Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 111 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://youtu.be/5R8gz5hdfB4
Супер-техника! Спасибо за идею. Такое устройство нужно делать самим. У нас его не купить. И для животноводства оно просто обязательно, как мне кажется.
К вопросу о невозможности залужения без расспаха и выравнивания .
Да , взойдут , но всхожесть будет ниже чем у специальных сеялок . Я в теме про дискаторы хотел было про поавильные сеялки рассказать , но меня обвинили в рекламе , продажах и распятии Христа .
Та воронка кидает удобрения,а 7,18 минута видео прицепляется сеялка.
https://youtu.be/PsaONlQEO6c
В этих опытах по улучшению плодородия сенокоса я принимаю участие . Методика пока не оформилась , но промежуточные неплохие р-ты уже есть .
Согласен интересный вариант , для посева степи самое то
Вика-овес!
Посев сзс-2.1 по стерне ранней весной. Семена из под комбайна. 180кг/га.
Климат Новой Зеландии достаточно мягкий и благоприятный для произрастания луговых трав, нередко в течение всего года. В связи с этим пахотные земли и пастбища занимают сегодня примерно 51 процент от всей территории островов, чем обусловлено значительное преобладание пастбищного скотоводства в стране
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/selskoe-khozyaystvo-novoy-zelandii-agrarny...
Надо добавить что система земледелия НЗ формируется в условиях бедных легких почвах практически лишенного естественного гумусового слоя, вулканического происхождения,Так же сеянные травы не испытывают конкуренции со стороны местных растений эндемиков, как например у нас в степи,или лесостепи имеющие мощную дернину из разнотравья,но малоценную и низкоурожайную,которую надо заменить на урожайную и ценную в кормовом отношении.
Для наших климатических условий,стоит задача как обеспечить скотину 220-240 дней в году не пастбищным кормом ,а заготовленным консервированным кормом
Что можно сказать по машине представленной в первом видео,отличная машина,если была возможность я бы ее приобрел для ухода за многолетними травами, одновременно рыхлится дернина и вносится удобрения,есть возможность произвести подсев трав трав зацепив сеялку и борону 7.18 и 7.36 мин видео. Применить ее можно и для посева без вспашки в наших условиях ,но предварительно обработать пласт раундапом устранив конкурентов ,без этого толку не будет. Пока у нас таких машин нет можно применять тяжелые диски для ухода за травами.
На втором видео работа с сидератами, наш крестьянин до этого еще не созрел ,в силу экономических условий. Вырастить траву а потом ее скосить и оставить на поле в виде удобрений,как то дико. Но это надо делать,и работать с органикой,сидератами,удобрениями, плодородие почвы исчерпаемый ресурс,
Для каждой климатической зоны складывается своя система земледелия,бездумно переносить элементы одной в другую глупо можно только потерять время и ресурсы,как например для залужения пастбищ раскатывание рулонов с созревшими семенами в зимний период и выпас на них скота , а при этом мороз за бортом - 30 и снег который должен защитить травы от вымерзания затаптывается в асфальт,но в условиях мягкого климата это работает...
Да конечно,это я образно о группе глифосатов.
Многолетние травы имеют большое агротехническое значение. Бобово-злаковые травосмеси восстанавливают структуру почвы, очищают ее от сорняков и обогащают азотом и другими элементами пищи растений, т. е. повышают плодородие почвы. Многолетние бобовые травы обладают способностью с помощью клубеньковых бактерий, поселяющихся на их корнях, ассимилировать азот воздуха. По данным акад. Д. Н. Прянишникова, на каждые 100 кг убранного сена клевера приходится 1 кг азота в корневых остатках. Но значительно больше азота в почве оставляет люцерна. После 3-летнего использования в почве на 1 га накапливается столько органического вещества, сколько его содержится в 60 - 70 т навоза. В связи с этим многолетние травы во многих районах нашей страны являются лучшими предшественниками для всех следующих за ними культур.
К вопросу повышения плодородия, по данным наших камчатских ученых в 80-90 е годы были проведены тоже исследования в этом плане,в результате 5-ти летний пласт многолетних трав содержит 13 тн сухого вещества,и после перепашки насыщает органикой почву ,равносильно внесению 50тн/га навоза,так что не надо тянуть травы по 10-15 лет тем более без подкормок мин удобрениям,а перепахивать через 5-7 лет,
В видео AlexNZ где показана работа с сидератами при урожайности 35 тн/га примерна такая на видео,в сухом веществе это 7-8 тн/га для сравнения,и не совсем хорошо что это не заделывается в почву ,а остается выветриваться на поверхности,по мне бы после скашивания надо пустить диски,у них в НЗ этого нельзя наверное делать,накажут.
Не знаю,мы смотрим может разное,вижу сидерат скашиваем и одновременно сеем по моему пшеницу,
Да , все правильно переведено в аннотации . Мы делаем тоже самое , но для трав многолеток . В кине микс : подсолнух , фацилия , вика . Мы пробуем подсолнух , горох , сахарная свекла / турнепс .
