Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 69 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чёрные такие из графита типа, и плавятся при несколько тысяч градусах , но только не гнутся а ломаются
Графит и есть смазка вобще то, по крайней мере его добовляют в смазку называется графитовая, используется в шрусах к примеру. Графит используется в щётках всех электродвигателях и генераторах, как они там быстро стераются? как часто вы их там меняете? На всех дорогих доильных установках используется графит, Лопатка стоит 1500 наверно уже сегодня, там 2. Вот и экономят на насосах, ставят всякие там коженные насосы. При правельной эксплуатации служат на фермах лет по 5.
У меня в комплекте было набор преспособлений с кранами на пять рабочих мест, одно место на 2 коровы. Устанавливается гдето в подсобке и тянется шланг, курганская чтоли если надо документы найду,
брал в В Абакане за 26000 простые стоили тогда 18000-20000. Сразу только был заменён пульсокоректор 2в1 который (непомню как называется) , т.к. родной неработал, да они все такие фиговые. на старых куча шлангов, здесь только 2 , один вакумный от бидона к компресору, второй от бидона к соскам.
Одна скинет и второй отпадет , по очереди надежнее.
Пока одна доится у другой убираю, вымя мою .
Первая чистюля , с нее начинаю .
Пульсатор отдельно.
:-) несмею утверждать обратное.
Но особых приемуществ ненаблюдаю, чтобы рекомендовать однозначно это решение в узлах "сарайной техники".
Вот если Саша добавит про лопатки, с удовольствиембы ознакомился, опыта эксплуатации, повторюсь - только нв4.
Я ещё при колхозах на ферме слесарем работал, привезли мне 2 комплекта таких лопаток. На вид пластмасса, но в ней какие то блестящие вкрапления. Помню поставил комплект в вакуум насос - минут через 10 пришлось менять их на текстолитовые. Поплавились. Сейчас дома НВ 4. Слабенький. Всё никак не приобрету НВ 12. Думаю с ним стану самым счастливым человеком.
Значит тебя обманули, это был китайский графит,
достань сердечник из батарейки и попробуй согнуть, Из гафита делают алмазы и какая там температура плавления. Графитовыми сердечниками плавят сталь в печах сталевары. Стержень карандаша наконец согнёшь так
http://www.unitek.by/sites/unitek.by/files/Grafitovye_lopatki.pdf
Я понимаю принцип их работы, ненадо "на жучках" объяснять ;-)
Но тут есть нюансы - если пыль попадает на поверхность, по которым движутся лопасти, температура там от трения большая, вероятно она может пригореть и мы получаем повышенный износ. То есть, нам надо ставить какието фильтры перед входом в насос, чтобы этого избежать.
Ну, может и правда, китайское Ноу-хау. Те, что были у меня - твердые, хрупкие – один в один щетки от электродвигателя. Купил б/у аппарат польский, по лицензии Вестафалия, с такими графитовыми пластинами, 20 лет, еще живые. Потом заменил на текстолитовые, тоже нормально без смазки работали.
Ребята всем привет. Достался мне аппарат МДУ-2 . ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩИМ : САБИРАЮ ЕГО КАК ПОЛОЖЕНО,А ОН НЕ НАБИРАЕТ ВАКУУМ,ПЕРЕЖИМАЮ ВАКУМНЫЙ ШЛАНГ КОТОРЫЙ ИДЁТ ОТ АППАРАТА К БИДОНУ,ВАКУУМ НАБИРАЕТ,ОТПУСКАЮ ШЛАНГ,ВАКУУМ ПАДАЕТ ДО 0,2,ДАЖЕ ПУЛЬСАТОР НЕ СЧЕЛКАЕТ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ....??
Ребята всем привет. Достался мне аппарат МДУ-2 . ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩИМ : САБИРАЮ ЕГО КАК ПОЛОЖЕНО,А ОН НЕ НАБИРАЕТ ВАКУУМ,ПЕРЕЖИМАЮ ВАКУМНЫЙ ШЛАНГ КОТОРЫЙ ИДЁТ ОТ АППАРАТА К БИДОНУ,ВАКУУМ НАБИРАЕТ,ОТПУСКАЮ ШЛАНГ,ВАКУУМ ПАДАЕТ ДО 0,2,ДАЖЕ ПУЛЬСАТОР НЕ СЧЕЛКАЕТ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ....??
Или пульсатор неисправен илиутечки. Прокладка вбидоне, в пульсаторе.. еше где нить - глуши по веткам и ищи может затикает , или надувай все вместе, давай давление и маж мыльным раствором стыки
Както так
Может прокладку забыли поставить между крышкой и ведром?
Ведро герметично.Утечка в аппарате.Может клапан коллектора открыт как при доении.
Мыло та во внутрь всасёт как увидишь, где есть подсос воздуха там будет свистеть, соски зажми и слушай, если всё нормально значит пульсатор, покупай такую штуку и ставь
Пульсоколлектор больше почтой не продают , еще мин заказ на 5000р , я хотел в запас один иметь, но отфудболили.
Дело втом,что переставляю соседу на аппарат всё в зборе ,у него работает...! Перекидываю себе не работает.... ! ?
Может пригласить соседа,чтобы он показал как правильно пользоваться.
Насос дохлый ищите причину, что за насос вообще ?
Сосед паказал.... Всё так как я ,и делал. Мы вместе с ним переставляли всё.
Сосед паказал.... Всё так как я ,и делал. Мы вместе с ним переставляли всё.
Сосед говорит,что возможно там какие то пластины нужно поменять. Может быть ? И где их менять в компрессоре-нососе ?
То есть ваш аппарат на насосе соседа нормально работает.Я подумал,что один насос на двоих.
Да,на компрессоре соседа всё работает,ставим на мой ..... вакуум поднимается только 0,1- 0,2 !
Вы писали,когда молочный шлпнг пережмешь-давление поднимается.До какого предела.
Всем привет!
Выручайте, порвалась резина на турецком аппарате...стаканы с поликарбонатными вставками (на всех китайско-турецких наверное такие), какой размер резины и какую заказывать? и как можно пережить недельку другую, пока не придет новая, заклеить скотчем?)))
Нет,ни молочный шланг,а вакуумный-кислородный. Который от компрессора в ведро идёт, и в каторый пульсатор вставляют.
Нет,ни молочный шланг,а вакуумный-кислородный. Который от компрессора в ведро идёт, и в каторый пульсатор вставляют. Перегибаю его , и почти до 1 атмосферы давление поднимается !
Лучше всего мерить или точно знать марку.У них много несовместимых разновидностей.