парни, что за очередной "шедевр" выпустила наша промышленность? я жене сказал про название, минут 5 от смеха не могла отойти... решил позвонить им, сказали, что узлы собирают китаезы по лицензии doitz , а крупноузловую делают на заводе чзпт. хотелось бы узнать, что за техника. дойтц все-таки солидная мировая компания
Вы здесь
чувашпиллер-новое слово в тракторостроении миников?!
сб, 19.11.2016 - 11:01
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сборная солянка разных китайских бюджетных тракторов. Синтай в основном. Несколько моделей Вейтуо TY. Грузы на задние колеса, кстати, не докладывают. 354 тоже из вейтуо слеплен. Ременники хз из чего.
Все правильно сделала
грустновато как-то... лавры уральца покоя не дают?...
Ну да это синтай, чувашпиллер 244 на мой 244 очень похож
Я когда только название прочитал чуть со смеха не обмочился Даже комментария не стоит.
Очеведен закос под Caterpillar, но они наверно не вкурсе, что pillar без cater это столб. Чет не очень хочется ездить на ''Чувашстолбе''
я когда учился на экскаваторщика ( в г.железнодорожном, подмосковье) там была группа и на чзпт-330. они тогда уже называли его чувашпиллер. это было в 90-ом году. это все верно, но буржуи-то катаются на "столбах" и между прочем одна из лучших компаний мира по технике.. по большому счету разницы нет как назовут, лищь бы качественный агрегат был. а у нас . кто делает миники, качеством не пугают
Как раз буржуи-то и катаютя на Катерпиллерах. Раньше компания называлась Caterpillar Tractor Co, что и есть гусеничный трактор. Кстати их первенец собсвенной разработки вполне себе на миник тянет
20 лошадок, 3,4 тонны веса, габариты как у 244 китайца.
Из российского на этом тракторе только буквы на кириллице в названии, даже шильдики все на агрегатах на китайском. Единственный плюс может в запчастях, не надо бегать искать, все таки один город. Хочу к лету 12 сильный ременной вместо мотоблока купить, хотя....... опыта использования техники больше Невы мотоблока никакого
ну, а вообще что зазавод его собирает, вроде не чзпт? новый построили что ль. и что говорят о миниках,которые там собирают: хорошие-не хорошие. просвятите, не скрывайте секретную информацию
В нашем городе тоже собирают трактора китайские,по мошьнее чем МТЗ,но не с нуля а что то ставят и не более,думаю что и Чебоксары этим же занимаются.
они собирают так же как и уралец из комплектов. находил на просторах нета цех по сборке. сами пока ничего не делают вроде-все оттуда идет
Завод новый точно не построили, собирают наверное в каком нибудь гараже. Сайт тухлый, никакой информации толковой. Вероятно обычная отверточная сборка из машинокомплектов.
Вроде бы промтрактор собирает
Шаньдун Вэйфан тракторный завод
Похожи как две капли воды, на мой взгляд.
Только на первый взгляд похожи. Разница уже заметна в количестве колесных болтов.
Только на первый взгляд похожи. Разница уже заметна в количестве колесных болтов.[/quote]
комплектующие-вэйфанг сами говорят. это тракторы huaxia в простонародии-хуася! хорошо слышится по-русски...Дмитрий Хлопков может чето сказать про это, но как партизан молчит... люжонг тоже здесь делают, не знаю на одном ли заводе?! А Беспалько говорил что последний не плохой трактор. а насчет болтов...так они у нас более железные
Да скорее всего применили конусные гайки.
а китайцы не догадались что ль?!
Все таки что это за китаец и можно ли его есть?
Смотря чем отобедать изволите. Если про чуваш 120, то может быть изжога. Посмотрите тут темы по аналогичным тракторкам. Сыровата конструкция, может сейчас чего и получше стало, ведь не так давно они стали массово продоваться. До 2014 до них и дела ни кому не было.
Интересно, почему утиль на него 40 тыс, ведь если это считается как трактор до 30 сил, сбор 60 тыс должен быть?
