Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 26 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Да, вес живой.
Довольна конечно, яйца вкусные да к тому же первые. Других птиц у меня не было, сравнивать не с чем поэтому я не могу объективно судить.
Вот отсортирую петухов, попробую откормить - мечтаю о шашлыке
Они на даче с мамой, ее радуют начинают нестись, каждый день по нарастающей.
Валерия спасибо за совет, а можно же потом заменить лампу обычную на ультрофиолетовую и коробку поставить у батареи?
Стиви, зачем эксперементировать, тем более над птенцами, они так чуствительны. К батарее не надо, там же окно?
У меня одной галогеновой лампы хватает на 4 клетки! Она с регулятором яркости освещения, тепла дает немеренно. В прошлое похолодание на балконе было 10С, одна галогенка вместе с клетками сверху накрытая тряпками, давала t25С.
Эксперементируйте над коробкой без птенцов, измерьте t в середине и в углах. Поставите к батарее, они собьются в одну сторону, могут и придавить кого-нибудь будет очень жалко.
Валерия, а в ванну? Там батарея горячая и всегда тепло . Я там и маленьких цып держал. Блин посмотрел на овоскопе следующую партию...блин расстроился из 14 яиц только в 3х похоже кто то есть:( а в остальных непонятно...наверное пустые, так как воздушная камера должна быть и зародыш а там все как у свежего яйца, хотя в первой партии же около 80% вывод был. Петухи ведь хорошо топчат кур, наверное раз по 10 каждую...с чем может быть связано это, ну маленькая оплодотворяемость? А может мне старых продали? Как определить примерный возраст? :( малыши ся чувствуют замечательно:)
Привет Стиви :) Старые куры перепелов плохо несуться, т.е после года жизни идет резкий спад яйценосности, и таких птиц содержать далее нецелесообразно, они идут на убой. Твои ж несуться хорошо, значат не старые они. А тебе на овоскопе точно видно? их веть так сложно разглядеть.
Дона здравствуйте, сложно проверить до 14 дня, а потом уже можно разглядеть хотяб воздушную камеру! Я вот из тех 7 безошибочно угадал что 2 яйца неоплод они были однородные. А если например самцов мне подсунули старых? То может в этом проблема...
да, самцы это другое дело, но курочек топчат и то хорошо. Вобщем не растраивайся, главное, что ты уже вывел для себя птичек, и теперь, так сказать сам себе хозяин. Подростет твое новое очаровательное поголовье, и уже можно формировать семейки для производства инкубационного яйца.
Чет у меня перепела стали меньше яиц нести. До этого неслися все стабильно по 5 яиц. А вчера и позовчера 4, сегодня 1 всего.... Перерыв у перепелов сколько может длиться? Прошла третья неделя как живут у меня перепела! За эту неделю снесли 27 яиц. Вылупились первые птенцы! Чувствуют все себя хорошо:)
Стиви, у старых перепелов яйценоскость падает постепенно. Если яйценоскость резко снизилась, как у вас, причина думаю в другом, изменение в содержании: комбикорм, t, освещенность, другое местоположение клетки, шумы...
Моим мешали нестись птенцы, которые находились в пределах их видимости. Стоило отгородить их газеткой -дело пошло. Через 3 дня 100%.
Курочки раз в 10 дней могут устаивать себе выходной - не нестись или снести маленькое яичко.
По поводу оплодотворенности - стессы тоже плохо влияют, а это все вышеперечисленное.
16 ожидаю деток от своих манчьжурских
Поторопился написать вчера:) снеслись все, одно яйцо утром взял а оно такое мягкое, хотя мел и костную муку, ракушку даю постоянно... У мя через 2 дня опять вывод, эти 5 сидят тихо притихо:) такое ощущение что коробка пустая, бегают кушают пьют:) уже подросли, мя не боятся я корм им ставлю они на руки хотят запрыгнуть:) ! Они не мешают моим взрослым птицам, а сегодня просветил то мне показалось что во всех есть кроме двух:) :) :) во вторник отпишуся. Удачи
От мух очень классный препарат "Байт" - Гранулированная приманка для уничтожения мух, фирмы Baer
Действует долго. В применении прост. Предназначен для уничтожения имаго мух на объектах различных категорий, включая детские, лечебные, пищевые. Препарат разрешен к применению населением в быту.
Начинает действовать через 15 минут и действует до 3 месяцев.
Класс опасности: IV (мало опасный).
Такое 2-х килограммовое ведро у нас в оптовой фирме около 1400-1800р. Если использовать для себя то хватит очень надолго. Я же его фасовал и продавал на выставках, ярмарках в розницу.
Раньше правда, он назывался "Байт", сейчас "Флай Байт" Мне кажется, что он стал хуже... Или просто мои мухи к нему привыкли.... но в прошлом году он у меня работал плохо.
В этом году пользуюсь препаратам Агита фирмы NOVARTIS. Цена у нас за 400гр - 1400р. Пока очень доволен - мух нет.
Предназначен для применения в животноводческих помещениях.
Спасибо
День прошел перепелятки не вылазят правда два яйца с наклевом. Одно с конкретным. Надеюсь.
Инкубатор правда температуру держит 37-37,5. Больше не дает. Придется искать самоделкиных Будем ждать еще 3 дня , я яйца докладывала 2 дня.
Как часто их опрыскивать лучше?
А охлаждать сейчас надо? запуталась.
