Наткнулся намедни на одном форуме на такую тему там человек утверждает, что разведение лошадей на мясо - весьма прибыльный бизнес. И вроде как колбаса из них по себестоимости получается даже дешевле чем свиная. Вот я и задумался - это действительно так ? Конина - товар не ширпотребный, а потому довольно дорогой (15-20 у.е. за кг). Стоит проработать данную тему или это все ерунда ?
Вы здесь
Лошадей на мясо
пт, 26.11.2010 - 10:45
#1
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
да, есть такой бизнес, но ...... гуся незнаешь как на мясо отдать, а тут лошадь. Старую или больную- ладно уж, но разводить для забоя.... Мурашки у меня. Они и так перед нами отработали. Пусть это будет друг , компаньон, помощник, но не колбаса .Проработайте другую тему .
Что- не припомню что-бы когда-то разводили лошадей только как мясных животных. Конина используется в пищу с глубокой древности, но на мясо всегда шли только калеченные, проблемные по анатомии, старые, и отбракованные животные из табуна. Сейчас как я понимаю граждане готовы " сожрать" или заработать денег на всём " что шевелится!" Сугубо личное мнение - думаю что не стоит. Почитайте побольше про лошадей , как животных, может - быть поменяете своё мнение !!! Успехов!
Мясное коневодство - отдельная сфера сельского хозяйства.
Нельзя путать с рабоче-пользовательским коневодством, где на мясо сдавали старых, больных лошадей и сверхремонтный молодняк.
Нельзя путать и с любительским коневодством, где лошадь - животное-компаньон.
Себестоимость конины получается низкой при табунном круглогодичном пастбищном содержании.
В таком хозяйстве в Тверской области конина (молодая) продаётся по 60 руб/кг живым весом.
В колбасных изделиях конина не заменяет свинину, это самодостаточный компонент. Есть целый раздел рецептур конских колбас.
Я и говорю что есть такой бизнес, но лошадь , она не зависимо от породы лошадь, разумное и высоко организованное существо, интелект лошади , её смекалка, её ум . Займитесь чем нибудь другим, не тронте лошадь.
Ольга,
Ваши слова справедливы по отношению к любительскому коневодству.
Попробуйте объяснить это табунщику из Якутии, Бурятии, Монголии, Башкирии, Казахстана, предложите им вместо конины питаться овощами.
Вас, мягко говоря, не поймут.
Нельзя пытаться мерять всех своим аршином.
Напоминаю, что данный портал называется ФЕРМЕР.RU а не клуб любителей лошадей.
Лошадь, на этом портале рассматривается как и любое другое сельскохозяйственное животное.
Разговоры типа "Займитесь чем нибудь другим, не троньте лошадь" попрошу прекратить
Мы здесь занимаемся бизнесом и обсуждаем вопросы бизнеса и в том числе бизнес по производству конины.
Конина - традиционное мясо во многих регионах нашей страны.
Изменено Редактором:
Пользователю olga k - предупреждение.
Я смотрю тут жаркая дискуссия разгорелась за время моего отсутствия, хотя по теме никто так и не ответил, а жаль.
У меня сосед в деревне выращивал и сдавал на мясо, но перестал, как однажды привез на убой, последнего сдаёт коня, а тот мордой ему в лицо уткнулся и слёзы ручьем конские. оО У мужика сердце и не выдержало, на бычков перешел. А так да, выгодно говорит..
Так по теме лучше чем вы сами сказали и не скажещь. Или прогореть боитесь? Но ведь бизнес вещь жестокая!
Мясное коневодсто было есть и будет,но там где табуны огромные,полудикие. Монголы,башкиры,алтайцы. А когда их десяток,два,когда они ручные и приходят к тебе здороваться,ласкаться, когда рождаются на руки и считают тебя другом.Каким надо быть жестоким человеком что бы хлоднокровно отправить свою животинку,которая всегда была другом ,помощником,часто равноправным бойцом и партнёром.Неважно в крестьянском труде или в спорте.
