Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 63 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Какой марки подходит масляной фильтр на двигатель DF-244 вместо заводского "китайского" ? Заранее спасибо .
Масляный фильтр от дизельной Форд Сиеры, в автомагазине германский SCT модели SM 114, можно SM 187, посадочные места одинаковы только у 187- го больше высота и его редко завозят, а 114-й у нас стоит 35 грн.
Точно 100% будешь жалеть за полным приводом.
может и не будет...
сам юзаю пятый год ДФ250, что им только не делал... за полным приводом не скучаю ))))
зато просвет и колея позволяют ездить по картошке в любом её состоянии
конечно это кому как и у каждого свои предпочтения, но и без полного привода всё получается!
я на своем пробывал окучивать без передка - гавно редкое)))
видимо Андрею действительно помогают грузы на задних колесах)
это наверное земля тяжеловатая и сильно глубоко загоняешь окучники в землю...
грузы на колёсах задних я поставил только в прошлом году, до этого и без них окучивание шло весело
земля у нас средней тяжести - суглинок
в селе у моего знакомого тоже ДФ 250 и он тоже обходится без передка.
Наверное дело в земле, я впрошлом году работал практически без передка, но на одном огороде (20 соток) с матами окучивал картофель. Пришлось вкл передок.
Я вообще не понимаю,зачем трактор без передка,я первый купил,только с ним намучался и разочаровался картофелекопалку вообще не тянул а сейчас DF 244 не трактор а песня,целину двухкорпусным пашет не напрягаясь.
Можно ли заливать в двигатель DF-244 после обкатки синтетическое дизельное масло Mobil Delvac MX Extra 10W-40 ???
Спасибо
да можно
Подскажите пожалуйста кран для доп.вых.гидравлики который спереди под сиденьем,в каком положении он должен быть до упора влево откручен или вправо закручен(я дополнительными гидроцилиндрами не пользуюсь)Просто когда я покупал трактор DF244 то мне сказал продавец что если дополнительно ничем не пользоватся кроме родной навески(рычагов)то кран должен быть до конца влево(откручен)-Это так или нет подскажите кто знает
Все верно. Если его закрутить, то гидроцилиндр навески работать не будет. Закручивая его не до конца, можно регулировать скорость опускания навески.
спасибо за быстрый ответ
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает параметры гидро. насоса на DF 244, (нужны номинальное давление или частота оборота насоса).
В инструкции нашел только марку насоса и объем масла за один оборот (10 или 6 мл/оброт)
Хочу подобрать гидроцилиндр, если у кого есть опыт подбора, буду благодарен!
У моего насоса подача 6 мл/об. Суммарная подача при этом 13,2 л/мин. Т.е. по сути это аналог НШ-10. Только обороты выше.
Давление, как и у большинства наших тракторов, должно быть в пределах 14-17 МПа.
Я к своему подключал цилиндры диаметром 20, 40, 50 мм, ход 200-250 мм. Все работают нормально.
Посмотрите в инструкции строку с описанием доп. гидровывода. Там должны быть указаны размеры резьбы, давление и искомая вами подача, л/мин.
Марка насоса - CBN-306L(R) Я так понял это левое(правое) вращение.
А зачем????
Вообще-то эти дизеля и не расчитаны на синтетику.
Может для регионов с теплым климатом великого смысла в этом нет. Хватило бы полусинтетики или минералки.
В свой жигуль 21074i заливаю Shell Helix HX7 5W40, легко заводится при -30...-40 без всяких подогревов. Вечером в 10-12 часов погрел до 60, утром завел и поехал. В трактор залил такое же. Заводил при -20.
Давление держит 1,5 кг/см2 на холостых прогретый, чуть газанешь - давит тройку (срабатывает клапан).
Будет ли работать доп. распределитель Р-80 при такой подаче?
А какая разница? Я подключал двухсторонний цилиндр 50*250, вилами навоз возил на огород. Цилиндр спокойно поднимал трактор вокруг вил (если глубоко засадить). Одновременно двумя секциями все равно работать не получится. А по одной работает вполне бодро.
Там в инструкции минимальное давление указано, не помню сейчас какое.
У меня распределитель стоял на крыле (щас выбросил его, что б не мешал) выше гидробака. И видимо из-за малой подачи постоянно завоздушивался. Что приводило к небольшим задержкам в при подъеме навески (особенно с грузом). А так больше ни каких проблем.
Тоже хотел на крыло поставить, в инструкции к распреду написано что не ниже забора. А куда еще поставить - не представляю, нет места. А распределитель нужен однозначно, будет фронтальник, лопата, косилка-подборщик, картофелекопалка Пирус2, и везде от 1 до 3 двухсторонних выходов нужно.
То же пока ничего не придумал. Хотя у меня и потребности-то особой в нем нету. Только вилы. Поэтому и убрал. В теме про Джимну ход85 реализовал весьма интересное решение. Можно и к нему присмотреться.
мужики, помогите разобраться как установить р80 3-1-22. куча отверстий и не понятно где слив, где подача, где на цилиндр...... объясните пожалуйста
Вот, на прошлой неделе в "самодельных тракторах" выкладывали
Файлы:
raspred.jpg
Огромное спасибо, Владимир!!!!
ИгорьБ, огромное спасибо. Очень помог. Хочу сделать опрокидывающийся кузовок, рамку и кузов сварил, придумываю замок для фиксации. Теперь нужно решить проблему возврата в исходное положение, разбираюсь с гидравликой.
Алекс, добрый день! не могли бы вы поподробнее рассказать про доп распределитель? куда установили? какие нюансы? если можно фото. заранее благодарен
Если я не путаю р-80 новый аналог р-75...с мтз-80....и работает с нш-32 и нш-50
у меня на т25 работает р80 3секции от насоса нш10