Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 72 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
"Горбатого могила исправит..." Все я спать.
Если тебе не понятно. Проблема основная на несменяемой подстилке это как раз именно в большинстве случаев из-за жижи, она и есть источник испарения аммиака в большом количестве. Она в частности и провоцирует образовании болезней в подстилки, бактерий, а так же и-за нее в частности и идет сама копытная гниль. Вот в том то и дело щелевых полов. Если их использовать то уже решаются половина проблем которые я перечислял.
Как раз ты не понял. Сравнивал зерно с отрубями, шрот тут вообще левый какойто, он в теме не участвовал, но ты его включил.
Я тоже.
НУ не кидай никто не просит. Но и при этом у меня допустим большую часть навоза без подстилки, подстилку кидаю маленьким телятам. И проблем нет укладывается еще как.
Эти хозяйства я лично не видил, есть просто чертежи которые нам показывали на теории. Тебе это не объяснить так как ты просто не понял принцип отделения навози и жижи, это сама собой происходит. Лагуна просто смешивает всю эту массу и вот и получается сама собой такая каша. Даже этими ТСНами выполнить так же, но эта ферма уже не существует, видел ее давно, ее забросили, теперь там птичник и что там и как я лично не знаю, а то бы дал координаты. Для тебя не реально разделиться самотеком, но лично у меня отделяется сам, жижа сама стекат по направлению там где хоть какойто уклон есть. Если ты думаешь что так не будет, то советовал для начало хотя бы экспериментально продумать.
Ладно не знал признаю и в инете не ковырялся чтобы узнать такую мелочь для себя.
Да знаю. Так как часто общаюсь с ветврачами, когда после пар оставались сдавать зачеты.
Так ты думаешь я только на зоотехника учился? В моей специальности есть практически все. Растениеводство, аргрохимия, автоматизация и механизация, сельхозмашины, животноводство, экономика и бухучет, трактора и автомобили, пчеловодство, переработка продукции и многое многое другое. Поэтому более обширное представление в сельском хозяйстве.
Не вижу большого смысла в этом. Это муторно все, смешивать еще.
Как то не хорошо оскорблять человека... Эмоции сдерживать надо. Вы все с таким же упорством, как и Константин доказываете свое мнение и он вас тупыми не называет. И не кто не рассудит вас, кто прав, а кто не прав. Нет такого судьи. В всех способах содержания скота есть и плюсы и минусы, если бы какой то один был идеальнее другого, все бы его применяли.
Из своего скромного опыта работы в колхозе (ушел оттуда более десяти лет назад) могу сказать, что несменяемая подстилка хороша при очень низких температурах, когда все замерзает. Осенью и зимой проблем особых нет, сперва все сухо с осени, потом все замерзает, только соломки подвози успевай. Но весной!!! Это ужас! Скотина по колено в грязи, кормить их ад кромешный. Сам кормил на КТУ - рядом всегда ДеТушка с тросом караулила. Лучше десять раз на ферму заехать покормить, чем раз молодняк.
то есть когда он говорит например да ты врёшь, хотя человек так работает сто лет -это не оскорбление?
и много подобных примеров
Вы прочитайте все ветки с его участием - хватит ли сил на это?
и везде одно и тоже
хотя иногда в этих спорах что-то проскакивает нужное - в основном же это просто болтовня.
Ему немного в другом тоне всё это преподносить - и был бы результат для форума
Но Константину это не нужно - главное всех переспорить - а это не есть задача форума, как я понимаю
Это мои пять копеек :)
и если бы Константин сказал вот я содержу скотину на привязи и без глубокой подстилки например
ему бы также отвечали , что есть другие способы но и Ваш тоже имеет право быть
Константин же говорит вы все ничего не понимаете - мой единственный способ
смотри на меня - делай как я - иначе вам всем труба и КРС весь ваш сдохнет
Константин замечу это всё сказано не для того чтобы Вас в очередной раз раскочегарить на спор
просто есть надежда, что от большего количества таких замечаний - Вы хоть на секунду задумаетесь о сказанном за жизнь
ведь слово то - не воробей , вылетит - не поймаешь !!!
Спасибо за то что заметил хоть один.
Это как раз я и пытаюсь сказать. Допустим в технологии содержании который я СОВЕТУЮ, а не насильно ЗАСТАВЛЯЮ, есть тоже минусы, без них никак. Но в определенных случаев складывая все плюсы и минусы, а так же нормы к которым лучше придерживаться, что нужно и применять более взвешенное решение. И нужно знать где экономить можно а где вообще не стоит...
