроде бы и есть а вкладывать в нее десять раз подумаешь,и желание с возможностями есть, а нормальной собственности нет ,то аренда ,то целевое использование ,при этом тысячи га безвозвратно зарастают лесом,жалко.
Я добавлю еще 1 причину , неумение работать с крупным стадом при минимуме работников (исключение Тува и Калмыкия ).
У Вас в НЗ скотину воруют? Это я к тому,что если убрать персонал охранный,а также людей которые работают на бух.отчетность и статистики и так далее на всякие госучреждения ,если бы была развита система агро,вет, мех.,зоотехнические услуги, то можно сокращать смело персонал вдвое. К этому мы не пришли ,после развала СССР пропасть выживания 15-20 лет ,а не созидания,а сейчас есть что есть,по другому пока нет условий
На моей памяти был 1 громкий случай в нашем районе : двое тинейджеров украли с выпаса 5 ягнят . Местная полиция не смогла найти , вызывали группу из столицы . Когда нашли , приговорили к полугоду работ на этой ферме бесплатно после школы .
Там было сразу 3 преступления : вторжение , порча забора и кража .
В такой же ситуации с моим дядькой в Амурке , полицейский матом послал дядьку , дескать не до таоих баранов , хотя было известно кто .
У меня поля и пастбища,выбивают чужие кони ,стрелять нельзя,в суде потраву практически не докажешь, такое законодательство.
https://youtu.be/StDXc0N1glw
Андрей,чем год был ужасным? В видеоролике прозвучало.И почему в голосе нет обычного тебе оптимизма? Я спрашиваю по доброму.
скажите пожалуйста а лебеда на сено пойдет .будут ее жрать.мои козы сейчас зеленую молодую едят .а вот как если высушить ?.а кроликам кинул жрать не стали
Для нас это шикарно в последнее время..засуха, засуха....
Возим домой
мужики прихватил вчера по случаю , пойдёт ли для посева семян трав и надо может с чем мешать , песок или ?. при разборе правда косячёк не хороший в одном из редукторов ,. может кто имеет такой нру-05 , подскажите шестерни от каких может косилок или ещё чего подходят , можь у кого чертёж есть с размерами , 25 зубов . а то уж сильно покоцанна . да чуть не забыл шестерня на горизонтальном вале редуктора привода тарелки разбрасывающей.
подскажите пожалуйста. если осенью посею эспарцет? .весной не получается где хочу посеять долго вода стоит .и с чем посеять?с озимой пшеницей ? или с чем то другим
нашёл сегодня редуктор в отличном состоянии за 3к сторговал. вопрос по севу не снят , буду благодарен за подсказки.
Я дам свой опыт , но у нас зима очень мягкая , до -5 .
Мы сеем эспарцет нотилл сеялкой после двукратной обработки гербицидом , в дерн . Эспарцет вообще не терпит никакой конкуренции в первый год . Нам скарифицируют семена продавец , потом перед высевом желательна инокуляция сухим иноеулятором . К сажелению не всегда имеем хороший р-т , приходится подсевать на следующий год .
Когда получили хороший урожай и укоренение , мы подсаживаем многолетки злаковые , такая смесь более-менее стабильна .
экспарцет не долго живет у нас максимум три года с учетом что первый год урожая нет практически
У нас без оптимизма вообще утром не встанешь. Все нормально, живем! Год был ужасным из-за отсутствия дождей. И в этом году повторяется - в мае дождей не было. Мы и так страхуемся - посеяли рожь, чтобы на зимней влаге получить корма, сеем вико-овес и горох-овес. Общие площади посевов многолетников такие, что могли бы, при условии дождей, прокормить поголовье и 200 голов (сейчас у нас немного больше 100), а без дождей вообще не знаем, заготовим ли корм, достаточный на стойловый период. Трава стоит невысокая и уже выбрасывает колосок и тут же присыхает. Если сейчас скосим многолетники и корма будет мало, то прийдется и озимую пшеницу скосить на сенаж, что, конечно, не хотелось бы...
В этом состоянии уже лет 25 как связался с животноводством,знакомо,
Если дожди дадут о себе знать во второй половине лета ,сей однолетку вика овес., У меня в наших условиях последний срок 25-27- июля,трава уходит в октябрь в стадии начала колошения и замирает от низких температур,убираю иногда по заморозку. у этого корма самая лучшая поедаемость,даже если несколько влажнее чем обычный сенаж.
А по каким соображениям Вы остановились на этой культуре?