Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 27 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
У меня те, которых я расковырял, слабенькие и как правило потом сдыхают, через 2-5 дней
Все все вышли:) посадил их вместе с теме 5, вроде нормально не дерутся, только один есть ненормальный и своих и этих за ноги хватает :( пришлось в коробке перегородку сделать:)
Лена как яйценоскость после первого яйца?
Стиви расковыряла оставшиеся 5 яиц, там погибшие на разных стадиях зародыши (крупные) , один только вылупиться не смог, весь сформированный.
Сегодня начнем копить яйца на инкубацию (пока три). Вчера птички отдыхали. А позавчера 15 яйц уехали в Пермь, с родственниками. Если нормально вылупяться будем искать с кем меняться самцами.
Моя болезнь заразная , соседи гусят купили, родственники решили перепелов инкубировать. Вот такая я
Лилия понятно, ну ничего это же впервый раз. Я тоже коплю завтра положу, уже 34 яйца:) У вас сколько перепела яиц несут в день? Я вот думаю еще эти яйца положу, и еще один раз 40 положу и пока хватит:) на следующей недели должны из 35 яиц выходить:) :) :) Сегодня было очень интересно как они выходили сразу по несколько :) мне показалось что 12 штук весь инкубатор заняли :-) ой что будет из 35...еще интереснее:) Маленькие бегают за взрослыми теми 5 уже кушать научились от них и воду пьют:) А еще сегодня снесли куры которых я взял с фабрики 2 белоснежно белых яиц:) А у нас в городе никто не держит перепелок тоже придется искать самцов только уже в других городах:) И я вообще в восторге, что такой высокий процент оплодотворености:) завтра унесу яйца те 2 на дачу и посмотрю почему не вылупилися, а пока пусть лежат в инкубаторе...мало ли вдруг выйдут:) Кругу некоторые говорят нельзя инкубировать сильно светлые яйца и круглые...говорю это ЧУШЬ, не бойтесь их закладывать особенно те у которых каждое яйцо на счету! вот как раз эти яйца дружно и вылупились! И все нормальные! У вас Лилия какой инкубатор? У моего инкубатора температура стабильна стала 37,8:-) Кстати знатоки подскажите мне что с перепелочкой, сначала несла нормальные яйца, затем перерыв на день, следующий день яйцо с мягкой скорлупой, на следующий день не было яиц, и вот сегодня утром прихожу вижу что один желток на полу вместе с пометом, у нее что яйца лопаются внутри? Что делать? С чем может быть связано? Мел даю им они его съедают каждый день, витамины комбикорм все даю, траву зеленую.
Не очень высокая - самое большое было 6 яиц. Они сейчас в саду у мамы. Она их кормит мешанкой, добавляет ракушечник, комбикорм. Мы отсадили по цвету петухов от курочек. Кстати, те, которые с крапчатыми шейками, как раз и курицы (у них яйца). А в другой клетке все-таки тоже было одно яйцо, какая-то курочка среди петушков затесалась. Вот думаю, как определить кто. И вообще, есть ли какие-нибудю четкие отличия?
По цвету грудки можно определить у самцов она прям чуть ли не оранжевая, или по клоаке
Всем привет:) Ну вот из тех 2 яиц которые не вылупились, одно неоплод, во втором мертвый птенец, полностью сформирован, но уродство головы а именно глаза такие огромные и кровавые.
Как и всегда, поздравляю вылупившихся! за время моего отсутствия
Отчет по фараонам:
Из 26 петнцов первого вылупа УЖАС 19 птухов и 7курочек -6 яиц в день. А мама к ним каждый день с топором ходила, яйценоскость увеличивать!!!!
Ну и я пятерых того ... первый раз...
Господи, как вкусно :wiggle:!
Тушка разделаная весит 180гр - это на корме для несушек.
Стиви, манчьжурские яйца весят 12гр. Селекцией заниматься не буду, не хочу получить смесь бульдога с носорогом...
Файлы:
img_0396.jpg
img_0388.jpg
img_0391.jpg
Легче определить по клоачке у петухов ближе к хвосту бугорок с черешню при нажатии на него с боков выделяесчя белая пенка. У курочек клоачка овалом и вокруг синеватая. По оперенью сложно - тбусинок может не быть у курочек или едва заметные и только по бокам.
Манчьжурские должны вылупиться 16. Для меня верный признак приближающихся "родов" повышение t, как подскочила, значит ровно через 48 часов наклев начнется. Фотки выложу...