Я всю сознательную жизнь при лошадях.Я приняла кучу жеребят и похоронила многих и стариков тоже.Никогда не приходила в голову здать на мясо свою лошадь. Приходилось убить безнадёжную,мучившуюся лошадь.Хорониться традиционно голова,ноги,сердце,завёрнутые в шкуру. Остальное да,мясо.Но просто отвести или зарезать здоровое,полное сил и жизни животное,которое может служить кому то верой и правдой долгие годы. Можно сдать на мясо безнадёжно больную,калеку,отбойную,не поддающуюся перевоспитанию,лошадь,лучше обменяв её на кого то с мяса,кто может и хочет жить. Мне пришлось как то делать такой выбор((((молодую кобылку с травмой позвоночника на мерина,относительно здорового,прожившего потом долго и любимого всеми. Не надо на мясо((((пусть лучше бычки(((((.Сейчас у меня 10 лошадей.Из них три старющие кобылы и инвалид,правда очень породистый и сам себя прекрасно носит. Пусть живут и радуют нас.НА мясо не пойдёт никто.
Audist,
Съездите в Кашинский район Тверской области в ООО"Снайп", купите у них полтуши конинки и ящик кумыса для разговора. да расспросите подробно. Потом решите. Мне понравилось и сфера показалась привлекательной. Только нужны безлюдные угодья в глуши.
"Снайп", надо отдать им должное, максимально стараются молодняк продать. У них на сайте все время есть жеребчики на продажу, а в этом году и кобылки тоже. Да, кому не повезет и их не купят - путь один - мясо. Не кидайте в меня помидорами, свою лошадь я на мясо не отдам ни за какие коврижки и безумно жалко лошадей, которых сдают на бойню с покатушек, спортивных лошадей с травмами, по прихоти хозяев тоже иногда сдают (убила бы на месте таких хозяев), когда продают подчистую конезаводы и поголовье - на мясо, выбраковку после ипподромных испытаний - на мясо, вот таких, которые с людьми постоянно, а люди их предают - жалко до слез и депрессуха начинается, когда узнаешь про такое, но конскую колбасу люблю, ну есть такая отрасль в хозяйстве, причем с незапамятных времен и она имеет право на существование, не приручают там лошадей к человеку, не заезжают их, не общаются с ними, зная, что они будут колбасой. Жалко, в принципе всех, и коров и свиней(умнейшие, заразы), и коз (тоже тупостью не отличаются) и птичку жалко, а кушать что будем, простите?
Здрасте всем. Прочитал ветку и захотелось поделиться.По существу насчет выгоды мясное коневодство также как любое скотоводство в России это карточная игра очко или неповезло.Кормовая база ,пастбища, сбыт и т.д и т.п .Я сам ,мой отец ,дед,прадед,и пра пра и мои дети ели и будем есть конину. Лучше для меня мяса нет !!! И таких очень много .По этому ненадо нас стыдить на тему жалко как так можно.Мне например жалко кроликов резать . Про жестокость на иподромах и всяких катальных турбаз неспорю. Но выращенная на мясо лошадь хотябы не бывает голодной У некоторых дети живут хуже. Ещо ели не лень почитайте историю Руси.Русичи ели конину всегда.Но какойто ( непомню) царь под страхом смертной казни запретил. Нехватало коней для нужд армии на войну.Про сбыт .За последние 10 лет могу сказать спрос уваличился.Многие проваславние перешли на конину кто из интереса пробует кто как.Один мой знакомый ест только конину,из за своей больной печени как известно в мясе конины проктически нет холестирина в отличие от свинины. М ногие пробуют купив гдето неизвестного происхождения правильно неоткормленную брак и розачеровываются.А попробав хоршее тянутся за следующим куском.
Пчелы тоже высоко организованные .однако сотни пчелосемей после оканчания взятка в природе вытряхаются из улья. Оказывается они меда сьедают в денежном выражении больше чем стои пакат привезенный весной с югов. Да и другие животные умом не обделены.А охотники вообще убийство ради забавы называют охотой.спортом. и делают это не с голодухи.
Конина появилась в продаже в сети "Ашан", продукция Пензенского мясокомбината.
Купил вырезку. приготовил сыровяленой. по сравнению с лосятиной более нежное и с жирком.
Но вот только конина в нашей стране используется как мясо второго сорта,и идёт на корм животным и в тушонку.
