Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 155 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Масла хватает. Думаю что для моста лучше залить ТАД, а в гидравлику другое. Зимой гидравлика работает с каким то "напрягом". Как бы не накрылась.
Спасибо за добрые слова ,а снег мерзлый,это да,по нему ходишь и не проваливаешся
Спасибо, что ответили.
Снег как пескоструйка по ротору шелестит .
Я на самодельной кабине эти прорези закрыл рукавами от ненужной кожаной куртки. Нужно прикинуть какой длины отрезать и надеть на рычаг(закреплял хомутом). На заднюю стенку м/о заклепками. Ещу вариант кожух от скоростного рычага Авто.
От скоростного рычага не годится,а вот штанину или рукав это вариант. Я начал делать крышу для кабины и вспомнил,вроде Михаил писал что сильно гремит крыша под дождем и я решил снаружи покрыть 2-3 слоя шагрени и закрасить.Лет 10 назад я красил так Ниву,клиент был очень доволен.
я конечно не селен в обработке картофеля но думаю что пагрущик не помешает просто повыше стрелу приподнять будет достаточно. Самая низкая точка крепления это перемычка по середине если надо магу замерить размер
не ниже редуктора переднего моста,просто все пишут,что полноприводные трактора ,хуже подходят для обработки картофеля ,клинерс маленький
за то какой эфект от полного привода !!!!!!!! Ради картофиля я не за что не отказался бы от передка .
ну,Илья,кто картофель выращивает,тому виднее,все же надо еще и окучивать и опрыскивать,всю ботву поломают
Универсальных тракторов , как уже было сказано - не бывает. Но выход всегда есть, надо отказаться от стереотипов и отработать свою технологию, например выращивания того же картофеля.
согласен было бы желание .
"denis9771" судя по всему трактор нужен не только чтоб картофель выращивать .А как и увсех все домашние дела выполнять . Мой дф зимой без передка вобще может на месте стоять на ровном месте . Да и управление становится не одыкватным .
Начнем сначала
Датчик может быть механический (капиллярный) - принцип работы как у простого термометра - жидкость в кпилляре расширяется- сжимается - стрелка чего-то соответственно показывает. Самый надежный и точный. Один недостаток - капиллярная трубка - какая есть, ее нельзя ни укоротить, ни удлиннить. Поэтому они продаются с трубками разной длины. В продаже они есть. По крайней мере пошуршите в районе пароходов (речных, морских, все равно) и стационарных дизелей. Ранише и на тракторах с автомобилями стояли.
А может быть датчик электрический. При нагревани меняется сопротивление резистора на датчике - меняется ток в цепи, что и фиксирует указатель (по сути - амперметр)
Эти нужно использовать парами. Не стоит пытаться датчик ставить от Жигуля, а указатель от Ламбогини. Градуировка шкалы может не соответствовать.
Если датчик электронный, то он и есть электронный - датчик и указатель тоже только парой.
Что касается резьб - переходник, сделанный токарем решает любые проблемы
а что это такое???
а жигулевские подходят без токаря , что прибор, что сам датчик , как родной подходит.
Здравствуйте что то увас плохо с перепиской сегодня все читал, читал а сегодня молчек. у меня вопрос фильтр на гидравлику существует или нет, что то я его не нашел если есть подскажите где его искать и когда его менять
С уважением
Здравствуйте,как же Вы все читали,а про фильтр пропустили,несколько страниц выше,Михаил даже схему выкладывал.Если у Вас Донг Фенг,то фильтр стоит снизу,справа на коробке и предстовляет собой стакан из сетки и моется при замене масла.С уважением.
Добрый вечер. Фильтр на гидравлику стоит справой стороны,по ходу,под подножкой,он круглый удлиненный.Через какое время менять не знаю точно,в инструкции нет.Для себя я решил менять 1 раз в 2 года,топливный и маслянный на двигатель-раз в год. Ребята с форума распишут поподробнее.
куда ж подробней еще.
и как Виктрыч сказал уже мыть гидравлический.
Миша ,вот у меня заразу фиг помоешь,сделано для Европы,у меня элемент стоит-1300 руб,и не подберешь ни чего.Вон снизу белый.
Здравствуйте, уважаемые господа.
Вопросс адресуеться Михаилу и всем кто изготавливал сам кабины.
Натыкался на размеры Вашей кабины, но сразу не пометил себе, а сейчас не могу найти размеры.
Если не сложно, продублируйте.
1.Мне нужен размер профильной трубы на кабину и на двери которую Вы использовали.
2. Высота кабины.
3. Ширина двери и как будет чувствовать себя человек с весом в 120 кг просачиваясь в нее?
Ну и вопрос на засипку. Кабина у Вас на подушках крепиться к трактору или жестко? Если жестко, то не создает ли кабина резонанса от двигателя?
Выслушаю всех кто делал кабины сам ну и в кого они заводские.
Заранее благодарен. Ну и извините за орфографию, набираю с телефона, немного не удобно.
привет Виктрыч , а что неужели сложно подобрать вильтр? щас же с этим вроде проблем нет . а от бычка не пробовал, он похож на Бычковский.
трубу каторую я ставил она тонка, потомучто когда двери навешивать будите надо что б зазор был не мение 1 см.так что лучше кабину делать из профиля 30*30 а двери 20*20 , высота кабины от крыла 95см.
ширина двери 60 см гдето , точно не знаю, кабина стоит жостко, звон не большой имеется. но это из за крыши.
это конечно не проблема она решаема, но пока просто некогда ей заниматься.
и если вас волнует вопрос как будет 120 кг через такую дверь пробираться, так в этом и плюс самодельной кабины , ты делаешь такие размеры какие тибе нравятся и необходимы. так что дверь хоть с метр делайте.
вот в этом и была первая моя ошибка,да Миш,я переделал,токарь переточил,потом долго в инете искал новый корпус куда фильтр вкручивается,что бы вернуть как было.Короче ,фильтра то специальные-гидравлические и пропускная способность у них разная,масло сосать стало так медленно,как будто летом на улице -20гр.Вот я и попал на бабки,но теперь ученый
Михаил, спасибо за оперативность. Вот начинаю потихоньку собираться с материалом и духом. Так и думал стойки с 30*30, а двери и окна 20*40 для прочности. Да еще обдумываю кабину закрепить на подушках. Двери примерил дет на 80.
Ну удачи и спасибо еще раз. Если продвинусь, отпишусь.
всех блогадарю за ответ. теперь буду знать где этот фильтр стоит а вот про кабину как залазить в неё с весом в 120 кг то я влазию нормально, привыкаю
lemesev, доброе утро. А ширина двери у Вас какая?
Ну фильтров гидровлических сейчас тьма, а так конечно вы правы масленный для двигателя и гидравлики разные по пропускной спасобности это раз а второе в двиготеле то под давлением работает, а у вас на ваккум получается я правельно понел? так переделойте на выход с распреда. т.е поставте на слив и гидравлика будет повеселей и шустей и нш голодать по зиме не будет, а то при такой устоновке фильтра шн хоть и по тиху но умирает да и сальник не очень себя чувствует
На подушках это хорошо , по поводу двери ,когда будете делать кабину не наклоняйте очень сильно переднее стекло так как в кабину потом не очень удобно входить
satelit, кабина будет квадратная, без лишних наклонов. Как на МТЗ новом и у Михаила. Толко двери в раене подножек будут загнуты к трактору.
Еще один вопросец. Стоит ли заморачиватся с правой дверью или она в эксплкатации не нужна? Сейчас через правую сторону крайне редко залажу (вылажу) на трактор, не удобно (в речагах запутываюмь).