Если ты не в курсе, я не говорю что мой способ он единственный и он только может быть. Я не говорил о том что беспривязь вообще не имеет право жить. Я не говорил что на глубойой подстилке нельзя содержать животных. Я говорил о плюсах и минусах. Если заметил что я говорил о глубокой подстилке, если ее хозяйство применяет, то тут уже нужно обеспечить определенные требования. А те технологические решения представленные аппанетами, на них просто забили, грубо говоря. Так как тут я уже говорилось как должно быть то есть использование щелевых полов, для чего они нужны я уже говорил, это одно из требований. А так же я говорил о разных минусов, так как может способствовать копытной гнили, излишней выделении влаги, аммиака, сырости, которая может вызвать болезнетворные бактерии на стенах. Я не говорю что совсем нельзя и они умрут. Я говорю о том что все таки, если человек хочет содержать в чистоте и выполнять эти требования он их будет выполнять. Почему все воспринимают в штыки это все, я говорю это как слово "Не советую", а все воспринимают как "запрещено!!!" . А почему много постов выходит, так как они же мне и
Займись собой. Так как в данном случае от тебя я ни разу не видел мнения личного по поводу темы, а только обсуждения личности. Почему все сказанное мной воспринимается как вызов на драку, когда я буквально просто прокомментировал один момент и тут же все как с цепи срываются и бегут со всех сторон и каждый пытается переспорить меня. Просто зачем сами делают так.
То что человек работает хоть 1000 лет, это не говорит о том что он говорит правду, а когда я утверждаю о том что человек приводил лдивые данные, то только потому что ориентируюсь на то что в природе такого не может случиться в данном случае и все. Почему я это аргументируя.
В обще-то, люди учатся годами, что бы получить одну специальность, тогда они действительно становятся специалистами, да и то не все, а у вас я так понимаю курсы фермеров? Интересно сколько месяцев вы учились.
Никто не дает вам право оскорблять людей, называя их лжецами.
Как можно утверждать то чего не видел?
У вас слишком мало знаний о природе, что бы знать, что в ней может случиться.
Обсуждался вопрос о превосходстве содержания белка в отрубях по отношению к дроблёному зерну,пример пшеница.Выходит нужно продать своё зерно и купить отруби?Понимаю,местная мельница выдаёт такие отруби хоть просевай и хлеб пеки,но современные отделяют всё,остаются одни чешуйки.Отруби или цельное плющёное, всё таки как разумно и правильно?
Есть проблема такая. Хотя не не так остро, конечно, но весной сыровато.
Для овец решал перегоном в летнее помещение.
Если ты не в курсе, я не говорю что мой способ он единственный и он только может быть. Я не говорил о том что беспривязь вообще не имеет право жить. Я не говорил что на глубойой подстилке нельзя содержать животных. Я говорил о плюсах и минусах. Если заметил что я говорил о глубокой подстилке, если ее хозяйство применяет, то тут уже нужно обеспечить определенные требования. А те технологические решения представленные аппанетами, на них просто забили, грубо говоря. Так как тут я уже говорилось как должно быть то есть использование щелевых полов, для чего они нужны я уже говорил, это одно из требований. А так же я говорил о разных минусов, так как может способствовать копытной гнили, излишней выделении влаги, аммиака, сырости, которая может вызвать болезнетворные бактерии на стенах. Я не говорю что совсем нельзя и они умрут. Я говорю о том что все таки, если человек хочет содержать в чистоте и выполнять эти требования он их будет выполнять. Почему все воспринимают в штыки это все, я говорю это как слово "Не советую", а все воспринимают как "запрещено!!!" . А почему много постов выходит, так как они же мне и
Займись собой. Так как в данном случае от тебя я ни разу не видел мнения личного по поводу темы, а только обсуждения личности. Почему все сказанное мной воспринимается как вызов на драку, когда я буквально просто прокомментировал один момент и тут же все как с цепи срываются и бегут со всех сторон и каждый пытается переспорить меня. Просто зачем сами делают так.
То что человек работает хоть 1000 лет, это не говорит о том что он говорит правду, а когда я утверждаю о том что человек приводил лдивые данные, то только потому что ориентируюсь на то что в природе такого не может случиться в данном случае и все. Почему я это аргументируя.[/quote]
вот тут Константин я и говорю, что смысла нет писать такие вот высказывания из благих намерений
есть только надежда на какое-то в дальнейшем понимание.
