Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 157 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С вопросами по сварке можете обращаться ко мне. Работаю инженером-дефектоскопистом сварочной лаборатории. Могу многое рассказать про разницу между различными марками электродов, почему варит/не варит, почему липнет, про правильные технологии сварки различных материалов. Если что не смогу сразу разобрать, то у коллег проконсультируюсь.
А то тут пишут
Не делайте так с электродами ни когда, замыканием электродов вы их только испортите, обмазка начнет отваливаться кусками, уж лучше просто подсушить на батарее.
Они и серые и синие и коричневые и зеленые,может чем то и отличаются,я не вникал,мне это не надо было,варят хорошо,даже отлично,просто придешь в магазин ,то этих нет,то те есть ,фотки могу сегодня сделать.
Во ,они у меня и лежат там постоянно,когда варю,то беру пару тепленьких ,кончились,пять метров прошел,еще взял.
...Ваши познания похвальны.Но теория суха,и, она есть, и в книгах, и в интернете,а с практикой,как правило ,у нее огромная пропасть,У нас,в Елабужских теплосетях был сварной -легенда,правда без поллитры варить не мог-рука дрожжала,но на все аварийные сварочные работы вытаскивали его;-дождь,снег,с трубы вода бежит,а он ложился в лужу ,и,заваривал! А вогруг стояла куча инженеров-командиров.....
Вы тогда если действительно хотите и можете помочь, то просто напишите вот сюда
как правильно выбрать электроды. и как их хранить. я думаю все будут вам признательны.
На тракторе задняя навеска ну очень медленно поднимается. КУН работает вроде нормально. Барашек крутил ни каких изменений. На сколко он выкручивается ?Help
Трактор новый на обкатке.
Полностью до упора. Если масла в коробку налили ТАД17, а масло подаются з коробки, то ана и будет медленно подниматься.
А я и не делаю, на инверторе смысла нет так делать, описал случай из жизни. За дельные советы думаю многие будут благодарны, я например варить учился сам, методом тыка, и не уверен что правильно варю.
Всегда улыбали подобные высказывания... без обид, но исходя из своего опыта, подобные высказывания всегда исходили от тех кто как раз теорией и не владеет. А практика что, она прощает все бери и делай, как хочешь или как можешь)))
По часовой стрелке если крутить до конца открывается доп гидровыход, в обратную до конца закручиваешь работает только навеска.
Сам я лично варю тоже далеко от идеала. Я по роду своей деятельности проверяю сварные швы различных сварщиков, и знаю какой должна быть сварка. И когда сам что-нибудь варю, если сомневаюсь в результате, зачищаю шев от шлака, брызг, и смотрю что получилось. И если вижу что шев не получился требуемого качества, то либо переплавляю заново электродом, либо болгарку в руки и счищать насранное (сваркой в таких случаях это назвать нельзя)
Максим без обид, но чтобы подсказать как правильно делать нужно уметь это делать хорошо, а не знать как должно получиться. Может ошибаюсь.
Я вычитал в литературе что гидровыход работает всегда. Когда гидрозамок (барашек) выкручен срабатывает в первую очередь агрегат с меньшим сопротивлением (обычно навеска без нагрузки). Когда гидрозамок закручен, то работает только гидровыход, а ГЦ навески запирается в неподвижном состоянии.
Я себе когда ставил фронтал не удачно сперва угадал с разьемами банжо (поставил на 2 мм меньше чем родные), так фронтал работал нормально, а задняя навеска тупила. Заказал потом шланги с нормальными разъемами - все отлично зароботало.
у меня масло заводское а кун работает нормально
я тоже самое , и кстати тоже не уверен что правильно варю, когда получается шовчик что самому нравится , а когда весь изпсихуешься и никакого толку.
Кстати сегодня просушил электроды и все равно жопа, а потом нашол в гараже половинку электрода ( серого цвета ) название не знаю, так вот решил попробовать этим куском, и он варил абалденно тихо шипел и дуга ровная. а вот синие МР хоть и просушил - трещит искры пачками летят дуга гаснет, и получаются непровары. хотя я всегда раньше только МР 3С и варил. читал много инфы ночью там пишут что зависит от того что какая сталь , и что зачищать и обезжиривать набо, Я всю жизнь варил и ничего не зачищал ни краску ни ржавчину ни воду, и уж тем более не обезжиривал.
Вообщем я для себя сделал вывод что надо завязывать с этими электродами , надо переходить на другие , хоть даже и дороже будут. Сегодня убедился на куске электрода который валялся сто лет в гараже и не сушил я его , а варил он хорошо.
Я всех благодарю за помощь.
