Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 128 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо , возьму двигатель на 1500 оборотов .
У меня другой турецкий,но принцип у них один.Берите с силиконовой резиной и лучше видно будет и коровам больше нравится.Собственно она там и есть.Если цена устраивает берите.
если он"Насос вакуумный НВ-18" :
Частота вращения ротора насоса, об/мин 1420
Мощность электродвигателя, кВт. 1.0
http://specpromsfera.ru/vakuumnye-nasosy-nv,-avz,-nvz,-vvn
можно двигатель на 3тыс и шкив ведущий в 2 раза меньше чем на насосе - будет уверенней стартовать.
Благодарю , благодарю за ценную информацию .
Благодарю за ответ
Добрый вечер.
Сегодня первый день. доили доильным аппаратом. Купили Melasty TKS - 1 AK. Я так понял коровка моя сильно занервничала, хотела скинуть сначала. Но потом до доил. Но молока было мало. 5 литров. Но доит аппарат очень быстро. Это нормально? Мне кажется даже меньше минуты. Сколько у вас доится корова?
Это смотря сколько корова даёт...
Пять литров около 1-2 минут и доит... 15 литров около сигареты...
вообще по книжкам 5-7 мин.
слабые коровы - быстрее, тугодойные - как раз около 7 мин.
малопродуктивные еще быстрее.
Всем,здравствуйте!Помогите,дорогие форумчане!Решили преобрести доильный аппарат и .....от многообразия потерялись Вот про пульсаторы тоже не понятно....Я так поняла,что бы совсем хорошо надо-трехтактный,попарнодоющий преобрести,вопрос-такие бывают или надо выбрать между какими то параметрами?Сколько смотрели,отзывов мало,приглянулся МДУ-3В или доюшка 1С,но они разные такие,первый- легкий,по заверениям продавца тихий,а в доюшке нет пульсатора и вроде тоже не особо громкий....Кто что посоветует?Коровы пока 2,но планируем прибавление.
Ну если планируете прибавление, то велосипед с педдальным приводом от электромотора лучше исключить... И двигаться к промышленному варианту... Начать с простого, а к силиконовым гандонам - нужно пробовать. Это вопрос вкуса
Если у Вас рядом есть тенхнически соображающий человек, то... Он пояснит, что на самом теле многообразия всего лишь три : сухой лопаточный, масляный и водокольцевой... Да, простите, гаражно компрессорный поршневой.Плюс ручно насосно поршневой с электроприводом... Четвертый. с пятым ....И ...
А дальше какой кайф от этого Вы уже планируете получить...
Лишь бы что то сосало- дергало или работало и боле менее долго...
Где-то тут была ссыль на статью в "Приусадебном хоз-ве", там немного есть про аппараты, может кто быстро найдёт.
Вот спрашивай потом у умных людей....
Доброго дня. Вообщем Михаил изложил Вам простым языком, что варианты есть.
Но чтобы Вам советовать, Вы должны дать точную задачу.
Приъходите к доктору и говорите, какую мне выпить таблетку, чтобы хорошо было?
Нужен диагноз, а для этого симптомы.
Так что не обижайтесь, а лучше немного почитайте и объясните задачи свои.
ценой?
если "с технической точки зрения" - из "аид" и ему подобных выбирайте
вот тут были "прения" :)
https://fermer.ru/comment/1078551155#comment-1078551155
И Вам доброго дня!Я не обижаюсь,просто читаю уже с неделю,все и везде,каждый кулик свое болото хвалит,а у меня мозг плавится.Я человек технически не особо подкованный и думала умные люди помогут разобраться,а тут такой простой язык....А задачи....Да как у всех,коров доить,коров своих люблю,по этому решила разобраться какие аппараты бывают и какой корове лучше?И есть он вообще этот идеал?Или что,все чем попало своих коров доят?Я конечно понимаю,что таких незнающих куча на Ваши головы и все уже это где то есть и тыщу раз уже говорилось....Но не всегда находишь именно то,что ищешь.Для этого и есть форумы.....
Простите пожалуйста, мне не раз говорили, что изложение мыслей у меня непонятное... Особенно если хочу наоборот упростить. Хотел как лучше - получилось "как всегда"...
То я пытался по вечернему описать принцыпы работы разных видов распространенных вакуумных насосов...
Спасибо,а можно поподробней(2 или 3 тактный,попарное или синхронное доение)?И говорят очень шумные-правда?
Ну как выяснилось,на сайте есть люди понимающие Ваш ход мыслей,а я просто наверное не доросла Ну до мотора я пока не дошла...Пытаюсь разобраться с системами доения,а вообще особо дорогой не надо,на 2 коровы...А то они год на него работать будут...Предпочтительнее наши аппараты.
