Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 73 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пульсация в пределах 1,5-2 раза/сек. дд016 "прибалтийский" хорош надёжностью и ничего не стоит, но минус его - прожорливый на вакуум - наследие Советов, когда деньги не считали.
Благодарю примерно так и настроен , пока оставлю бытовой компрессор а там будет видно .
Но для одного аппарата компрессора с диаметром поршня 40мм и 2800 об хватает с избытком , с попарным пульсатором наверно и на два хватит , ресивер у меня из газболона 27л
обзавелся аппаратом доильным, вот вопрос теперь подскажите как коров приучить к аппаратной дойке!, есть какие может методы? а то сомнения берут что вот так приду и они прям ждут меня сиськи на выкат.. подскажите кто как начинал!
Помощник держит переднюю ножку и одеваем, перед этим приучаем к работе аппарата рядом несколько дней, да есть такие, что и сразу одеваем и вперёд. А бывает и война.
Михаил, спасибо за совет! завтра буду испытывать.
Всем привет прочитал всю тему , многие пишут что додаивают руками , сначала тоже боялись и додаивали руками но потом сделало как писал выше Михаил 01 немного по оттягивали стаканы в конце дойки и после того как у брали аппарат молока не было совсем , у одной коровы в соске оставалась молоко но этот стакан начинаем раньше оттягивать и к концу дойки все доли выдоены . Очень полезная тема, компрессор у нас был всё остальное нам обошлось 6000р это с запасным пульсатором и коллектором , правда взяли доильную аппаратуру Майга , она понравилась простотой .
Вот остался вопрос нужно ли перед дойкой чем-то обрабатывать вымя , есть вазелин ветеринарный нужно ли его наносить после дойки ?
Да и не будет вреда если все выдаивать аппаратом ?
/
В конце дойки подтягиваем не пережимая сосков, проверяем , бывает какая-то четверть не выдаивается, её додаиваем натягивая один стакан, это обычно проходит. Если соски обветрены мажем после дойки лучше простым вет вазелином, тот же эффект, что и дорогие мази.
Вреда от аппарата нет, если не передерживать долго.
Так и делаем в коллекторе видно как бежит молоко в конце дойки только из одной доли , её и немного оттягиваем ,
Благодарю вас за разъяснения будем учится , коровы у нас только второй год раньше занимались только свиноводством , поэтому опыта с ними нет .
здравствуйте всем хоте узнать потянет ли такой насос http://vakuum-ceh.ru/catalog/насос_для_доильных_аппаратов_нвв-18д/ 2 аппарата
/
У меня 8ка на 1аппарат хватает, ваш вариант 20 кубов-- должен тянуть 2 аппарата в теории, движок смущает у меня 1100 ватт и то пускается с трудом, а тут 20 кубов на на 750ватт , еслиб 3 фазы, так нет 220
приобрёл насос, какой то он маленький может и за оборотов у вас 1500 об а это около 3000 об
У меня тоже 2800. это ж самый дешовый мотор, чем ниже обороты тем большее кол-во обмоток, а следовательно более геморойны в изготовлении и соответственно дороже.
Лиш бы пускался нормально. Тут думаю ключевой момент какое уплотнение стоит, если нормально сделано то вращение будет легким.
насос не дешевый 18100 ру стоит можно было взять готовый за 23 000ру
Похоже моноблок водокольцевой, есть и 3-х тысячники. Если нормальное напряжение, то запускается. На один аппарат нормально, но как сальник потечёт - проблемы с разборкой и сборкой., но можно просто воду доливать и он ещё будет долго ходить.
У меня одна корова доилась руками 6 лет и первотёлка-3 месяца.Когда аппарат стали подключать,боялась что будут лягаться.Стояли-даже не шелохнулись,как будто всю жизнь аппаратом доились
Корова - корове рознь ! Бывало до 2-х недель "коррида" затягивалась ....
вопрос к тому кто знает-видел аппарат адэ-01 миасский, замучили парня пульсаторы(к слову сказать в работе уже около десятки ) так он туда крышку от бачка от аппаратуры ВОЛГА пристроил.нашел практически в металлоломе, даже о разобрать не смог,а пульсатор работает и работает, название его как я понимаю Сб 14. но он вроде как трехтактный. или я чего не так понял.
Встроенный в крышку алюминиевый с латунным регулировочн. винтом, хрущёвских времён, редкая гадость надо сказать и сборник кисляка - в клапан попадает молоко. Тройник резиновый и простой 16 пульсатор, про него выше сказал.
но он РАБОТАЕТ. за ответ спасибо.
и еще, 16 что то не попадается в продаже,может их теперь нет , есть дд4-1
дд016, он же прибалтийский с винтом, самый ходовой пульсатор из дешёвых и достаточно надёжен.
Висит первый слева, увеличить.
/
Попарный медленее, но экономнее вакуум и стоит в 20 раз дороже., Бета не знаю, подробнее фотки, скажу.
[
колектор либо оналог либо итальянский лёгкий и прочный прозрачная часть не разу не подвела а где трубки один раз корова отломала одну но там ферма много скота и на бетонном полу по цене из не дорогих
крышка пластиковая очень дешёвая в эксплуатации народ не жаловался а если что просто меняли
шланги на вид пвх на морозе дубеют
силиконовые в 5-10 раз дороже и китай рвётся
Плохо видно, да скорее интерпульсовский, но и они дорогие, турецкие того же типа L-80 ,будут 2 тыс, а европейские и 5 и более. Уже говорил - поставить его на наш аппарат с 41 стаканами и итальянской резиной СНГ и будет бюджетный вариант.
ну нет в продаже 16 пульсаторов, может не там копаю.
Вроде за Бетту со всем комплектом просят 4350р , только если она будет дольше выдаивать то наверно нет смысла её брать , да и проще Майги наверно не аппарата , только заказать со стаканами из нержавейки и цельной резиной