Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 381 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Коллеги, недавно начал работать "новым старым" плугом. Сегодня сделал небольшое видео. Вот, зацените ) :
Мне понравилось.
На мой взгляд главная "изюминка" здесь - крепление под автосцепку + сохранение всех заводских регулировок. Долго думал, как сделать, но признаюсь своего ума не хватило. Есть такой украинский самодельщик Юрий Самоненко, вот у него на видео подсмотрел как сделать https://youtu.be/nqRHDA4Eyqs . Я конечно сделал несколько по другому, с "привязкой к местности" так сказать, но принцип взял у него, а он в своем видео говорит, что сам придумал - молодец!
Хорошая работа
Здравствуйте, Михаил Николаевич. На мой взгляд дисками легче окучивать картошку во время посадки, а окучниками тяжелее, но они немного припахивают и гребни получаются выше и больше. А для картошки, как мне известно, надо больше пространства.
На счет плуга Вы все верно заметили, т.к. это Ваша работа))
Когда я только его купил, то на форуме в Вашей теме про самодельный трактор, Вы мне помогали с модернизацией этого самого плуга. Только я его так до конца и не доделал...ЛЕНЬ!!!
Миш, фотки я скину сюда, может, кому еще пригодятся.
Плуг вроде польский, точно не помню .Пашу на 4 пониженной, а где пуховка или как на фото песчаная на 1 повышенной. Глубина не знаю какая, но стараюсь на самую глубину. Сань, а какие именно размеры тебя интересуют?
Но тем не менее результат на лицо , так сказать, заводской без переделки такое количество навоза не прикрыл бы точно, гривы бы торчали однозначно ,а так качество пахоты на высоком уровне , и самому приятно.
Всем Доброго время суток. В меня такой вопросик - может кто добавлял противовес впереди,хочу приделать что-то на повседневку чтоб неснимать , но и лишнего таскать неохота , кто сколько посоветует + -
100 кг ...
А что, штатных нет или не хватает?
Штатных нехватает, есть горбатые городы и с поднятой копалкой или фрезой отриваеться от земли , да и так думаю станет мягче
Фотон244? С копалкой?Не поверю.
Ну если в Вас ровная местность можете неверить а если выходить с рядка нагору подымать копалку и руль неуправляем. Пожже сфоткаю хотя-бы местность так как с копалкой виезджать еще рановато...
Спасибо Сань
это факт
главное результат работы, а результат у вас хороший
Але на асфальті буде хавать пер. резину.
может фронтал повесить? и вес и польза
Всем привет. Ребята, вот еще фото моего плуга. Я подложил пластины под корпус, они примерно 2,5 см., чтобы трава не так сильно забивалась. Еще я сделал чистилку на колесо. Сейчас она у меня срезана под углом, а раньше была прямая, но при прямой чистилке набивалась трава, а сейчас не набивается. Мелочь, а приятно)
Вов, у меня спереди стоит противовес 120 кг. И с копалкой и с сажалкой на горке тоже поднимает передок.
Фронтал хорошо - но денег стоит , думаю если докину 50кг резину несожрет, да и польза какаято будет , хотя бы мягче может станет
я от т25 приспособил и опробовал уже ни раз, а по цене как минимум в 2раза дешевле оригинала.
Все верно, именно это я и сделал.
Классно!
А где брали агрегат - по "лейбам" не смог понять, чьё производство...
Спасибо Викторович Уже испытывал. Ровняет
Спасибо Миш В работе пробивал, намного лучше чем обычный отвал. Два двора уже спланировал, жаль что камеры снять небыло. 1,7м мне Викторович посоветовал, потихоньку на пониженой тянет.
Зубьями ещё не вклинивался, но думаю что всё будет нормально
Спасибо Илья Листовой метал - 6мм, Труба проф. 100*100*3, Нож сделан из уголка 100*100*10 на кромках наплавил сурматными электродами
http://сибдорсельмаш.рф/p28562517-pogruzchik-dlya.html
Только ковш за отдельную плату. У меня с ковшом в 56 обошлось.
извини Юр я не так спросил, верней спросил не то что имел в виду. Это понятно что на пониженной он потянет, не буксует???
еще раз извини что запутал тебя.
Все нормально Миш, не извиняйся Я и на повышенных работал, только это за быстро когда твердое шкребёш. Буксует только тогда, когда планировщика принудительно вжымаеш, а колёса задние приподнимаются, перед то не догружен. Нужно на сам планировщик больше весу
понял, спасибо Юр.
А я наоборот отказался. Всё конечно от земли зависит, но колея осталась не подорваной и в дальнейшем при окучке окучники утягикало вместе с трактором в мягкую землю(в рядок), много картошки выковырял. В этом году совсем другое дело, трактор как по рельсам при обработке копирует рядки, можно и руля не держать. https://youtu.be/nHn9UIWuuKI
тут я спорить не буду , я ведь говорил за себя а не за всех, лично мне диски больше по душе возможно от земли зависит, но меня сносило только от соседского огорода первый проход, так как им тракторист слишком глубоко пашет , и между нами уже борозда такая что когда я пашу то боюсь трактор ковырнётся, каждый год думаю что на следующий год отступлю от края при посадке, а когда сажать начинаю - жалко, и опять не отступаю.
Нет вру первый год как только культиватор купил - он вилял по сторонам и местами подрезал , а причину честно говоря и не помню. По моему тут чёта советовали.