Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 30 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
робята подскажите -что ещё можно вместо ракушки придумать? ну нет у нас её
Кормовой мел, крупный песочек и т.п. Песочек - хуже.
Хрек скорлупу от яиц измельченную=-) Мои жрут им нраится=-) Я им и мела и ракушечник и скорлупу даю=-)
Именно этот вентилятор не смог найти обозначение. Но подобные, которые у меня стоят гоняют и 125 кубов в час и 240 кубов.
спасибо!!!!!!!!! попробуем.
хочу купить клетки для перепелов несушек
...зачем покупать???... Изготовте сами... Здесь много инфы, и фото по клеткам...
Спасибо за совет! Я конечно же склонялся к мыли сделать по бокам, но в плане эргономики задняя стенка кстати.
Всем привет, начался наклев третьей партии (35 яиц)
Добрый день товарищи птицеводы!
У меня возникла небольшая проблема с которой я не сталкивался. В помещении, где я храню корм появились мелкие букашки , который ползают по полу, стенам и т.д. По размеру они меньше собачьих блошек и по-моему это долгоносики. Может кто знает как их уничтожить?
фото нипельной поилки у кого -нибудь есть? В глаза ещё не видел!!!!!!! а самому сделать её можно? Купить негде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня был такой случай! корм пришлось выбросить благо что немного!А с жучками разобрался при помощи паяльной лампы. прожег хорошенько все закутки потом побелил помещение .
Изменено Редактором:
Нашими правилами запрещено:
- Публикация ссылок на форумы аналогичной тематики, (с комментариями типа "помогите раскрутить мой форум", "вся подробная информация вот на этом форуме" и тому подобное. Простая сетевая этика не позволяет давать прямые ссылки на форумы со схожей тематикой.
Нормальная работа ниппельных поилок достигается применением фильтров очистки воды и регулировкой довления в системе (приблизительно 60см водного столба)
Не знаю, как уж тут Вы разберётесь, но ниппельная поилка устроена по принципу дачного рукомойника!
Она ввинчивается в пластмассовую трубку, по которой поступает вода, птица склёвывает набежавшую капельку, тем самым надавливает на стерженёк и набегает следующая.
Яндекс завален фотографиями, ищите по словам - ниппельная поилка.
Самцов на племя у перепелов яичного направления надо отбирать самых рано проявляющихся (по четкой окраске оперения, по первому крику, по развитию клоакальной железы (розовая шишечка под хвостом), ну и конечно, по здоровью!
А по весу тушки, самцы - не фараоны , достигают к 1,5 месяцам массы 120 граммов, а фараоны до 150-160 граммов. Но тут всё очень зависит от работы по отбору птиц в процессе составления родительского стада и от качества кормов, которыми вы кормите самцов на откорме!
Мне один клиент сказал, что это очень токсичная штука. Но они были обнаружены всего лишь в одной кормушке, её вынесли на улицу и всё (дело было зимой). Завезли вместе с кормами.
По средствам борьбы сказали посоветоваться с санэпидстанцией, подробно объяснить ситуацию, должны помочь.
Приветствую hrek!
Совершенно верно Задумчивая написала:
Могу добавить, что хоть и принцип у всех одинаков - качество исполнения у всех разное!
Мои ниппельные поилки текут - использовать их без каплеуловителей нельзя - вся вода вытечет. Видел и другие - которые не текут. и которые стоят в перепелиных клетках без каплеуловителей.
Ниппельная поилка
Вот так сделано у меня, правда тут перепела уже переросли, их уже надо было на нормальные клетки переводить, но не суть
Вот хорошие фото с сайта www.perepelkin-dom.ru
кстати, вот здесь я выкладывал устройство микрочашечной поилки. https://fermer.ru/node/2889?page=1#comment-21006 Наверно надо так же и ниппель разобрать
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста у меня есть семья взрослых перепелов 4+1 и 20 голов 3-недельного молодняка, с какого возраста молодняк можно подсаживать к взрослой птице?
Добрый день, Алексей Евгеньевич
Можно Вас попросить какие нить координаты этого товарища из Тюмени...
Всем привет хочу спросить, вот по моим расчетам перепелята из яиц будут выходить сегодня около 12 ночи, так вот можно ли оставить их в инкубаторе до утра? С ними же ничего не случится или я не прав?
Стиви, привет!
Часов 8-9 можно в инкубе держать - ничего не будет.
ТОлько перепелята очень активны сразу после рождения. Так что - если есть "крутящиеся" части инкубатора - вентилятор, например - залезут обязательно. и в воду - то же - утонут 100%.
Приветствую Tehnyk44!
Ну не стоит мешать разновозрастную птицу. Как правило возникают драки и процесс притирки друг к другик может быть несколько дней, а яйцекладку могут прекратить на пару недель.
Но если такая необходимость есть, то я бы садил не ранее, чем молодёжь начнёт нестись.
Иногда практикуют подсадку молодых самцов к более опытным самкам.
Приветствую Sla!
О чём собственно речь
Сергей не ничего такого нет=-) у мя же из пенопалистерола инкубатор =-) значит спокойно спать лягу
Удачи тебе Стиви!
ТАк итог на сейчас : из 35 яиц 20 уже вылупилось, 6 проклюнувшиеся пока лежат и 9 не проклюнулись, ждемс, вечером отпишусь. Ну уже 20 штук есть и я счастлив =-):clap:
поддерживай влажность, а то те, что "проклюнулись", но еще не вышли, могут присохнуть к скорлупе...
Добрый день, Алексей Евгеньевич
Не корректно написал... я имел ввиду Ваше сообщение от чт., 12/03/2009 - 13:03, https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/19106?page=2, мне, по крайне мере внешне, понравились его поилки, а я намереваюсь изготовить клетку и попробывать развести перепелов, пока хотя-бы для своей семьи...
А так как он земляк, мне проще будет купить поилки у него...
Добрый день, Алексей Евгеньевич!!!
Я Вам звонил на прошлой неделе... Из Ставрополя.
Вот и дошли руки до форума...
1. Может я не совсем русский... Я в форуме не увидел кнопку "НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ" :(
По этому приходится "Отвечать"
2. С кормом для перепелок разобрался.
К сожалению для перепелов в нашем регионе ничего НЕТ. :(
Из этого "ничего" Допустимо кормать кормом для кур - "Несушка", "Рост" или использовать свою дробленку с добавлением "Вакона" и во всех случаях добавлять мел, ракушку.
В настоящее время кормлю "Ростом" - стрес у птичек уже прошел, нестись начали.
Рост у нас стоит - 16 руб/кг. "Несушка" - 12р/кг.
В ближайшее время хочу провести опыт... Одну партию перепелок поделить на 2 клетки и кормить разными кормами - так станет понятнее, что для них лучше!!!
По завершению опыта обязательно отпишусь.
3. Начинаю собирать яйцо для закладки в инкубатор.
Нужна подробная инфа об инкубировании(Температура, сколько раз поворачивать, как смачивать)
Заведомо спасибо за информацию,
С УВАЖЕНИЕМ Артем.
P.S. О ценах на перепелку...
У нас фараон (в существование которого форумчане долго не верили) стоит 100 р/шт. Он реально на 40-50% больше обычной перепелки.