Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 40 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Считай из расчета:
кол.овец Х кол-во дней прокорма( у нас это 7месяцев Х 30 дней) Х Норму в день(2.5 кг).
От затаптывания правильная тырловая кормушка зимой с еженедельной чисткой.
как лучше кормить овец кормовой свеклой отваривать или сырую с комбикормом
отваривать зачем?и для чего с комбикормом?так сьедят.
Хотел поделиться.
Поскольку об обмотчике рулонов только мечтаем, то летом пробовали силосовать сочную зелень (только ради эксперимента!) из под газонокосилки. Соли не добавляли. Сказать, что набросились на эту еду - нельзя. Но вот зимой, когда сено надоест... Помнится, от сырой картошки тоже морду воротили, а потом увидели как одна хрустит - с ног стали сбивать, едят-давятся.
Вообще - интересные животные. Чем больше наблюдаю - тем сильнее влюбляюсь. Есть такие прикольные экземпляры - хоть книгу пиши. Ну каких потом кушать?
Если кто откроет новую ветку типа "интересные (забавные) случаи с моими овцами" - с удовольствием поделюсь несколькими эпизодами...
можно довать суягным овцам кормовую свеклу и картошку
Сергей, сбросьте ссылку.
тема создана.https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-ovtsy/147979
Ссылка у меня в голове: это мои личные истории и наблюдения. Короткие и смешные...
здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть к вам пара вопросов.
1. хочу заняться разведением курдючных пород овец в московской области, какую породу посоветуете.
2. где лучше их приобрести в этом регионе, желательно с ценами.
за ранее спасибо за ответы
на 20 голов беру 2 арбы сена, в 1 арбе 1800кг максимум. значит на 80 голов 8 арб или 14400 кг. Причем на зимне-стойловое содержание с осени
Что то вы не то насчитали.14400 делим на 210(количество стойло-дней)=68,5 кг в день.На 80 овец?
можно ли жом довать овцам и в каком количестве спасибо
здравствуйте
я считаю так
у меня 12 маток и 1 баран
итого 13 штук, ягнята появятся в январе-феврале
коэфициент рождаемости 1,6
13*1,6*2кг*180дней получим потребность по минимуму
я этой зимой пробовал давать жом сахарной свеклы.мне не понравилось.чуть что не так ягнята начинали дрыстать.
Не знаю правильно ли посчитал, но мне 2 арбы хватило с октября до июля, конечно овса 2 тонны и 1 тону зерна еще скормил.
здесь на форуме читал что приблизительно 1 га на одну овцу , а вот как у вас так получается укладываться
Прошу прощение это
из серии средняя температура по больнице, ни о чем.
Очень многое зависит от травостоя и условий содержания овец(пастбищное,стойловое и тд)
с этой площади одна овца сьедает травы за весь сезон выпаса.
Ни о чем :(
согласен=)
Есть такой топик: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/9951-Нормы выпасов для овец.
Спасибо за ссылку буду изучать
https://fermer.ru/news/72952 Не в самой технологичной стране по овцеводству, кол-во овец на Га.
очень часто встречается именно эта цифра 200 можно экономически обосновать
это идет от затрат на пастуха (чабана) в основном. Посчитайте сколько надо продать мяса в год, что бы расплатится с ним (ними).
Может просто слепо копируем ,не вникая...
В одном из топиков по овцеводству приводил ссылку на фермы в Европе ,по их информации кол-во овец до 230 на ферме обусловлено затратами на корма, спросом на данную категорию мяса и годовой дотацией на овцу(уже не помню как это зависит от кол-ва овец на ферме). Когда читаешь отзывы амер.фермеров на овцеводческие фермы Франции ,например, часто звучат фразы типа: при такой дотации гос-ва в Европе на овцеводство, естественно там самая современная техника на овцеводческих фермах в мире...
Согласен, все от местных условий зависит, от стоимости рабсилы, стройматериалов, дотаций на ГСМ и пр., спроса и цены на мясо и молодняк.
Меня тоже удивили отзывы американцев, ездивших в прошлом году на экскурсию по овцеводческим фермам Франции, что такого количества техники, которым располагает каждая ферма во Франции, они даже не могли себе представить. И это американцы удивляются! У фермерши, у которой я покупала Дорперов в США, стадо 1200 голов маток и 2 трактора, на которых она все ворочает. Еще один помощник на 2 дня в неделю.
Интересно, если покрыть Эдельбаек Дорпером, будет гора мяса