Стоимость лошади по мясу (не учитывая её плем и рабочию стоимость) менее 30 000руб.
Товарищи Кушайте баранину!, не ломайте себе головы!
По всем интересующим вопросам обращайтесь на форум овцеводство.
Исән бул-ырга, Ринат. Хорошо ты сказал.
Только хочу добавить, что ЛЮБОЕ мясо раньше было скорее сезонным продуктом осенне-зимнего времени. Связано это было с возможностью длительного хранения в холодном подполе, т.е. весной-летом - только солонина, пеммикан (шикарная вещь, кстати, особенно с клюквой, морошкой, брусникой - реально бизнес почище тушенки!), другие соленые и сушеные субпродукты или выбраковка из стада. Летом мы в Саратовской степи нерегулярно ели только птицу с придомного участка (курей-гусей, которых я вынужденно пас в наказание за сбегание в ночное с друзьями-башкирами). А нормальное мясо - только сушеная "вермишель": тонко порезанная и высушенная солонина, которую для мягкости и вкуса подкладывали под седло. Сейчас такую фигню продают в киосках под пиво.
Вообще довольно смешны представления о скотоводах как о людях, непрерывно жрущих мясо. Это более чем не так, т.к. основной круглогодичный продукт у коневодов (калмыки, киргизы, монголы - с кем лично имел дело) - молочные продукты: творог, айран, мягкий сыр, масло, молоко, крепкий (до 6 оборотов) кумыс, молочная водка наконец.
Но молоко - на первом месте со всякими добавками. Ибо это - священный продукт со множеством таинств и ритуалов. Выпив молоко с кровью из вен, можно стать родственниками почище кровных. Так случилось со мной и моими названными братьями уже пол века назад.
Мне тоже очень конская колбаса нравится и я не вижу принципиальной разницы между убоем коровы или лошади. Коров разве не жалко??
Корова и лошадь по интелекту рядом не стояли.
Корову жалко, но зарезали.
А лошадь убить рука не поднимется.
Коровы тоже плачут когда их режут, жалко но куда деваться.
а сами вы вегетарианка
свинья в строении органов ближе всего к человеку в ее биологическом и генетическом составе и тем не мение
Народ,если кто знает-озвучьте мясную цену за кг живого веса на лошадей,Москва и МО..пожалуйста..очень надо:)
Ужас какой..Вы что же,всерьез думаете,что я из Донецка в Москву попрусь "лошадей жрать"??!?... Мне информация о цене всего лишь нужна была! И такое понятие,как "мясная цена" на лошадь,было,есть,и будет,независимо от Вашего мнения. И еще,скажу на ушко..во многие сорта колбасы сырокопченой и вяленой конину так-то добавляют! Это так..инфа к размышлению:) а что касаемо меня лично,так я колбасу не ем вовсе! Никакую..:)/ и кто Вам сказал,что цыгане свинину не едят?? Татары да,мусульмане,а наши цыгане христиане,причем довольно набожные. И насчет "грязные"..мусульмане свинью не "грязной" считают(настоящие мусульмане),а НЕЧИСТОЙ! Просекаете разницу? Мы,когда черта "нечистой силой" называем,то не подразумеваем же,что он в грязи извалялся....а по опрятности-так свинья не грязней коровы:)/ ладн! Неважно...мне нужна была всего лишь деловая информация.. А эту тему щас перечитала-бред сивой кобылы,и,извините,ханжеская мораль.."как можно есть бедных лошадкофф". Это даже не для Эквихелпа подходит(ибо там разумные и практичные люди),а скорей для компании "Невзоров и дефачки"..
Доброго вечера всем. в Казахстане конина является одним из основных национальных блюд!если вам подали конину значит вы уважаемый гость .так вот хотел сказать что занимаюсь разведением лошадей казахской породы.45 маточного поголовья.надеюсь на увеличение до 200 голов(100 мои 100 друга).кого интересуют лошади данной породы могу наладить поставки.
Новоалтайская порода была выведена спецыально для етой цели(((
Мои знакомые разводили коней на мясо. Жили на острове (два дома), лошади табуном, держали не много голов 40 с молодняком.
Файлы:
kartinka-02.jpg
kartinka-01.jpg