Я Вам про то, что с просто не приятно с Вами спорить (хоть о чём)
а Вы мне скажи своё мнение. Я не скажу своего мнения, когда сказать нечего по данной теме.Но моё мнение , что Ваши посты я просто пролистываю, потому как противно вообще лицезреть такое невежество и необразованность.
А уж если чего есть сказать, так я это сделаю так, чтобы никого при этом не оскорбить и не унизить, чтобы человек понял меня и был бы готов дальше вести диалог
Да читаю я давно этот форум, и Костины диалоги знаю. Но что бы он кого то "тупым" назвал не помню. Я тоже, зачастую имею противоположное Косте мнение. Но оскорблять - нехорошо.
Вспомнил тут случай в тему. Я уже не работал в хозяйстве, люди рассказывали. Пришел в СПК новый руководитель - любитель всяких новых технологий и всего прочего. Вычитал он где то про какую то нерусскую технологию. В телятнике съемные клетки, телята на несменяемой подстилке. Потом клетки разбирают, чистят и опять по новому.Но то ли он книжку эту не дочитал, то ли сделал что не так, только телята стали дохнуть. Сперва натягивали доярок-поярок, они бедные в трансе - по двадцать лет проработали и тут на тебе... Теток натягивают-натягивают, бесполезно. Телята еще больше стали дохнуть. Пока не вернули ежедневную уборку клеток.
Хотя у меня корова и телята на глубокой подстилке
Всю зиму было всё ок
Но вот сейчас я физически не могу опустить температуру в помещении, принимая во внимание, что телятам нельзя сквозняк (это я буду на следующий год менять вентиляцию)
Сейчас навоз стал гореть и не замерзает - здесь проблема возникает при моих условиях.
Но сам принцип мне нравится.
Нет, конечно, для начала нужно определить чего не хватает в вашем рационе, если белка, то купить можно шрот, жмых там белка больше чем в отрубях в 2,5-3 раза. Можно и отруби, смотрите по цене. Плюс пшеницы это высокая энергия 1,2 кормовых единицы.
С чего ты взял что курсы? У меня специальность многопрофильная. И не в месяцах она поверь измеряется а в годах..
Где я оскорбил тебя? Я не назвал лжецом. Я сказал что в определенный момент ты привел ложные данные и все. Я никого не оскорбил, а меня тут уже какими словами не называли. Не путай одно с другим.
Я говорю же утверждаю о том чего не видел исходя из науки, так как не доказано наукой это дело и значит нет месту верить. Если я скажу что у моего соседа во дворе есть самолет в котором он садиться каждый вечер и летает в космос и обратно, ты мне поверишь??? Но ведь ты не видел, как ты можешь сказать что этого нет. А по сути это бред полнейший, почему может каждый летчик сказать почему его нет.
Обвинять меня в малом знании природы не следует, так как еще под сомнением ваши знания, так как не доказал еще...
Вы всегда понимаете только часть мною сказанного. Предлагаю вам прочитать тот самый пост заново и сделать вывод . Тут было сказано о содержании белка, а зачем тебе белок с клетчаткой? Зерно оно имеет не только эти самые важные показатели по питательности как кормовые единицы и содержание перевариваемого протеина. Но ведь еще есть энергетическая ценность в зерне по отношению отрубям. Когда Александр сказал что недостаток белка присутствует, а хотя я привел данные о перевариваемом протеине, в отрубях о отношению единицы веса его больше, почему я это сказал вроде внятно. А что для него представление протеина это что ??? Дальше говорить уже не приходиться о знании хорошем. Почему я назвал его хорошей заменой именно в ЗАСУХУ, вы внимательно читаете именно это слово ЗАСУХА, имеете представление что это такое? Но ведь я говорил, что в нормальный год я бы все равно предпочитаю избегать этот корм и купить полноценное зерно. Зерно состоит не только из клетчастки которая составляет оболочка, но еще есть алейроновый слой, как уже упоминал, это остается в отрубях. Но есть так же как крахмал которая состовляет основную массу зерна, это источник углеводов, так же в нем есть много полезных элементов, так же уходит и зародышевая часть она сама по себе тоже много полезного. Поэтому в хороший год лучше всего использовать именно полноценное зерно, а не отходы технического производства.
понимаю Вашу мысль
только вот одно
можно сказать - ты тупой
а можно постоянно к этому подводить.
Как же насчёт Константин говорит человеку ты лжец!Я сам лично по хозяйствам ездил и видел!
А дальше выясняется, что ему мужик рассказал. Ну хотя бы извиниться то перед человеком можно (хоть в личку).
