Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 37 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
коллеги, большое спасибо.Именно анализ ситуации и возможность защитить или закрыть проект.Ваши пргументы будут переданы компании, которая заинтеерсоваласьэтим проектом и будут взвешиваться все за и против.Вернусь с конференции, постараюсь ответить подробно каждому участнику.
Согласен, и это особо касается больших объемов, на уровне фермы и больше, в личном малом хозяйстве ситуация немного другая, есть примеры откорма беспородных бычков в частном порядке 30-50 голов, при вложенном долларе выхлоп два, труд свой, он не считается.
У меня 14 экспериментальных беспородных бычка сейчас на откорме, после реализации обещаю выложить все расходы-доходы, ну и сейчас видно что рентабельность будет намного больше 10-20%, но не будем опережать события.
увожаемые трудящиеся поделитесь опытом кто и из чего делает борашки на цепи для быков на 5цен,а то этот узел самый слабый,желательно фото,очень нужно.
Попробуйте купить карабин сейчас выбор очень большой.
Ребята такой еще вопрос!быки от4-5цен,думаю здать через месяц если сено заменить соломой не наврежу ли я им?основной рацион кабочки и мука в доволь
Вы уж лучше оставьте сено, с соломы похудеют, или добавьте к соломе ячмень дроблёный.
Точно также у меня и было только 7 бычков беспородных ,корма были покупные держал 5 месяцев рентабельность 10 процентов(если бы не реализация через мясника было бы совсем другое дело).
А почему только 5 месяцев? Я покупал 2-х недельных и продавать буду в годовалом возрасте. Сено и картофель свои, зерно и ЗЦМ покупные. Арифметика, сколько съедят бычки за весь период, для частника не сложная, другой вопрос по какой цене продаст и сколько веса будет в бычках.
да вот первая ошибка моя покупал 6-9месячных (уже по дорогой цене),а почему только 5 месяцев привязное содержание с 3-х разовым питанием.Одним словом ошибок для первого раза многовато было
Осталось много картофеля, сейчас даю бычкам уже дней десять, не варенный, по пол ведра на 1 голову, 2 раза в день, изначально измельчив на корморезке ну и дробленое зерно тоже ввожу. Бычкам 6-8 месяцев, скажите на сколько будет эффект от скармливания сырого картофеля, варить нет возможности, количество большое, а времени нет.
Варить и не надо , откармливают сырым . Эффект будет самый замечательный . Улучшается пищеварение и экономятся зерновые корма . Мясо становится сочное и мягкое . Но на заключительном этапе откорма увлекаться картошкой не следует по этой же причине , мясо может выглядеть рыхлым. Но ведро на день в смеси с зерном не сделает мясо слишком рыхлым .
А какой даете?Мелкий?Не режете его?Я к чему-- у нас мелкого картофеля-- вагон и маленькая тележка, мы его свиням и птице вместе с дертью варим.Хотелось бы давать телятам, но вопрос мелким не могут подавиться?И к Марине вопрос-- телкам тоже есть смысл давать( им по 7 месяцев) или только бычку?
Тёлкам-то как раз и нужно , пусть кушают . Не столько как бычкам , но нужно , очень даже.
Спасибо за ответ. Марина, а сколько можно давать картофеля в сутки на голову? Бычкам 6-8 месяцев, дерти получают по 3,5кг.
Весь в ряд, цены все равно нет, а картошки тонн 20. Измельчаю на корморезке. Вот фото картошки и корморезки.
Файлы:
sdc13590.jpg
sdc13576.jpg
Ведро на день .
Порежете её и с дертью смешать лучше , любая кормосмесь всегда предпочтительне.
Через месяц очень хорошо видно будет , как бычки хорошо прибавят .
Марин, кормимся так- молоко, цельный овес (научились его кушать), вода в свободном доступе, так до 2 месяцев, в два месяца буду снимать с молока потихоньку, добавлять сено начну больше, пока так, побаловаться вешаю пучки.
А с овсом как быть? Продолжать давать цельным после 2 месяцев или начинать дробить? Добавлять ли ячмень, пшеницу в смесь?
У меня взрослые на дробленке- овес 2/4, 1/4 ячмень, 1/4 пшеница, еще немного гороха в этой же смеси.
С молока снимают в один день , прямо сразу . Но я бы лучше порекомендовала за неделю до 2 месяцев перевести на одноразовое поение молоком утром и так деньков 10 . уменьшая до литра.Овёс кормят до 70 дней , но с полутора месяцев нужно потихоньку добавлять в него вашу дроблёнку , к 70 -му дню заменив постепенно цельной овёс.
В тот момент , когда вы закончите выпойку молоком , у них не должно быть стресса с переходом на другое зерно и тогда это не скажется на привесах.
После этих 70 дней овёс уже добавляйте молотый.
Спасибо, буду постепенно добавлять до этой нормы.
Все поняла, спасибо, будем кормиться
Марина , скажите пожалуйста , Как и сколько можно давать кормовые дрожжи .
У нас в регионе не найти жмыхов , люцерна кончается , в соседнем районе нашёл кормовые дрожжи за 10.5 р.
Рацион у бычков такой-
Сено луговое разнотравие , полевое разнотравие , вяленая люцерна , ячменная солома (всё это практически вволю , кроме люцерны) , 2 раза в день , спюстя 40-60 минут после добавки сена ,ячменно-овсяную дроблёнку.
У коров , нетелей такой-
С утра на привязи на пастбище , вечером - солома , сено , дроблёнка .
Спасибо.
Вводятся дрожжи с зернофуражом постепенно . Их запах не очень нравится животным , поэтому приучать следует постепенно.
Вообще норма 3-5% от веса к\к , который вы даёте своим животным . Т. е. на 1 кг дроблёнки нужно 30-50 гр дрожжей .
Venera33 пишет... Здравствуйте, а сколько у вас быков? что еще едят? сколько грибов и с какого возроста? рецепт? как храните? фото если можно!
А для 30 бычков вы тоже грибной похлебки можете наделать?
Я вот читаю и не пойму может я сплю? Где выгода?. ГОД?! Раздели свою прибыль на 12 месяцев! я конечно не знаю что у вас там с ценами, может там проживание дешевле... Но все равно это бред. У нас на данный момент перекупщики за живой вес дают 100р
Asif,если этот человек сумеет при этой рентабельности вырастить 100 бычков, то за год он получит 1,2 млн.рублей.Уже интересно только бычков откарлвивать.Если же есть доход 20 тыс. в месяц. то 10 бычков - это премия 6 годовых окладов.Это нормально.Только расчеты не полные.Сколько рабочего времени было затрачено,сколько принеч один рабочий час.Сколько инвестиций потребовалось и сколько могли бы принести проценты в банке.А вот это другая арифметика.
Простите, но интуиция мне подсказывает, что это все бред сивой кобылы. Вы сами-то какими грибочками увлекаетесь?
Примерно какая цена за кило и какие грибы?
Извините, может здесь я перегнул палку, но все же неубедительно. Кстати сказать грибы не такая уж легкоусваивающаяся пища, а довольно тяжелая для ЖКТ.
То есть, грубо, по 10 р/кг?
Ну и смысл их покупать? Да ещё канители с ними...
Зерно/комбикорм/жмых купить выйдет выгоднее.
Пищевая ценность грибов