Завтра не поленюсь, сфоткаю наклейку на раме с рекомендуемыми маслами. Так вот там как раз фигурирует Тад 17 на лето. Я по незнанию летом залил себе, в принципе работало все, но как похолодало навеска стала медленней подниматься пока не прогреется масло. Сейчас трактор на зимовке, по весне надо будет обязательно сменить масло
Ошибаешься. В ПТУ учителя учат ребят (а бывает и взрослых дядей) сварочному делу, а сами варят не лучше меня. И почти все инженера по сварке, которых я знаю сами не варят. Тут нужно знать как делать, а умение приходит с опытом. У меня относительно недавно начали получатся более-менее потолочные швы, так что прогресс на лицо. Надо знать к чему стремиться, тогда будет прогресс. А без знания возюкать электродом - толку мало.
такая же фигня. но вчера , сегодня хоть бросай и не вари.
Пусть так, обвинять в чёмто и не верить у меня оснований нет.
Значит всё что я варил раньше, безтолку? Т.к. знаний у меня нет, только практика.
Толк есть, т.к. знания в голову, имеющую практический опыт, ложаться лучше. Без знаний прогресс слабый. Люди без теоретич. знаний на практике часто долго топчутся на месте, и не только в сварочном деле. И наоборот, без практич. опыта теория плохо продвигается. Одно невозможно без другого.
Максим НК, давайте поставим вопрос по другому.
Возможно ли получать какие-то небольшие ваши консультации?
Например, наш форумчанин выкладывает фотку, а вы говорите, что не так и как надо?
помогу чем смогу, всесильных не бывает
В таких случаях, самым первым делом (если напряжение в сети не скачет) меняют электроды, желательно чтобы партия отличалась, зачастую брак в электродах идет целиком на всю партию. Бывает закупит предприятие электродов, так брак у всех сварщиков сразу переть начинает. В таких случаях обычно достаем припасенные проверенные электроды, и сразу многое становится понятным.
Когда изобрели ДФ-244
Тоже самое ,а мы и не знали,правда ни один шов еще не лопнул
Согласен
Миш, еще суну своих две копейки ржавых и усе.Перепробовал много разных. в том числе и упомянутые здесь монолит, все не то. Есть правда у нас в продаже одни турецкие, качество шва. провар, даже у такого дилетанта как я изумительное. но дорогие.
А вот такие, Патоновские, беру уже много лет, лучшее что есть у нас на рынке в соотношении цена-качество, я от них тащусь, варят все. Но с рыжей полосой. как на фото, есть с желтой, там обмазка тоньше, и мне они не пошли.
вот я и решил для себя сменить их нафиг.
Нее, напряжение не скачет.
Спасибо Валодь, может вот в Тверь махну в суботу, там хоть выбор большой, а у нас кроме синих МР ничего нет, тут правда чёт уж совсем они подешевели, может левые привозят
У меня на работе сварщик синие сразу выбрасывает,только серые ОК,меровские дают много шлаку и зажечь их трудно
У электродов последние 2 цифры в маркировке обычно обозначает усилие сопротивления разрыву наплавленного металла. Например: ОК-46 - 46кгс/мм2 сечения шва, УОНИИ-13-55 - 55 кгс/мм2, УОНИИ-13-46 - 46 кгс/мм2. Электроды со значением сопротивления разрыву в 46кгс/мм2 входят в тип электродов Э-46; свыше 50 кгс/мм2 - тип Э-50. МР-3, МР-3С - принадлежат к типу Э-46. У них рутиловое покрытие (TiO2) способствующее горению дуги, ими можно варить на переменке. Но прочностные свойства шва низкие, из-за высокого содержания примесей (S, P). Для ответственных деталей используются УОНИИ-13-55. У них основное покрытие, они очень боятся влаги, требуют прокалки. ОК-46 (ESAB) - производятся в С.-П. по импортным технологиям шведской фирмы ESAB. У них целлюлозное покрытие (при сварке пахнет жженой бумагой, ватой), оно не так боится воды, хорошо горит, шлак легко удаляется. Хорошие электроды, но дорогие (в 2-3 раза дороже МР-3, УОНИИ). Есть еще УОНИИ-13-55 производства ESAB - прелесть, но дорого, у нас около 800 руб за 5 кг.
Я стараюсь варить лосиноостровскими УОНИИ-13-55. У них малое количество шлака при сварке, хорошо видно во время сварки как металл ложится. Но они плохо горят на грязном, ржавом, крашенном железе. Если не требуется высокой прочности шва, в таких случаях беру МР-3. В противном случае зачищаю болгаркой кромки деталей под сварку. Если удастся стащить где-нибудь ESAB, то радуюсь им и все варю ими.