Михалыч чтоб узнать можно ли его есть-надо прокатиться до завода и поспрашивать работяг они скрывать навряд ли будут что они собирают. я поеду 1-го в москву хочу заехать посмотреть и снять видео про 504. узнал уже что на них нет гидровыводов
Заезжал на днях поглядеть на 50-ти сильного. На передней раме, где номер, выбито AOYB504. Гидравлика совмещена со смазкой трансмиссии. Задняя навеска такая же, как и 20-ти сильных экземплярах. Отверстия в шарах 24 мм. Впечатление не однозначное. Хочу в ближайшее время посетить другие площадки с минитракторами для визуального сравнения.
Интересуюсь данной техникой, т.к. хочу купить 50-ти сильный тракторок в помощь своему DF-240, для сплошной обработки земли. Ценник на эти аппараты выросли, вот и не знаю что выбрать. Смотрю и Беларусы 421.
Завода, естественно ни какого нет, пару 12 метровых боксов, + площадка для хранения тракторов, по качеству не знаю. В прайсе написано какая модель какого китайского завода.
лихо закрученный сюжет... а вы что себе собираетесь брать если не секрет
Если вопрос ко мне, то 220 или 224, хотя есть вариант с Калибром 240 ( ременной) но с трёхточечной навеской и нормальным ВОМом, на 100 т.р. дешевле.
Приветствую форумчане)
Вот почитал про чувашпиллер, и наконец нашел хоть какую то инфу про энту марку на форумах))
постараюсь коротко изложить свою ситуацию. в общем решили купить минитрактор и пока остановились на данной марке. причины просты, за модель с полным приводом и гуром самая дешевая цена в нашем городе. И вот как раз думаем с отцом про покупку 224 модели (ща у нас предлагают за 310тр). Единственные конкуренты с лично моей точки зрения белорусский кентавр т-224)) ну если сравнивать с точки зрения цена-функционал заявленный... до чего же они похожи)) хотя и беларус тот же китаец)) только его у нас по близости не продают, а доставку в лучшем случае из москвы думаю влетит в копеечку((
Смотрели у дилера эту модель 224 буквально на днях, привезли на заказ одному фермеру под заказ и как раз повезло увидеть своими глазами. (в общем у нас дилеры работают только под заказ с дорогими моделями, т.е. живьем увидить почти не реально). только когда уже купишь, деньги заплатишь и тебе наконец привезут кота в мешке... кароч повезло нам вживую посмотреть на это чудо... впечатления сразу скажу неоднозначные. говоря прямо цена соответствует качеству. если описать парой слов, то хоть и новая, а уже видны признаки ржавчины (по ходу долго стояло на улице), провода к фарам все в натяг, того и гляди оторвуться, на коробке в одном месте вообще шпильки не было (но тут продавец пообещал на предпродажной устранить), листовые элементы чувство будто гнули молотком, места сварки хиловаты, и еще аккумулятор стоят прямо спереди снизу, кароч вся грязь тама будет. В общем как в конце сказал один бывалый мужик тут нужны прямые руки, чтобы все это грамотно обкатать, довести до ума конструкцию, смазать везде где надо и т.д. и т.д. И тогда, дай Бог, послужит он на славу. Но еще там же продавался синтай вроде, но поменьше был. и качество откровенно говоря ничем не лучше. Я думаю что вообще все китайские минитрактора на вид не лучше будут(((
хочу спросить у бывалых, стоит ли все таки брать китайца?? и в особенности если что то можете сказать за чувашпиллер?))
з.ы. просто немного напрягает что продается эта марка чуваш, а отзывов пользователей на форумах нет совсем, в чем же дело? неужели эта марка намного хуже того же синтай, калибр, уралец и т.д?
и еще)) меня самого честно говоря жаба душит брать эту машину за 310тр для работы на 30-40 сотках, а отец хочет и все... думаю за глаза хватит и 220 модели с блокировкой дифферинциала, без гура и т.д.
Лучше брать с передком, сам купил с передком поставил кун и без передка было бы грустно зимой, да и гур здорово жизнь облегчает.