Вы здесь
Лошадей на мясо. Страница 6 из 10
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
На счёт высока удойных коров,я держу на мясо,молоком не занимаю с,есть чисто для себя коровка нам с семьёй хватает
Ясно, просто хотел цены узнать в вашем районе, какие по факту на месте.
Вот сейчас прикупил на розвод
Казахские белоголовые
Заснежено у вас, однако. Почём такие?
Снега много,вот беда,это не есть хорошо для лошадей в то буне,табунщики роз дают лошадей начался подёж.Белоголовые хорошо откармливаются,и мясо мраморное с прослойкой .
В этом году дождей было много зимой, со снегом напряг. Раньше брали пару жеребят для вольного выпаса, то провалятся в воду, ноги переломают, приходилось там же резать, то ещё что-то, не срослось у нас тогда, теперь же хотел на привязи попробовать.
Бычков тоже думал, надо бы поискать, все лето на дармовой траве выращивать.
Володя Кокшетаудын етине не жетсин.
а коров как можно жрать?
это да, и молочко хоть и не очень много, зато очень вкусное!!!
Молочка кот наплакал у них,хватает только телёнку,жирное сильно.Телята все подсосные. Мясная порода Жрут много и особо не выбирают что жрать.Приятно смотреть.
Башкорт жылкысынын ети сезнекеннэн яман мы?
Знание корней это плюс, а вот кочевников как таковых, уже мало... Да и было это давно. Не знаю кто как но я не смогу съесть коня, если есть другие с\х животные. Ну не знаю рука не поднимится это сделать (хотя свой скот режу сама, ни кому не доверяю)... Люблю лошадок до истерики и всё тут, даже мысль об этом ввергает меня в состояние уныния....
Да, скорее всего каждому своё!!!
Кого задела - извиняюсь.
Потому что изначально отношение у всех разное. Для меня лошадь это питомец и друг, а для кого-то мясо. Но, зная на сколько они умные и всё понимают, я всё равно не представляю как можно их убивать ради пропитания.
У меня есть кобыла 22 года еи. Мне было 13 лет когда она жеребенком была к 15 годам своеи жизни я ее обучил верхом ездить, в бричку и сани, и еще оно доится. В конце 90 гг она у меня была и тракторам и мотациклам. Мне ее жалко на умирать еи своеи смертью в старости и в мучение не дам. У нас у казахов есть такое поверье это кобыла считается самои старшеи и главои моих лошадеи и по этому я сам должен употребить ее в пищу.
Я так понял, что там заезженных лошадей завозят подешевле?
но вкусноеееееееееееееее!
Тут немножко другое. Я тоже конину пробовала всего пару раз в жизни (ну не мыслимо бля меня было обидеть хозяев!!!), ну и раза 3 ела конская колбасу (вкусная оказалась). Но чтоб при этом доставать людей на тему ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ??? тут увольте.
О, люди... О, нравы...
Да вы правы, но сложно это принять... Лошадь - это всё!!! Моё знакомство с лошадьми произошло 24 года назад и они меня покарили и пленили... Это не просто живность - это друг , любимый друг!!!
Я ни кого не достаю... Я в своей жизни ела много интересных животных, но лошадь для меня ТАБУ!!!
В этом году зима тяжёлая для коней много снега
в то бун ездил смотрел коне маток
Полностью согласна. Лошадь это как большая собака (правы в этом плане северо-американские индейцы), я бы не смогла съесть собаку... Тем более свою, с которой живёшь не один год, которая привязана к тебе и пр. С ужасом представляю себе, что когда то и мои лошади состарятся и умрут.(( Хоть они и молодые ещё. А кто-то спокойно может проехать на лошади, потом слезть и зарезать её, пожарить и съесть... Да, для меня это дико. А для того человека наверное дико, что я берегу своих лошадей, что живут они моментами лучше некоторых людей, что кушают самое лучшее, что никто их не принуждает насильно возить человека или работать, что их не наказывают и т.д. )))) Каждому своё))
да у нас так же много снега мои на тебенёвке были до середины декабря прошлый год до середины января
но тема то про мясное коневодство. А не про то что можно, что нельзя.
это культура кочевых народов. Кочевые народы выживали в настолько диких условиях, что просто сложно себе представить. И в данном контексте, осуждение конеедства сродни осуждению того что они выжили. Даже ЖКТ перестраивается именно под это.
Пару раз натыкалась на данные. Во время 1-ой мировой, от 30 до 130 тысяч погибли (казахи, башкиры, калмыки..............), от расстройства ЖКТ. Причиной этих расстройств была банальная картошка............... Занавес.
И это похвально.
А вообще на тему, что кто-то любит арбузы, а кто-то офицеров. Я допустим, никогда не одену шубу из норки (ну ведь крыса крысой, брррррррррррр), и раньше частенько спорила на эту тему, осуждала, и не понимала. А потом как-то на одном форуме столкнулась с веганкой. Сколько я начиталась про свое трупоедство , а потом пришло озарение. Вот с какой стати мне диктуют, и навязывают свою точку зрения, считая ее единственно правильной? Наверное потому что я позволяю себе недоумевать и высмеивать любителей норковых шубок
Согласна!!!!
Я тоже крыс не люблю
. Высмеивать ни кто ни кого не собирался просто для меня и Ксении Урчуковой и многих других людей разделяющих нашу позицию это не приемлемо. Это не говорит о наших насмешках, просто в голове не укладывается, вот и всё!!! И я пишу от своего лица и о своём понимании этого вопроса!!! не более того...
стоп!
ни кто не говорил, и не утверждал что вы высмеиваете. Просто откройте тему, про то что лошадей есть нельзя. И в ней Вы будете правы, более того найдете единомышленников!!! И я там с вами соглашусь по многим пунктам
Здравствуйте! В этой теме мало кто говорил, что резал лошадь, с которой много связано в его жизни. это совсем другое, к этой теме не относится. Лошади, которых разводят с целью получения мяса, как правило дикие ( по крайней мере у нас так), эти лошади с рук не едят, я даже больше скажу, мы их не кормим, они круглый год пасутся, если зима лютая, жеребят бывает мало и может вовсе не быть, но мы не тратим денег на их содержание и уж если и выдался сложный год, тут ничего не поделаешь. мы лишь наблюдаем за лошадьми, чтобы они не пропали, ставим тавро, метки свои. мы не издеваемся над ними, у нас в семьях учат хорошему отношению к скотине, но и никогда не забывать, для чего она предназначена. у меня не было ездовой лошади, и я не знаю что это такое, но то как многие относятся к этим животным, а именно с любовью и трепетом для меня не дико, вы знаете их с детства, это ваш друг, естественно такое отношение, но как было сказано ранее, здесь речь идет не о них. На мясо хорошо идут молодые животные. Старые и заезженные не имеют такого вкуса, у нас даже мясники стараются таких не брать, или берут дешево. если цена на 1 кг мяса молодой лошади = 200 рублей, то старой = 140-150 руб. но на прилавках мясо по одной цене
сразу напишу, что "с детства" я имел ввиду про лошадь))