Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 78 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Класненько , MrDionis116 можно подробнее про вакумрегулятор.
У меня самоделка , нормального так и не встретил в продаже, интересует стабильность давления в не зависимости от подсоса воздуха где либо.
В смысле в магазине или инете? Я в инете брал, правда до 300 л/мин... Пробка от шампанского... 300р. 2 года отработал - пока норм.
Приветствую! Спасибо, старался))
Вакуумрегулятор АДМ 08.000 обычно применяется на фермах. Регулирование осуществляется путем уменьшения (для уменьшения разрежения) или увеличения (для увеличения разрежения) количества регулировочных шайб. Под грузами находятся 2 тарелки, которые должны гасить колебания грузов. К слову в прозрачную крышку должно заливаться масло (400грамм), я пока налил воду))
Незнаю, сколько стоит в магазине, но в Челновершинском МЗ он стоит 770 рублей. Вчера пробовал подключать/отключать доильный аппарат - вакуумметр показывает одинаковый вакуум, я доволен)
Стоит он не только у меня, второе фото с этого форума, только автора не помню
Эт ты получается в смазочную систему (маслонасытитель) залил воду.... Правда перед маслонасытителем должен ставиться осушитель, а тут с обоих концов один фиг прет "туман".... Влажность тоесть...
Или он смазывает тупо сам себя... Но работать он и сухой должен, а чтоб не ржавел лучше масло. Короче воду туда не надо бы. Не нужна она там....
Могу быть и не прав, поскольку самоучка, но масло там нужно как гаситель колебаний. Грузы в масле не раскачиваются. У меня на ферме этих баклажек вообще не было, только грузы висели как положено на пружинах. В пружины я гвозди вставлял чтоб грузы не прыгали.
Это я про вакуумрегулятор писал. Регулировочные грузы/шайбы должны быть в масляной ванне, чтобы вязкое масло тормозило колебания, неизбежно возникающие при работе вакуумрегулятора на сухую. Я сначала попробовал запустить насос без устанрвленной крышки вакуумрегулятора, но грузы начало колбасить не по детски, естественно в этот момент ни о каком постоянстве вакуума речи не шло. Потом я налил масло в эту прозрачную крышку и закрутив на место. Грузики оказались полностью погружены в масло и вакуумрегулятор заработал отлично, никаких пульсаций вакуума не было. Но веса установленных регулировочных грузов грузов оказалось недостаточно, вакуумметр показывал лишь 30кПа. Я открутил крышку и когда снимал грузы все руки испачкал в масле. Поэтому, чтобы каждый раз не пачкаться при регулировке вакуума было решено слить масло и залить воду. И я оказался прав, потому что после этого пришлось корректировать вес грузов не один раз))
Именно так! Я воду заливал временно, чтобы после окончательной ругулировки вакуумрегулятора заменить воду на масло. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное)) в конце недели постараюсь приехать и залить масло
Спасибо понятно.
Мой аппарат в зависимости от молокоотдачи изменяет величину вакуума, (так называемый дуовак), а так как корова отдает молоко нехотя, то аппарат всё время держит низкий уровень вакуума (33кПа). Подумал подумал и решил убрать поплавок, в котором находится магнит. Теперь аппарат считает, что молокоотдача большая и держит высокий вакуум (в моем случае 46-47кПа). По ощущениям выдоило быстрее на пару минут, надо будет засечь в следующий раз))
Мдя.... Сделай ты ему 0,55 ато как рахитичный теленок. Ни пожрать ни выдоить...
Еще бы она у тебя не "нехотя" доилась. При 0,33 то
Аппарат такой, когда только начинаешь доить, он сбрасывает вакуум до 0,33кПа. Когда молокоотдача растёт, то аппарат переключается на повышенный вакуум (равный значению в вакуумпроводе). Теперь я убрал переключатель и вакуум постоянно 46кПа. Завтра приеду посмотрю, как доится, если не понравится, придётся увеличить до 5. Сильно увеличивать тоже побаиваюсь, передние доли вымени быстрее выдаиваются, потом на сухую же начнёт работать, я уж сказал матери, чтобы она коллектор пораньше вреред оттягивала, должно помочь по идее. У нас даже на ферме на 4,8 настроено, и то мастит не редкость. А ты какое давление выставил?
0,55 Причем здесь мастит? Ты уж не давай Вакуум , чтоб сосуды лопались и глаза через сиськи выдаивались. При 0,48 мастит не от вакуума,... От других причин. Вот если не додаивать, да грязь занесется... В общем грязь, бактерии и следствие других воспалительных процессов.
мастит в том числе может быть и от повышеного давления хотя факторов много но если доятся при 04 то зачем больше унас многие вначале ставили 05 но ни кто сейчас так не доит
это вам для размышления
А у меня не доятся при 0,4
От "пониженного вакуума"...
По работе чуствовал, как занудой становишся от общения с механиками... :-)
Я дою и не каюсь. Меньшим вакуумом и не выдоются, привычка у них.
Как раз и не хочу этого, поэтому не хочу сильно повышать
Значит пока не буду увеличивать, молоко отдает даже при 0,33. Но долго, 8 минут примерно. Пока остановлюсь на 4,6. Посмотрим как пойдёт
Наша корова пока только привыкает, поэтому лучше наверно учить на меньшем вакууме. Если выдоит за 6 минут, меня устроит полностью, торопиться некуда
На фермах доили при советах сколько помню 0.5, стрелки стояли вертикально. Если выдаивается при меньшем вакууме, то и нормально, когда много тугих, то добавить вакуума не грех и жизнь показывает, что это не опасно, не стоит только передерживать.
Добрый день!
Может кто-то подскажет по поводу доильных аппаратов Мини Листочек и Ударница. Хотим маме купить. У нее сейчас 2 коровы, одна из которых бьется при дойку (из-за травмы 1 из сосков доится при вставке в него катетера).
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить. Мы из Беларуси. Спасибо заранее.
Поставил быстросъем на вакуумпровод, намного удобнее, чем шланг на штуцер одевать))
И купили на ферму ремкомплекты для пульсаторов попарного доения L-80, один оригинальный ремкомплект стоит 1200 рублей, можно ещё через алиэкспресс заказать, в том ремкомплекте только 4 мембраны и стоит он 120 рублей
А цены сильно отличаются? Если не сильно, то берите первый вариант, а если разница приличная, то и второй вариант сойдёт
Бытовой пылесос выдает -0,2..... Надо-4,8... Сам использую бытовой компрессор 250 литров проиводительностью;подключен наоборотНапор на выхлопЗабор к рессиверу.Вакуум регулятор+вакуумометр-работает отлично.
Ерунда всё это про пылесосы, нахаляву ничего не бывает, для надёжной работы нужны нормальные насосы, хотя бы такие турецкие.
Масло используется в качестве успокоителя... Роньше на летних дойках наливали воду и чуть чуть масла сверху чтоб вода не испарялась и масло "дети" чтоб не крали в мопеды....
Земля кругленькая, инет тоже маленький....Привет, Сань... Думаю не ошибся
К Александру65 в рацион заходил уже? Это я про кормовые единицы и ведро комбикорма...
Разница примерно а 12 000 рос рублей. А то,что первый турция-это не лучше? Или совсем другие варианты лучше посмотреть?
Посмотрите для расширения кругозора аппарат "Моя милка", лично мне он больше по душе. А так конечно же первый вариант лучше, потому что там и доильное ведро из нержавейки и крышка удобная, по сравнению со вторым вариантом, пульсатор хороший.
Милка,у нас,к сожалению ,не продается.