Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 113 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вода да , а корм зачем ? Там иванчая полно
ну... "выжконсультант"
мои нежрутъ
про повторное использование "засраного участка" - очень волнует вопрос, больше всех остальных. через сколько недель/месяцев/лет?
2 месяца , в инструкции написано , вернуться 12 сентября .
В таком выпасе должен сработать инстинкт " нас много , а всего мало " , поэтому ч/ з пару часов коровы начнут драться за каждый куст иванчая , каждую сухую прошлогоднюю соломинку .
Во первых 0,2 га это 20 соток.
Я бы с начало с пастбищем что то сделал,например проситься пустить плоскорез и хотя бы лущильник ,подсеять травы а потом планировать выпас,к 12 сентября там будет такая же мурава как и сейчас,могу сделать фото пастбище где так же пасли коней до последней травки ,прошел месяц как были плешины и лютик с тысячелистником,другого не прибавилось
А , 0,2 это 20 соток , я тоже подумал чето мало получилось . Извиняюсь .
Нет , ниче делать не надо . За мои 5 лет на сайте ни один форумчанин не попробовал плотный выпас .
Дразнятся в основном .
Я пробовал плотный выпас , вокруг сарая как противопожарную полосу позже фото скину
точно, извиняюсь
насколько вник в "ученье Николаича" :) , осенью требуется прорезать дерн для лучшей влагопронецаемости, а остальное не трогать, орудие рыхлить, оборачивать почву-не должно, траве мало времени восстанавливаться, зима близко.
Николаич А если по степи Биг бороной осенью пройти , что скажете?
Не повредит,водно-воздушный режим улучшит и влагу зимнюю сохранит,я так думаю
у меня, нет уверенности, что загнав 50 коров на 0.2 га не превышается многократно емкость среды.
нашел страничку из исследований (высокая интенсивность - 3.6га на корову... кстати! ):
Статья не информативна , нет показателя длительность выпаса , остаток биомассы в % , перерыв между выпасами . Общая плотность кг/га ни о чем .
как вы определилились с подобными параметрами и выдали конкретные рекомендации по кол-ву голов на га, продолжительности и периодичности выпаса?
250 взрослых коров на 1 га относительно низкая нагрузка . Более точно определяется по остатку биомассы . 20% после выпаса .
60 дней полный цикл для большинства многолеток
еще раз уточню - владимирская область.меленковский район ?
что курим... ой, откуда взята эта информация, для каких климатических-почвенных условий.
Да , климат зона Альберты
эта какая урожайность зеленой массы в центнерах с га за проход (ну и сколько проходов в сезон)? а то у меня калькулятор какието совсем неприличные цифры начал показывать.
...полив, удобрения, обработка - вы там сообщали "мы ленивые", уже просто интересно.
я тут чутка погуглил (правда данные по сену), может это поможет скоректировать рекомендации, ну раз уж взялись ;)
Владимирская область 13-15 ц/га сена за сезон.
https://agrovesti.net/lib/industries/forage/urozhajnost-estestvennykh-se...
:
40 кв м на голову ..... низкая нагрузка только если они просто пасом пройдут через него !!!
Нормы площадей выгульных площадок
Группы животных Норма площади выгульных площадок (выгульно-кормовых дворов) на 1 гол., м
С твёрдым покрытием Без твердого покрытия
1 2 3
Коровы и нетели за 2-3 месяца до отёла на молочных фермах 8 15
Молодняк всех возрастов и нетели що 6-7 месячной стельности 5 10-15
Молодняк и взрослый скот на откормочной плошадке 5 20-25
15 метров базок с подвозом кормов на одну взрослую корову !
не забывай они больше затопчут , чем скушают ! Если трава высокая , её практичнее скосить и в кормушку положить , а по отрастающей пасти . Иначе макушки скушают , а основную массу затолкут .
выгульных площадок
у меня есть методичка от белорусских ученых (есть и от литовских - но переводить влом, цифры похожи):
тоесть я могу принять, что если за 2 дня хотим интенсивно 200 голов выпасти -
сокращаем в половину загоны - на неорошаемых до 4-7 га.
50 голов - 1-2 га
но это цифры совсем другого порядка и для культурных пастбищ (и думаю, РБ по климату может попродуктивней получаться, чем Владимирская область ) .
Ниче не понимаю , в тексте разговор о общем соотношении голов /га причем здесь суточный выпас ?
И вообще , зачем 3й год искать теоретические аргументы против , когда за 1 день можно все проверить на практике . Для овец 1000 голов на 1 га .
так ждем... кто б проверил. мне не выглядит, что ваши рекомендации применимо к моей "зоне".
Alex, по вашей "технологии" корректировки по продуктивности пастбищ - не требуется, так понимаю? везде, в любом климате, с любой почвой, предполагается плотность выпаса 250 гол/на га ?
возможно это поможет:
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПЛОЩАДИ ПАСТБИЩ, ПЛОЩАДИ ЗАГОНОВ, КОЛИЧЕСТВА ЗАГОНОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПАСТБИЩНОЙ ТЕРРИТОРИИ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТБИЩ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УХОДУ ЗА ПАСТБИЩНЫМИ ТРАВОСТОЯМИ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПАСТБИЩА
https://studwood.ru/1616916/agropromyshlennost/metodika_rascheta_ploscha...
Корректировка по травяному составу желательна , биомассу пастбище набирает само по себе , внесение корректирующее рн .
Что мешает провести правильно 24 часовой выпас ?
если соблюдаю "время" - выхожу за "площадь"
если соблюдаю время и площадь - отсутствие продуктивности (сразу наблюдаю в доильном ведре)
и это на площадях, на порядок (в десятки раз) выше, чем в ваших рекомендациях.
это если не касаться, того что "до корней" могу стравить только 1 раз в сезон и могу получить угнетение травостоя настолько, что на следующий сезон трава не отрастает до пастбищенской спелости в 15-20 см (вообще, за весь сезон) ... если участок просто оставить и никак не трогать.
Тогда зачем вся болтовня , мы ставили выпас дойному стаду , надои прибпвились , это же вас не убедит , че я тогда надрываюсь .
если у них луга выдерживают выпас тех "голов на га", которых вы закладываете в расчет площадей и времени - почему нет, у вас ничего не отличается от "классических" подходов...
250 коров,
60 кг травы в день на одну корову
за день съедают 250*60кг= 15000кг травы
за два - 30 000 кг
если пасем на одном гектаре 2 дня - нужна продуктивность 300 ц/га
+20% - остатки, до которых пасем (+3000кг травы должно остаться на лугу)
~330ц/га - должна быть продуктивность пастбищ, под ваши рекомендации.
что я не так понял? у меня просто нет пастбищ с такой продуктивностью и я не уверен, что после выпаса с такой плотностью мне не надо будет ничего делать, как в НЗ, и через 60 дней у меня снова будет пастбище с продуктивностью 330ц/га, для следующего выпаса.
При таком раскладе урожайность должна быть 375 цн/га, 80% от 375 цн/га =300 цн/га, 20% остатки 75 цн/га всего 375 цн/га
Откуда взялись 2 дня ? Я говорю 24 часа