Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 132 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=надюша 85;1078851863]И да,Буренка на сайте завода 18500,ВОТ!
У нас человек год промучился и так и не смог ей , доить . Не берите не в коем случае . Там все комплектующие чистый Китай .
Представитель Воронежкомплекта.
Да нет,я тоже за прогресс!Просто интересно,на заводе новей и дешевле,а они откуда то возят еще старые.Зачем старье,если новые модели наверное лучше будут продаваться.
Кто у меня развалился ?
Нормально они ходят , и люди их берут , цена у них 18000р и 19000 попарного доения . Доильная аппаратура Самарская а вакуумная установка Китай с годом гарантии . Причем по ценам на запчасти очень не дорого , самое дорогое это обмотка двигателя 1300р . И чем тут портить себе карму ? Один клиент доит таким 17 голов КРС.
Ну да, бык раздавил защитный корпус из пластика , а я его совсем снял . Патом хотел заменить цена его всего 120р и так забыл , потом с крыши вода на него капала и через неделю он сгорел . Купил новую обмотку за 1300 р и снова в строю .
Вот я все не пойму , почему лох? Чем вам не нравится аппарат типа МДУ ? Я уверен что поршня на нем, на 10 головах отработает не менее 5 лет . И цена ее за весь комплект , поршень , кольца , цилиндр , и шатун 1200р . Больше там изнашиваться нечему , я не собираюсь их продавать форумчанам . Но не понятно по чему народ их боится , зимой залил масло 0w40 и работает хоть в -50 . Весной цена на них была 14000р , и почему те кто их купил лохи ?
там резина черная,а тут китайский обвес
улыбнуло высказывание :)
Надя... Так ведь сейчас и керамические ножи рекламируют... Как НОВОЕ. Тем не менее основная часть населения от кремниевых отказалась очень давно. Но...
В данном случае кремниевый скребок - поршневой. Это ничуть не умаляет его "режущих" качеств...
Юр, да просто вкусы разные. Я вон тож боюсь. А в реале - почему бы им и не быть хорошими и надёжными?!
Неизвестное всегда пугает...
Правильно не берите ни Доюшку ни Буренку. Моя мама тоже не может доить Доюшкой. А мне в ней не нравится железный коллектор . Во первых он у нас не разбирается и из него исходит неприятный запах , т.к не промывается нормально. И коллектор тяжелый и у некоторых коров когда выдоятся передние доли стаканы могут упасть. Хотя турок с пластиковым коллектором доит этих же коров нормально.
не, нетак - тот кто продал за 18 набор за 10 - отличный бизнесмен.
они хорошие и надежные, с 1650 в строю!
... пылесосом, кстати тоже можно "отсасать"
А старьё куда девать, вот на выставках и продают.
Это только так кажется 8500 стоил заводской вакуумник из Китая + гарантия + 5000 майга + нормальный вакуум метр 400 + налоги . И продавались они по 14000 - 16000 . Если кто-то хочет сделать сам, то самый дешевый и простой вариант это отдельный вакуумный насос + электродвигатель , как уже писали выше .
китайцы продают "Low Pressure Vacuum Pump for Milking Machine" ?
или закупаются компрессоры в китае и колхозите "типа вакуумные насосы"? ссылочку не подкинете?
что то я не вижу подобного у них, все как то другое :)
https://cnevershineint.en.made-in-china.com/product/keywordSearch?userna...
просто интересно...производитель в китае дает вам гарантию, если вы такие используете как вакуумные насосы в доилках?
Factory Good Quality Direct Air Compressor Pump Head
https://tzbori.en.made-in-china.com/product/FNwxsWEHyukO/China-Factory-G...
Беру через посредников в городе Урумчи , гарантию они дают год . Вот такая модель , у них есть и бачки из нержавейки , но по цене самарские выгодней .
Желнзный коллектор видимо старинный,его можно поменять.стаканы падают не от веса,а скорее там есть такт отдыха.Раньше трехтактные аппараты доярки страховали веревкой через спину.Коллектор можно поменять,но у коллектора должен быть определённый вес.Подвесная часть в сборе должна весить не менее 2 кг,иначе аппарат в конце дойки надо дольше оттягивать руками для предотвращения наползания и чистого выдаивания.
грань где мошейнечиство, а где "высокая добавочная стоимость" это вобщем сами решайте. мне, с инженерной точки зрения, некоторым менеджерам хотса... попрыгали чтоб они при "гарантийном случае" вокруг агрегата.
про насосы - конкретно у того что у меня на картинке (и те что в компрессорах"шинных" ставятся
это техника класса "хобби", вы его устанавливаете "мужику с 7 коровами" которому требуется "индустриальное" оборудование.
