Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 161 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Кто нибудь садит белую горчицу? У меня вопрос: где ее можно купить и сколь ко ее надо на одну сотку?
Привет!
Викторыч, на сколько я помню у тебя есть фронтальник собственного изготовления и шнекоротор, так вот хочется знать, чем лучше снег убирать , шнекоротором или можно фронтальником обойтись?
Я сегодня чистил снежный перемет дак вспоминал ротор Олега не раз !!! Еле пробился . Лукич а еще лучше иметь и ротор и фронтал
На все денег не хватит
Тогда фронтал, можно и снег зимой потихоньку двигать, и летом червей на рыбалку нарыть.
тогда разумней взять фронтальник . Он будет более функционален в любое время года . А там глядишь и на ротор наскребется
Польской копалке будет пофиг какое у вас междурядие 55 или 62 см, также как и сажалке, проблемы начнутся когда вы начнете обрабатывать картофель трактором и междурядия не будут совпадать с колеей трактора.Мой вам совет: если у вас Донфенг с польской 2-рядной сажалкой ,то не надо изменять ширины междурядий на сажалке, заводская ширина 62,5 см вам подойдет под колею вашего трактора и будет вам счастье, проверено на собственном опыте. Удачи.
Ротор конечно-это мечта! Илья, а ты не думал подрабатывать зимой уборкой снега? Можно в ЖКХ обратиться или у магазинов снег сгребать?
Почему нельзя? Можно даже вместо удочки использовать))
Было давно, есть невдалеке озерцо, неглубокое и дно очень твердое,известняк, мужики с работы автогрейдером вдоль берега на всех парах, ножом волну на берег, по ведру карася за один проход собирали.
Думал ! Сегодня ездил чистить кафе стоянку и т.д ... Платить то не кто не хочет, так сгонял душу отвел ! А за копейки свое убивать не пусть он лучше у меня под окном стоит хоть будет с чего пылинки здувать ...
Магу подогнать вам свою на рыбаку згонять на ней и крючек уже есть
Антигравий-это и есть шагрень.
А откуда прозвище такое "шагрень." я всю голову изломал что это такое . Спросить не удобно было Но теперь спокойно спать буду
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%...
Это определение точно не подходит к антигравию !
Вообщето это мне минус.Я просто не подумал ,что в разных регионах антигравий называют по разному.У нас например так и говорят-"зашагренить по кругу",это значит пороги,арки,фартуки.
Илья прав,но по опыту чистки снега скажу,что еще, Лукич, нужен и ковш ,ну а если серьезно,то действительно я иногда перецепляюсь,то ковш,то отвал,то ротор смотря по объстоятельствам,но ротором пробить дорогу намного легче,с отвалом просто станешь,ковшом можно в сторону отвозить,но это долго и муторно.Вот на видео,я этот участок наверное за полторы минуты пробил,с отвалом туда можно было и не соваться и метра не проехал бы.
Тут все понятно, живя в деревне без шнекоротора не обойтись, а вот воле гаража снег почистить, свежевыпавший и отвала будет достаточно. В идеале конечно надо иметь всю линейку оборудования, да где же взять на все это деньги?!
я думал что то особое.
да Лукичь в идеале было бы не плохо. я согласен полностью.
Совершенно верно. Междурядье влияет на междурядное обработку. Я сажаю 70 см и то порой тесно. Чуть вильнешь на мм и картошку выкопаешь. Или если вдруг трактор стянет в сторону на уклоне, то неизбежно заденешь рядок и неизбежно ухудшение урожая.
Междурядье 55 см для меня загадка.
Кто бы спорил
Совет не верный если дон фенг с передком(244)то в идеале для обработки (культивация окучивание)нужно межрядье 52-55см так что дело ваше но пролистайте форум побольше и вы увидите что я прав.
А у нас все кроме фермеров(у которых несколько га земли)садят на 52-55см и люди тоже нанимают садить и потом окучивать картофель если междурядье не больше 55см.Я лично окучиваю без проблем на 52-55см.(просто надо окучник как можно ближе пододвинуть к трактору)
Есть тема по сажалкам для миника - там обсудили несколько раз все возможные варианты междурядий и типов тракторов...
А давай небудем умничать тема про донфенг ? я спросил совет какая сажалка и копалка лучше будет для ДОнфенга 244 .
Аналогичная картина, иначе будешь только себе обрабатывать, никто тебя нанимать не будет. Хотя вроди бы все понимают, что по технологии должно бить хотя бы 70. хз почему так.
Вот, что у нас с братом за 5 дней получилось оказывается не все так быстро , как поначалу думалось.
Давайте будем уважительнее немного к участникам форума относиться.
Вы задали вопрос, попросили озвучить плюсы и минусы сажалки. Так народ любезно делиться своим опытом. Вам благодарить надо, а не так "резко в поворот входить"
С учетом этих размышлений Вам же легче будет выбрать сажалку.
Я так думаю это по тому что еще в давние времена сельхозинституты выбрали это расстояние, считая что 70 см будет самым оптимальным расстоянием для выращивания картофеля. И пошло -поехало, заводы начали клепать орудия под эти 70 см.
Спасиба всем за жвавое обсуждение моего вопроса То что я попросил неумничать ето касалось невсех а одного определеного человека который решыл поставить в рамки тему про донфенг
получилось классно.