У меня созрел вот какой вопрос: когда после первого снесенного яйца у перепелок можно брать яйца на инкубацию?
В двухмесячном возрасте, т.к. в этом возрасте птички достигают половой зрелости.
Я обычно на инкубацию собираю яйцо через две недели, после начала яйцекладки.
Я тут на медни обещал фотки перепеленошей выложить - таки вот они:
Файлы:
13072009261.jpg
13072009262.jpg
13072009263.jpg
Добрый день, Алексей Евгеньевич
Собственно говоря у меня пока только большое желание сконструировать клетку для перепелов, оборудовать, и стать начинающим "фермером"( в ковычках потому как намерение содержать перепелов только для своей семьи...). Вопросов уже куча начиная с того, что сетку для пола 10-10мм. купить практически не получается... ну с этим справлюсь. Очень интересна система поилок, почитал в интернете на эту тему, и понял что лучший вариант это приобрести готовые чашечные поилки, но вот где? кто вообще может продавать такое оборудование в розницу?
Сергей прикольно:) столько много их:) :) :) уаууу
Неудержалась расковыряла яйцо которое наклюнулось первым , а там мертвый птенец. Влажность низкая? или всетаки регулярный недогрев?
Файлы:
photo-0043.jpg
Наверное длительный недогрев... Жалко конечно:( Лилия а другие яйца? Там живые? Вы к уху приложите и послушайте
Он как буд-то задохнулся. Ну я два других тогда немного поковыряла Совсемм чуть-чуть, так вот один вылезает активно (2 часа прошло), а второй вроде живой (кажется пищит), но вялый, может еще поковырять? Страшно, что хуже сделаю.( опытные товарищи велели не ковырять)
Лилия ненадо ковырять! Ждите! Можете только яйцо протереть влажной тряпкой, чтобы смягчить скорлупу! У меня проклюнулось 9 яиц, еще 2 точно пустые, и 3 пока под вопросом завтра пойму:) и отпишуся! Сейчас маленькому нужно водички и тепло! Надеюсь второй у вас тоже выйдет, а мои некоторые вообще не пищали а в тихоря просто вылупились:) Лилия а тот который умер, у него яичный желток был втянут? Ладно удачи вам!
Лиля, НЕКОВЫРЯЙТЕ смысла нет. Если был недогрев у перепелят желток невтянут или втянут частично, пупочное кольцо не закрыто они не жильцы(им необходимо большее время для доразвития, иногда и сутки). При перегреве симптомы похожие только на внутренней поверхности скорлупы очень большие кровеносные сосуды если заденете птенец умрет от потери крови т. к. они через пупочное кольцо соединены с внутренними сосудами.
Я по незнанию первый раз тоже "помогала" - кровавое месиво и трупики. Те которых оставила в покое вышли сами аж через сутки, шустрые без признаков недогрева или перегрева.
При некачественном инкубе могут быть оба варианта - недогрев и перегрев. В бытовых пенопластовых инкубах надо яйца менять местами от краев к центру, я дменяю 5 раз в сутки вместе с переворотом. За 2 дня до вывода яйца не переворачивают а только продолжают переодически охлаждать сочетая с опрыскиванием водой. Я опрыскиваля яйца с наклевом и заметила, что птенцы активнее начинают щелкать клювиками. Тут только одно но - вылупившихся птенцов надо сразу пересаживать иначе они не высохнут.
Удачи и терпения
Два! Один сам вылез, Другой немного присох. (!) Все таки помогала Ковыляют пищат
Но как правы те негативные товарищи которые ругают бытовые инкубаторы за низкую и непостоянную влажность. Низнаю какое чудо пеноплатовое у меня поролоновое.
Видимо первому птенцу нехватило влажности.
Всем привет:) вот утром подошел, открыл инкубатор и увидел что из тех 5 яиц которые я отложил(думал что пустые) еще 3 с наклевом:-) ура ура ура во всех яйцах с наклевом есть жизнь:) жду вот когда же начнут выходить:) а может и последние 2 яйца еще проклюнуца?! А я то думал что всего в 3х яйцах кто то есть:) ошибался.
Лиля, Стиви,
Лиля, влажность не так важна для перепелят как для другой птицы. Если бы ее не хватало, то скорее птенец присох бы к скорлупе.У вас сам наклюнулся и не вылез скорее просто слабенький вот его надо было расковырять и посмотреть...
Валерия а ваши белые перепела большие яйца несут? А вы пробовали их скрещивать с другими породами? Получались гибриды? У мя уже клювики вытащили некоторые из яиц и яйца шатаются:) наверное через час или два выйдут:)
Валерия так я понимаю, что присох.
А вот фото на одном они мокрые, а на другом сухие.
2 из 9. Стиви у тебя лучше!
Файлы:
photo-0044_0.jpg
photo-0046_0.jpg
Лилия здравствуйте:) не растраивайтесь, вы же первый раз этим занимаетесь, ну как говорится первый блин комом! Попробуйте еще раз и я уверен все будет хорошо! У меня уже 8 вышло:) еще 4 на готове:-) фото тоже выложу но позже! Лилия вы в следующий раз больше закладывайте:) и еще температуру немного побольше, хотя в книги написано что оптимальная температура 37,5...может и правда просто у вас присох. Все будет хорошо! А ваши маленькие красивые:) они все красавцы:) удачи:) а остальные яйца пустые?