Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 135 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо! Будем по отдельности приобрести комплектующие и за дело.
во как! уже и Лс не работают! на всякий моя почта tum30@mail.ru можно и тут если не запретят не потеме.
тада лучше там -
Частная сыроварня. Правовые и нормативные условия производства и продажи продукции..
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/235...
копирни вопрос, а то может че подредактировать захочеш ;)
блин, даже успел чето давно там написать... наврал наверно
Я использую, вполне доволен. Стаканы нержавеющей с низу прозрачный пластик. Резину брал под стаканы у них же прозрачный силикон.
[quote=Ирина Каратова]
а я опять о своем ,кто-нибудь работали с ЧВМЗ http://www.chvmz.ru/catalog/zapchasti/dlya-doilnogo-oborudovaniya/ ,что скажите про стаканы и коллекторы ,какую резину выбрать 41-ю или 68-ю ?
[/quoКому как ,разборная резина лучше,чаще рвется нижняя часть ,менять дешевле,но купить можно только в интернете,а обычная Д-0041-везде купишь.ЧВМЗ поставляет только по трансп. компаниям,по почте не высылают.Раньше был хороший завод-сейчас -барыги,насосы-турция,электрика-китай их только арматура на оборудовании.Хотя выбор богат.У них есть на сайте услуга собери свой аппарат называется.Можно воспользоваться если понимаешь конечно.Я бы не советовал связываться с вакуумниками сухого типа-недолговечное и дорогое в обслуге дерьмо,а вот рессиверы и электрика с них а насос лучше маслянный с текстолитовыми лопаточками
мне только подвесную поменять, на моей порвались молочные трубки и ничего приспособить не получается ,плющит при дойке (
Может я туплю,но если разные стаканы с разборной и не разборной сосковой резиной то они не взаимозаменяемы.Про эту резину идет речь?Стаканы совершенно разные по размерам.
я не знаю, что там смотреть. какие пришли стаканы, такими и дою. я о том что проблем с ними нет у меня...
Хорошо,в инструкции или в интернете по картинкам ,узнаем марку стаканов и заказываем к ним сосковую резину.
Доброго времени суток! Вопрос Михаилу 01 и форумчанам: имеется у нас в магазине доильная аппаратура с пульсаторами, АДУ-02-100 и с ДД -4-1,есть еще, аппаратура 3х тактная "Волга" , с ними стоит связываться, или что-другое искать? Вакуумный насос с мотором имеется. Который из них лучше?
[quote=фаим]
Доброго времени суток! Вопрос Михаилу 01 и форумчанам: имеется у нас в магазине доильная аппаратура с пульсаторами, АДУ-02-100 и с ДД -4-1,есть еще, аппаратура 3х тактная "Волга" , с ними стоит связываться, или что-другое искать? Вакуумный насос с мотором имеется. Который из них лучше?
[/quote
Я бы взял "Майгу" с пульсатором ДД-4-1. И резина сосковая чтобы цельная была.
[quote=Саша Я]Я бы взял "Майгу" с пульсатором ДД-4-1. И резина сосковая чтобы цельная была. Спасибо! В чем преимущество пульсатора ДД-4-1?
Надо их фотки, желательно всю подвесную и насосы живьём, а не из рекламы.
Простота.
Эти доильные ведра с пульсатором с подвесной частью у нас в магазине в городе, фоток нет так-как фотоаппарат не имеется. Ведра завода ЧВМЗ: 1 ое ведро марка ДВ. 31. 100-пульсатор АДУ-02-100, 2 ое, ДВ.31.100.-01, с. пульсатором ДД. 4-1, 3-е ведро, сказали "Волга"- паспорта нет. До города от нас 60 км. А насос у меня, ВНР-55Д,- 19, м3, 330 л/мин..
Такие насосы не имел, но посмотрел, если роторно - пластинчатый, то будет ходить, то же самое с пульсатором, если норм пластик, то будет работать, тем более что копейки.
Да, резину цельную дд041 не силикон, что-то плохо делают, идеально чёрную итальянскую, на первый раз и наша пойдёт.
Вот так выглядит силикон через несколько месяцев УСР-3 Беларусь делает.
подписываюсь
Всем доброго времени , у кого-нибудь есть отзывы о доильных аппаратах Меласти Турция ? Как ведет себя сухой насос после 5 лет работы на 15-20 головах ? Стоит ли с ними связываться ? С масляными понятно что надежней , но многие спрашивают именно сухого типа . А с ними не работали , может кто может сказать примерно на сколько хватит лопаток если одним бачком доить 10 голов коров ? Интересует именно надежность и долговечность сухих насосов ? Буду благодарен всем кто по делиться опытом .
У меня пять лет работает,но в том сарае нетели,поэтому больше двух не доятся.Резина этой фирмы Силиконовая наоборот дольше чёрной служит.
У меня обычный АИД с насосом НВ-12, уже 8 лет работает без масла (только на подшипники шприцом иногда добавляю). Производительность не снижается. Доятся постоянно 7-8 коров. Так, что сухого типа должен, как минимум, не меньше работать.
Получается что обычные масляные все-же дольше ходят ?
Там подшипники закрытые.
Значит, масло попадает на лопатки, по 5 мл пару раз в месяц.
на 1-2 коровы и "перевозном варианте" -стоит
если на побольше - перед насосом поставить фильтр, чтобы в насос не попадала пыль и .... поставить масляную смазку - вобщем то превратить его "в масляный".
и стоит учитывать - больше 12м3 сухих чет невстречается, а это на 1-2 ведра вобщем то, 15-20 голов 1-2мя ведрами доить - дойка затягивается. тут вопрос уже не в надежности а в целесообразности.
Есть и на 18кубов , но цена в два раза дороже , чем 12м3 . Получается что наиболее выгодно простой масляный , и насос на 18кубов , с двигателем 1.1квт . Спасибо всем кто поделился опытом .
Это типо коробочные , уплотнения там нет, закрытыми они не являются
Первый раз слышу о существовании "коробочных подшипников".
ААааа, понял почему называют "коробочные"!! Но в НВ-12 стоят 180203 подшипники. А на моем фото "закрывашка" металлическая, но между ней и внутренней обоймой резина.
Ну вот ещё фото:
Подскажите кто нибудь с таким сталкивался аппаратом такое ощущение что он не додаивает хоть и подтягиваю вымя во время дойки
Есть ещё доющка но я его не могу настроить