вот советует человек
ведь Вы не можете себе платье купить по рекомендациям знающих ? :)
поэтому и голова плавится здесь
это нормальная реакция любого человека, когда есть выбор и хочется лучшего Дай Бог Вам и Вашим коровкам.
я уже пару лет мозг плавлю какой прессподборщик и обмотчик взять и всем уже расплавил и не отстану
Плавь!
Зато возьмешь то, что тебе действительно нужно.
Чтоб взять еще разобраться надо.....
С какой частью аппарата?
"отраслевой стандарт" на сегодня (для 2х коров):
-ротационный насос, асинхронный двигатель, собрано все моноблоком
вот так выглядет:
-пульсатор,навесное оборудование ("ведро"+ "соски") - это на ваш кошелек.
ну и в сборе что то типо такого:
подешевле - б/у... турецкие с "роторными" насосами, "латвийские" и другие древние "ссср`ские насосы" вполне можно в строй вернуть... ведро с сосками и пульсатор новые купить наверно всеже придется.
зы:"доюшка" и "мду" - китай, если вдруг.. ;)
Про трехтактные забудьте.Про них много только в учебниках пишут.Выпускали их при СССР недолго,потом заменили низковакуумными в МО,но и те сейчас не выпускают,только самопальные.Двухтактные проще,доят быстрее и при соблюдении уровня вакуума и гигиены доения проблем не бывает.
[quote=надюша 85;1078835138
Так как я сам древний, то и дойка у меня древняя. Чем проще тем надёжнее и ремонтопригоднее. Доильный аппарат обычный "Майга" . Проще не придумаешь. Вакуумную установку собрал сам по образу и подобию Челновершининской АД-01. Не моноблок. (К ним у меня подсознательное недоверие). Вакуумный насос отдельно, двигатель отдельно. Между ними ремень. На фото все в масле, грязи. Это из-за бачка для заливки масла.Кривыми руками делал. Подтекает. Пусть. Можно,конечно устранить течь, но лень. Для смазки применяю отработку с легковой машины или с трактора. Какая под руку попадется. Могу и на пару недель забыть подлить смазку. Так конечно не надо делать, но насос на меня не обижается. Работает года 3 - 4 без поломок. (Там ломаться нечему.). Коровы 6 - 7 голов тоже доятся, не возмущаются. А что шумная дойка- так пусть себе шумит. Значит работает. Трактор вон тоже шумит когда работает
Пульсатор какой должен быть?Или без пульсатора?
Значит трехтактные отпадают,жаль...Остается выбрать попарная дойка или синхронная.Тут вот нашла аппарат ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ А-01 (РОССИЯ)
ОПИСАНИЕ
С алюминиевым 19 л ведром.
Одна подвесная часть.
Один пульсатор попарного доения.
Насос 180 л/мин
Габариты, длина/ширина/высота, мм: 1050/600/1000
Вес, кг: 43
Качество сосковой резины не уступает европейским аналогам.
Ведро на 19 литров с алюминиевой крышкой.
Пульсатор попарного доения (трехтактный). Имитирует ручное доение. Щадящий режим по отношению к синхронному доению (когда сжимаются сразу четыре соска).
Коллектор увеличенного объема способствует быстрому сбору и прохождению молока.
На всех аппаратах стоят вакуумные насосы сухого типа (не требующие масла)
Графитовые лопатки насоса увеличенной толщины - 6мм. Увеличенный ресурс.
Высокое качество исполнения, оригинальный дизайн.
ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
НАШИ ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ РАБОТАЮТ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!
Только продает один магазин и отзывов не нашла.Кто знает,что за зверь?
Пульсаторы рабочие в принципе все. Но наши дешевые любят выносить мозг. Это минус. Плюс же, что их хоть пол ведра в запасе держать можно.
Без пульсатора только на поршневых насосах (это которые я велосипедом обозвал... По конструкции напоминают довоенную пожарную помпу с ручками, к которой мотор приладили) Модель рабочая. Люди доят. Одна вроде из дешовых. Вот доверять ей или нет - вопрос личный...
И на пульсоколлекторах ( там они входят в конструкцию коллектора)
Попарного или синхронного доения - опять же вопрос вкуса. Никто толком не обосновал преимущество метода. И те доят и другие. Стоят только по разному
Потому и мало отзывов, что копаясь в папином гараже, нарисовал человек сайт и собирает в кучу детали. Может даже отлично собирать Идей то, как зарабатывать деньги не так много...