и такое - там написано Capacity(L/Min/C.F.M): 120/4, тоесть 120л/мин,это гдето 7куб.метров/час (причем у поршневых она еще в реальных условиях получается ниже)
поршневые насосы схожие по характеристикам с ротационными (12 куб.метров/час, "индустриальные" применяемыми в доилках) стоят дороже ротационных. у них правда ниже кпд и поэтому вменяемые люди их туда не ставят
До последней не надо,но слишком лёгкие аппараты могут по литра в доле оставить.Здесь ещё много зависит от диаметра сосков и резины,её эластичности.На фермах раньше завешивал подвесную часть было в районе 2,7 кг,доили чисто.В конце дойки доярки иногда немного пережимали молочный шланг,чтобы почувствовать идёт ли молоко и заодно шлангом немного оттягивали аппарат.У слабодойных на несколько секунд,у тугодойных до минуты.Раньше шланги резиновые были.Не прозрачные,зато более маневренные,чем силиконовые.
Те что стоят на дойках написано 210 литров в минуту , свой эксплуатирую на обычном м10г2 , зимой добавляю солярки в масло . Масло меняю раз в год , хочу спицально проверить сколько он протянет в таких условиях .
Хотел спросить , может ли от доильного аппарата опухнуть вымя ? Три года уже доим -5 вакуум , 6 августа одна корова начала прихрамывать , на следующий день упала на ноги , и распухла правая задняя дойка . Через 10 дней вторая корова за хромала и тоже опухла правая часть вымени . Молоко у тех двух уже пропало а воспаления так и есть . И вот сегодня с третей такая же ситуация , вот и думаю может ли это быть из-за передержки аппарата . Странно то что лечению это не поддается , ветврач разводит руками
Не опухнет от аппарата. Проверить тестом и молоко отстоять в холодильнике с каждой четверти и посмотреть, там мастит возможно, проверять на полноту выдойки, может не отдавать полностью.
Аппарат может быть разносчиком мастита.В идеале дезинфекция после каждой коровы,но хотя бы раз в день обязательно.
обязательно если одна корова заболела на одну долю и болезнь перекинулась на всё стадо тут не надо кашпировский это азбука маститных надо доить отдельно люда маститную корову доит затыкая один стакан заглушкой а долю доит руками на пол и смывает
вы подоив маститную одеваете маститный стакан на здоровую и заражаете её а потом в другую дойку другую корову или уже две и тд так
маститов 9 видов какой у вас могут определить только в лаборатории или на халяву брать антибиотики и колоть но тут 50/50 запутаетесь 100% тк не понятно какой антибиотик действует тот который колете или тот который кололи до этого
а с первой попытки можно не попасть ах много разных и с разными действующими веществами
Сдал кровь на анализ , как только появился мастит их стали доить руками . Может быть от куда-то завезли , раньше такого не было . Сейчас остальных доим -4.5 вакуумом , но думаю это не от этого .
сдавать надо молоко с маститной доли
Извиняюсь что не в тему , с теми двумя коровами так и нечего не смог сделать . Совсем исхудали и через два месяца пришлось их сдать , теперь ситуация повторяется . Вчера вечером доили было все нормально , сегодня утром как и в прошлый раз задняя правая доля распухла . И тянет ногу корове , при дойке с этой доли молоко с кусками творога . Позвонил ветврачу , он разводит руками , говорит на его практике такого не было . Сказа купите в вет аптеке катетары в вымя . И вот и не знаем что и делать , корова хорошая , может кто знает что что еще может быть ?
я не помню, что раньше было
но мастит же
молоко на подтитровку сдать и лечить
разнёсся по всему стаду стафилококк и всё
подскажите а как часто шланги на аппарате менять нужно?
имею ввиду для соблюдения сан правил
раз в год с наступлением тепла апрель май
хорошая резина на 1000 доек рассчитана это год
но некоторая выдерживает 2000 -Fulvud к примеру но надо сильно смотреть на условия эксплуатации чуть хуже Резекненская но 1000 легко держит потом я бы рекомендовал менять сам бывает и 2000 доек держу но не всегда выдерживает тогда проблемы так что раз в год
тут российскую силикон взял так лопается у коллектора за полтора месяца (осуждают меня что обсираю российские товары но за 45 дней не отстояла что тут сказать хорошая !!??)
Да, тут как-то рекомендовал белорусскую силиконовую УСР-3. Не брать, фигня, проверил на практике, лучше чёрной итальянской по цене- качеству ничего пока не встречал. да он и китайский силикон - гавно, моментом лопается. Могу фото УСР-3 несколько месяцев.