Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 39 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас нет разницы тёлки или быки. Просто телятина. Цена 190-200 рублей. Головы и ноги не берут. Если вы мясо сдаёте в забитом виде, кто там разберёт тёлки это или быки.
я вот в соседней ветке услышал что корпов лучше кормить сухим кормом чем кашей
вроде как для желудка лучше
а бычков 6 месячных тоже лучше на сухой перевести
а то вот сейчас каждое утро то отруби то дроблёнку запариваю
и стоит ли им сейчас ЗЦМ добавлять в рацион
кормим сеном в волю отруби (реже дроблёнка)
ведро картошки в день на каждого ну и сочные корма
просто ботва морковная да свекольная сейчас есть а коровы нет
им и кормим
ну ещё Фелуцен лизунец и вода
У нас прежде чем взять мясник смотрит бык или тёлка, жирный или нет.Быка на 300кг и выше сейчас практически не реально сдать.
здравствуйте! у нас корова-150 молодняк-180-200, а реализуют на рынке до 320 мякоть, 240 ребра !!! чем крупнее туша тем лучше. башка, ливер забирают просто так.
Бык 300кг живой вес или вес туши?
Мясом 300кг.
Чем больше туша, тем больше мяса и меньше костей. По-моему на такую телятину наоборот спрос хороший, если правда возраст не зашкаливает.
Только как корову можно сдать. на промпереработку. Оптимально это 180-250 мясом, телки до 180 кг.
корова 165 рэ,телка 190.телки больше ценятся,чем бычки.
Надо же, а у нс проблема телку определить. Знающий человек толк в мясе конечно лучше мясо телки купит, но у быка мясо товарное, розовое, поэтому у потребителя выше ценится, у телки темнеет быстро, хотя вкуснее конечно.
В европе в первую очередь ценится мясо тёлок, затем коров и на последнем месте мясо быков.
Да я и без Европы знаю, что у телок мясо вкуснее намного, русские любят глазами, главное, чтобы на прилавке лежало розовое и подольше. Слышал, что у джерсеев мясо очень вкусное, но страшное серое, выложи на прилавок - не поймут. Насчет коров не знаю, старое оно как ни крути.
Только у нас корову держат по 10 лет. А везде 2-3 лактации и на забой, так что состариться не успеваеет.
Ну прям, откуда такие данные, да и 2-3 лактации - не угрызешь.
Корова тощак - 100р, средняя упитанность -120р, быки - 190р. Ливер забирают за забой. Ах да, голова -100р 1 шт., язык -100р 1 шт.
а вот это я и не знал , у нас мясо бычков в почете .А как в кормлении разница есть между телками и бычками при откорме
Если телка на мясо, то разницы нет никакой в кормлении, если на племя, то совершенно другой подход.
?????
Не искажайте объективную реальность своими утверждениями!
Я вам не говорю про скот в личном подворье. На производстве корова больше 3, максимум 4 лактаций не выдерживает, она просто выдаивается.
Что сказать, хреновое такое производство!
Вообще-то, цивилизованное производство доит роботами и уже не только в европе, но и Россия внедряет эти технологии. Когда средний(именно средний) удой на корову составляет 35-45 литров в день, попробуйте вы её продержите больше.
А вы мясных коров до скольки отёлов держите?
А мясных держу до тех пор пока корова может телиться и кормить телёнка.
Земляк. Могу рассудит только по качеству мяса. Даже из Белоруссии коровы (имею виду мясом) как наши первотелки.
Ну, это смотря какие первотелки, есть у нас хозяйства, в которых, как в те времена все еще случают телок в 2 года, ожидая веса 320-350 кг.
Мясо телки для любителей жирных блюд. В городах жирные мясо не в моде. и выход мясо меньше чем у телки. особенно грудинка и реберная часть. между мышцами жира много. Хотя встречаются и быки по жирности как телка. Жир на выброс и за этого цена ниже. спрос лучше когда телка весит мясом до 160кг.
Но главное это цвет мясо. Пресса на кричала что мясо должно быть розовым. Все.. и эффект толпы.Мраморное мясо пока не в моде и спроса совсем нет.
Кормление должно быть направлено вот на эти два показателя. Жирность и цвет. светлое, не жирное и весом 250 кг. Знаю только что от тыквы жир желтеет как у коровы. а от сахарный свеклы светлеет.
Спорить не буду. Тема другая. у них не был, не знаю. Но у них давно технология налажена. вон голландцы. бычков сразу режут на мясо. так как быки не субсидируется.
Если бычка или тёлочку забивать до 18 месяцев, то с жиром ни у того , ни у другого проблем нет, но это только при сенном рационе. 12 лет занимаюсь скотоводством, но у своего скота ни когда не отличу тёлка это или бык.
Колитесь что за порода, кормление и содержание.
Нам до них (до немцев, голландцев) далеко, у них годами все налажено, воспроизводство дойного стада на уровне, излишки на продажу таким, как мы, нм же необходимо каждую корову беречь, чтобы она как можно дольше была продуктивной и телила телок, а для этого нужны большие деньги, скурпулезная подборка кормов, витаминов, гигиена и все остальное, а не как у нас в Потодеево и т.д. например, слышали наверняка, где зимой коровы практически под открытым небом, листами железа прикрытые, ну и условия, конечно, спартанские, легко сказано, да и остальные комплексы не фонтан. Нам бы как в исконно русских мечтах без больших затрат само собой молоко лилось, да еще и на спи...ть осталось и директору, и доярке, и скотнику.