Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 126 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
1,5т.р. - 1 тн?
это не я писал?
да тонна. ну 30кг на 1.5р получается 45руб, а тюк сена у нас стоит 80 руб.
про это и речь! а мне он бесплатно достаётся! по моему разница на лицо. речь идёт про заготовку сена и силоса.
Весьма распространенная ошибка- считать корм как уголь в забое- по тоннам.А вы пересчитайте просто на сухое вещество. условно, чено влажностью 15 % и силос 70 %.
фото 2013 г. на третьем фото первотёлка, вымя как у молочной коровы.
ещё фото
Красавцы .
и ещё.
обратите внимание в кормушках силос, то же самое и у коров.
Ром, грант получал что ли?
грант то я получал, но это хоз-во никульшина александра, алексей выкладывал выше фото с комментариями с одноклассников с его группы.
Красавцы
Просто фотка такая, будто за грант отчитываешься на нашем минсельхозе смотрю пободных фото начинающего фермера на фоне потраченных ден средств!
да мне что отчитыватся, я живу у трассы. ферма , калда 30 м от шоссе. весь минсельхоз с черкасского района два раза в неделю мимо меня едут, всё видят
так вы же по моему говорили что силос дорогое удовольствие
Я пересчитавшую его, на сколько я могу тюков сена(которое у нас дорогое) им заменить. Так получается, что силосом мне выгодней чем сеном и не важно сколько там сухого вещества а сколько влажного
я про сено! оно мне в ноль выходит . ещё и прибыль от продажи немного остаётся.
Бычки хороши но по прошлому году у нас больше 250-270 кг было сдать большой проблемой.В этом году не знаю какой сбыт.В прошлом году у знакомых были большие быки от 350 до 405 кг мясом сдавали по цене тёлок и ещё хорошая скидка.Сколько не посылал к ним перекупов как узнают вес ,даром не надо.Правдо так бывает не каждый год, но в прошлом году была такая проблема.
Вымпел, я обозначил основы оптимизации рациона.Какая ситуация у вас, я не знаю.Но при одинаковой питательности корма использование силоса будет на .30 % дороже, если использовать вашу информацию.
да это перекупы цены сбивают! у меня товарищ хозяин магазина, раньше тоже мелких старался брать, а сейчас до него дошло, что с быка выше 300кг выхлоп больше. элементарно на нём мяса больше-цена выше.
нашел в дореволюционной книге ,возможно кому нибудь пригодится .
Хорошо что у нас есть комбинат , перекупам уже лет десять не сдаю ., хотя перекупы катаются ищут на дурака и везут на комбинат потом . В том году заехали двоя *продай бычков * показал быков говорю им что 200 кг мяса в быке есть 100% они начали меня уговаривать ,что 140-150 кг больше не будит . Спорить не стал предложил давай тут режим взвешиваем если я прав даришь мне газель свою , так и быть до города довезу А дальше автобусом (газелька новенькая ) ну а если я не прав дарю бычка которого зарежим и сразу желание пропало меня дурить. Через неделю сдал на комбинат бык за которого торговались 225 кг мяса дал , .
по чём на мясокомбинат сдаёте.?
За 200кг мясом 245 рублей с откорма
так у меня перекупы 255 готовы забирать, а товарищ по 260 плюс голова шкура мне остаётся. а так цена 250 закупка.
Хорошо, давайте по другому попробуем. Стоимость тюка сена 80 рублей вес 15 кг. На 80 рублей можно купить 53 кг кукурузного силоса. И вы хотите сказать что у 53 кг силоса питательных веществ будет меньше чем у 15 кг сена?
Почему перекупы за телок меньше дают? Говорят мясо у них легче. Худоватого бычка быстро продал по 125 ж/в, а упитанную телочку еле-еле по 105. Разводят?
По питательности 1 кг сена, примерно равен 2,5 кг силоса, поэтому если сено стоит более 4 рублей за кг, силосом кормить выгоднее. Единственно, если силос кукурузный, то может быть недостаток протеина по сравнению с сеном, поэтому кукурузный силос хорошо сочетать с бобовым сеном или давать жмыхи, шроты, сухую барду и т. д.
Вымпел, при таком раскладе , если 15 кг сена стоит 80 рублей, силос выгоднее.Александр 65 все четко обозначил.