В отличии от французов доводим подсолнух до восковой спелости и не косим , а прикатываем тяжелым кримпером , он обеспечивает заделку .
https://youtu.be/n14HRlhLOfI
Пример работы кримпера по сидерату с сеялкой . Можно разделить операции , но сеять надо по шерсти .
Видно большие проблемы с плодородием почвы,у коллег за рубежом раз переходят на такие методы. У нашего крестьянина сердце кровью обливается смотря на это,шутка.
А почему нельзя сделать плотный выпас,как Вы советуете,превратить зеленную массу в мясо и навоз,заделать и посеять ??? Или тут какая то фишка?
Получил вынос мозга . Давайте конкретно : посадили клеверное поле на Камчатке и косим на сено 2 раза , получаем внесение азота и вынос органики , т.е обеднение почвы . Посадили многолетнюю смесь и выпасаем , получаем внесение азота и внесение органики т.е улучшаем почву . Косим эту же смесь 2 раза , выносим органику , азот +- стабильный , т.е обедняем почву .
И самое главное , почва и дерн одно и тоже , паши хоть запашись , органики не прибавится если ее и небыло .
Конкретно эта методика ( посев по сидерату ) рассчитана на кормозаготовителей у кого нет животных и нет возможности вернуть навоз из коровника или кошары . Пока что мы пытаемся это сделать дешевле канадцев .
Так и у нас нет такого количества животных,но вы настойчиво это пытаетесь внедрить у нас
Я не понял конкретно этот упрек , т.к работаю с крупными откормочными хозяйствами и не консультирую кормозаготовителей . Подозреваю что мои грехи раз в тыщу тяжелее , к примеру я уже год кричу на форуме что взорвался рынок красного мяса , огромный непокрытый спрос , цены за год взлетели в 2 раза , а физически покрыть его могут только 2 страны в мире : РФ и Казахстан .
А Монголия?
Форумчане, (дико извиняюсь за свой вопрос), но: как можно, на 4-5 году, вывести с поля люцерну без химии?
Плоскорез поможет?
(Пытаюсь севооборот составить, ну и экономлю где и на чем только можно (опрыскивателя нет).)
Да нет конечно Александр (надеюсь я правильно назвал имя,если нет извини) наоборот ты не даешь мозгам подсыхать всегда держишь в тонусе последних новшеств ,просто у тебя манера такая не узнаешь,что за хозяйство какие возможности ,в том числе и климатические, а возьми и сделай плотный выпас,а где скот то для этого брать,в деревне иногда по 2-3 коровы осталось. Сделал маленький примерный анализ поголовье в НЗ овец около 30 млн гол.,КРС 4 млн ,площадь С/Х угодий около 10 млн га га, Если для понятия скот перевести в условные головы по потреблению корма то получается на 1 условную голову приходиться 0,8 га пашни, в РФ овец и коз 23 млн гол ,крс 19 млн сельхозугодий 222 млн га ,если сделать аналогичный перевод то на 1 усл. гол приходится 9,6 га. разница есть ,если я конечно правильно посчитал.
Надо мясо попридержать,я тоже заметил мороженка стала исчезать,думал что с завозом связана проблема,и правительство заговорило о повышении цен на говядину ,якобы добавки виноваты кормовые
Очень правильное замечание , Монголия в прошлом году продала мяса в Китай на 1,5 лярда баксов , а Китай у нее попросил в 5 раз больше , а по территории она как ваша Бурятия . Капля в море .
Всё меньше практических советов- всё больше демагогии! И причем в каждой теме. Никодаевичу и Андрею-фермеру отдельное спасибо за консультации по Вика-овсу!
сосед сеел поле клевера ноутилом, работает по "эко-био"... заросло все сорником - сейчас мои овцы пасуться (с разрешения!). а сено мне привезли с другого района, вобщем то за теже бапки, как еслибы я в свои поля "ввалил" на обработку и удобрения.
поля подкосил, получил субсидии"за экстенсивную обработку", закупил сено... рациональное зерно во всем таком модном - определенно есть.
Это как,если не работаешь с землей то получаешь субсидию?
Это говорит о том что многому уже научились,А поговорить и поспорить тоже надо,много интересного и полезного.приятно смотреть на линейку уходных за многолетними травами машин в видео у AlexNZ,надо подумать на чем остановится
Как любая многолетняя трава ,люцерна перезимовывает за счет накопленных питательных веществ в корнях, а корни у ней уходят глубоко,если попробовать перед зимой глубокой осенью пройти плоскорезом на небольшой глубине 10-15 см отсечь рточку роста от корней ,для неё это будет очень нехорошо,она должна вымерзнуть,а если еще снег уплотнить,правда не знаю какой регион у Вас? Есть ли морозы ,снег?
Вопрос в другом пойдет ли плоскорез по пласту? У меня есть старый советский плоскорез специально для трав,у него перед основными лапами стоят дисковые ножи для подрезания дернины,по вдоль поля забивается,работаю поперек,или по диагонали.Попробуйте на небольшом участке