И я 6собственно не за то чтобы хамить и оскорблять и никого не собираюсь выгораживать или за кого-то вступаться.
Я считаю, что в обществе надо себя вести соответственно.
Или же подбирать себе общество под свои устои.
У меня тоже есть много слов паразитов, которые я здесь не употребляю - просто могут люди не понять.
Вот здесь по-моему у многих именно такая задача, чтобы все и Константин тоже придерживались одних правил общения.
Вот моё мнение .
Я сказал, скажи свое мнение по данной теме, нет чтобы сказать свое мнение по теме, ты как всегда высказываешь мнение о личности и только. Я все с нетерпением жду твоего мнение по данным спорам, в которым ты включаешься. Но их не видел.
Зачем тогда высказываешь про меня, это в личку пожалуйста.
Как можно сказать о необразованности если ты даже не читаешь их? Интересно? Телепатия?
Типичный случай. Часто сам такое встречал, конечно больше отец за свое время работы в колхозе, и столько странностей насмотрелся от непонимающих руководителей, начитавшись. Вот исходя из есго сказанного и лично своего опыта я и делаю все эти выводы.
Ну причины видны и будут в дальнейшем проблематичны. Но я тебя не заставляю. Просто скажу мнение, но выбор за тобой. Обдумать решение всегда нужно. А если только утверждать что в данной технологии только плюсы, это глубоко не так. Вопрос, а как у тебя в малом хозяйстве происходит удаление навоза?
дык глубокая подстилка
а весной вот малым японским тракторёшкой с куном всё вывезу
Нужно читать внимательно. Если я ездил по хозяйствам, так я ездил, это когда еще практика студенческая была нас возили все показывали многое. Представление имею. Если я говорил мужик рассказывал, то это совсем другое и по другому случаю, просто кроме того что я есздил есть еще и выражение мужик рассказывал.
Ну это не оскорбление. Подводить к этому это способ логически тему подвести что все таки я прав. А оскорбление это прямое высказывание с использованием слов не нормативных. Не путай одно с другим.
Вывести это одно? А процесс уборки у тебя как? вилами выдергивать эти пласты соломы+навоза+жижа. Когда все же проще на мизерное поголовье использовать элементарную технологию дедов которой вся Россия пользуется. Вывести потихоньку на карыте. С одной коровы это ведерко жижи и карыто навоза, а телята маленькие вообще чуток. Тут дело в том что у тебя процесс уборки отложен на год и все, потом все равно надо грузить вытаскивать с сарая.
а высказываю своё мнение потому, что мне тема интересна,но последние 50 страниц одна вода
а в теме ведь не только высказываются, но ещё её очень многие читают , в поиске решений своих проблем
и вот эта вся вода делает в целом форум не интресным, потому как надо быстро и качественно решить вопрос
а здесь надо пол года читать ни о чём, чтобы что-то найти
надеюсь с этим Вы согласны Константин?
Поймите, вам четко объясняют, доказывают цифрами, фотографиями, что эти проблемы можно решить, если изменить планировку здания, правильно работать с выкладкой соломы, разработанная вентиляция и животные(быки или коровы) чувствуют себя комфортно.И это не придуманные слова, это заявляют сами форумчане, я могу назвать десятки хозяйств, где это работает нормально.Я, говорю пока только за себя,- изучаю этот вопрос и готов принимать серьезные аргументы.Вот вы пишете, скотина по колено в грязи,рядом ДеТушка с тросом караулила.При чем в этом случаи подстилка.Для проезда техники площадка должна быть подготовлена.Либо дренаж, либо забетонирована.Техника не должна ездит по подстилке, Она ее только убирает.Налицо грубейшие нарушения технологии, а вы вините подстилку.
Константину задают вопрос: как связаны между собой щелевые полы и глубокая подстилка.Это абсолютно разные технологии.Одна исключает другую.Я издесь, и в других ветках обозначил принципиальные особенности технологии, опубликовал рисунки, схемы.Не хотите публично, давайте обменяемся через личные контакты.Но ведь этого не происходит.Конечным итогом должно быть понимание- какие достоирства и недостатки предложенных решений и это использовать всем нам.
Телят до 3 месяцев не рекомендуется держать на глубокой несменяемой подстилке,для них ее необходимо менять не реже одного раза в месяц.Я рекомендую начинать держать телят на подстилке с трех месяцев.У них уже есть нормальная терморегуляция,нет проблем с выпойкой молоком.