спасибо, в субботу будем давить 14 штук - искать среди них курочку. А вчера, мама сказала, что на 20 кур было 10 яиц. Может, и там петухи затесались?
Лена, верный признак это кур-ку-ку, если орут значит петухи! На фото выше, последняя -курочка с открытым клювом. У нее бусинки только у горлышка. А на другом -петух голову скособочил, грудка в штрихах. На групповом- на переднем плане петухи, на заднем в середине курочка...
Ф.Валерия , а можете выложить фотку разделаной тушки видом сверху и сбоку?
St, тушки превратились в жаркое и были слопаны родственниками.
P.S. Головы у перепелов в ячейках сетки у кормушки застревают...
а можете выложить фотку разделаной тушки видом сверху и сбоку? Да легко.
Файлы:
img_2573_0.jpg
Да, с коричневым еще более менее по окраске определилась. А вот со светлыми как? Или они у меня одного пола? По крайней мере, особых отличий в окраске я не замечаю. В субботу поеду, попробую внимательнее рассмотреть
Ночью расковыренный умер Больше ковырять небуду. Договорились о "доделке инкубатора" И копим яйца.
А зачем Вы шкурку снимаете, это ведь и вес и мясо тоже?
Кстати, а кто-как готовит тушки и какой применяет процесс при этом, в смысле начиная от отрезания головы и заканчивая уборкой рабочего места.
У меня, я подсчитал, от начала и до конца всей работы выходит, что одну тушку я делаю за 10 минут, но сюда входит,я опять повторюсь, и уборка рабочего места.
Может кто-нибудь придумал как можно сократить этот процесс ?
Вот здесь я отвечал в прошлом году почему и как я тоже снимаю кожу с тушки https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/3113
На одну уже убитую, без головы птичку уходит 15-20 секунд. Вместе с убоем и стеканием крови - секунд 45.
Без учёта санитарной уборки.
Тушки продаю поштучно. Вес тушки для меня не важен. Наличие/отсутствие кожи для клиента тоже не важно.
Алексей Евгеньевич, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
1) Будит ли как то влиять на птицу клетка сделанная из не оцинкованной сетки, хочу сделать из обычной черной сетки? Сейчас у меня вот такая клетка см. файл.
2) Как внешне отличить фараона от эстонского перепела? Вот мой перепел...
Файлы:
dsc_013644.jpg
dsc_0039144.jpg
dsc_013744.jpg
Приветствую Dimkins!
Если интересует только моё мнение, то я противник сетчатых клеток. Почему? написано здесь https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/3348
Но, кто-то держит и доволен. Например Илья Иванов
Отличить фараона от эстонца можно по весу. Взрослая самка фараон в живом весе весит под 500гр, а то и поболее.
Dimkins, а эта клетка всегда такая чистая или Вы только заселили в неё перепелов ?
Увидел впервые перепелов без кожи и сильно испугался. Я бы таких не купил.
Знакомый испытывал станок для щипки и прислал фотку, говорит на одну птичку уходит 40 сек.
Файлы:
069.jpg
Отличная птичка!
Теперь надо фотку и опсашку станка, лучше с чертежами!
Не признается, говорит: сам сделал - сам и пользоваться буду. Истинный хохол...
Добрый вечер!
...досадно... Было бы очень интересно посмотреть на это устройство.
Согласен!
Крутите его Сансаныч!
St. добрый день!
Нет этой клетке 3 месяца. Я ее еще не разу не мыл, с бочков она почти чистая...)
Алексей Евгеньевич, спасибо за совет!
Мне как раз нужна будет эта клетка, которую Вы описали, так как в ближ время буду заселять ее 2000-мя тыс головами перепелов.
А если я свои клетки закрою с боковых сторон кроме фронтальной, улучшения будут?
Я вас правильно понял что отличить внешне вообще не получится? Так откормить любую птицу можно до 400 гр, или перепел как ( губка с салом ) больше нормы не возьмет?
2000 голов это хорошо
Рынок сбыта то яйца нашли?
Вы будете оформлять документы?
Могут возникнуть претензии СЭС к деревянным деталям!
Опять же не во всех регионах такое бывает и не со всеми врачами, но нужно быть к этому готовым!
Если закрыть, будет лучше, имхо.
Я выкладывал где-то в этой теме фото и эстонских и фараонов - по окраске оперения они похожи.
Раскормить думаю можно, но вряд ли это экономически целесообразно.