Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 50 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Глюк.
У нас яйцо домашнее 60р дес.Тушка ,,типо домашняя,, 250р,,.Типо,, это потому что берут с фабрики на откорм подростков, 2 недели на кукурузе,тушка желтеет и на прилавок.Яйцо то что продают тоже домашним не назовешь,куры в основном в клетках на комбикорме без выгула.Комбикорм для птиц от 90 дней -12р кг.Стартовый около 40р.Пшеница 12р,кукуруза тоже.
Глюк.
Ну вот если для себя держать то да,получается значительная экономия.Я считала.А зарабатывать на этом я ещё не умею.Потому как цена это же не только корм,а ещё и рабочая сила.Я не знаю как её оценить.
Глюк.
Я вот только не пойму как датчик влажности и загазованности поможет.Ну будете вы знать эти показания,и что?Я же блондинка.... объясните?
Глюк.
Значит мне тоже это нужно.На
Алиэкспресс нужно глянуть,там это все значительно дешевле.
Глюк.
При таких температурах не заморачивайтесь ни ватами , ни пенопластом, ни даже опилками. Оббейте стены в 2-3 слоя обычным гофрированным картоном, по низу - плоским шифером, покрасьте шифер известковым молочком ( скорее кефиром ) . и живите спокойно. на перекрытие хорошо бы слой опилок см 15, но можно и 20 см сухих листьев. Но листья или сено- солому желательно присыпать сверху слоем песка.
А я вот нашла,почти в 4 раза дешевле http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
Не,надо утеплить .У нас один раз за зиму ,недели на две ,в конце января обязательно жахнет до -10°-15°.С ледяным дождем.Этой зимой петух проломил заслонку,и вышел на улицу. гребень обморозил.Аж почернел.Жалко было очень.
Глюк.
Я тут читала про печь ,,Бубафоня,, называется.И других ещё много.Из старого газового балкона.Её раз в несколько дней топят.Вот в этой теме ,кажется...почитайте https://fermer.ru/forum/soderzhanie-kur/162231
Глюк.
Это очень дорого.Мне отец считал,даже если у китайцев заказать.Для одной лампочки порядка 15тыр.Комплект.
Глюк.
людмила и расссул вы бы тему отдельно создали ""внедрение передовых технологий в курятник""" и там делились ссылками и фантазиями
вопрос к автору а куда вы планируете девать суповых кур )) ну всмысле когда обновили просто у нас на рынке я не встречал ,все бабульки и торговцы с бройлерами когда это 20 шт сам сьел когда40 щт знакомым продал а когда 200-300шт???и вообще почем суповых кур продают не подскажите
https://fermer.ru/forum/biznes-na-kurah-kury-pticevodstvo/214846?page=42
Вот на этой странице автор темы дал вполне адекватный ответ.
Игорь,если я не права,вы тогда поправте.
уважаемая людмила и вы еще раз прочтите он написал делитесь опытом вылажуйте фото ,а у вас дискусии про солнечные панели,датчики газа и всякий бред !!!я что то не увидел не какого деления опытом кроме вопросов ,автор пишет что реально зделал ,что получилось,где обжогся и вылаживает фото ,одно дело совет спросить а другое блог захломлять то с колей верю не верю ,то про газовые датчики... я заглядываю прочитать что автор написал и постояно страницу вашей писанины перекручую
Ежегодное обновление стада 130 -150 кур планируем съедать сами. К тому же это очень хорошая порода (вернее помесь пород) На ней мяса - вполне на жаркое и на горячие блюда , а не только "на супчик". Если будет спрос - часть можем продавать.
почему ежегодное я помню у меня куры были домашние так они второй год неслись не хуже первого
разговаривал с соседом дед старый говорит чем меньше лезешь тем лучше получаеться ,у него куры с мускусными утками вместе ходят ,утка за сараем вывела 12 утят курица в сарае 11цыплят дед ни забирает чтобы обсохли ,не дает марганцовку,ни антибиотиков ни комбикорма и все здоровые крепкие
хотел спросить ваше мнение сколько на м2 выгула размещать кур чтобы им было комфортно ,я понимаю что чем больше тем лучше)) но так скажем сколько минимум
На мой взгляд,это не совсем ваши полномочия указывать что мне делать и где обсуждать.А так же я думаю что вы врядли можете судить что бред,а что нет.Потому как сомневаюсь что кому то будет интересно читать ваши претензии.Спокойней реагируйте.
во первых людмила я вам не указываю а говорю свое мнение вдруг вы одумаетесь и перестанете захламлять блог
во вторых я думаю если обехать тысячи птицеводов от любителей до знатоков вы не где не увидите датчика газа и мнрогие скажут что это бред
ладно я перестаю писать претензии а то уже я начинаю вам помогать захламлять блог
владимир25 - сколько людей, столько и мнений. Мы и без вас закруглились с обсуждением автоматики. P.S. Было немного сложно читать орфографически "правильные" писания.
Так удобней - плановая замена 1/3 части стада каждый год.
И второе - мои куры будут нестись 3 года замечательно.
У него сколько их ? неужели 360 кур с 200 мускусами вместе ? Или всё же 20 кур и 3 утки.?
Ну я утрирую конечно .
Но когда количество выше сотки взрослых птиц , то так вряд ли получится. Выводить за сараем и не вмешиваться.
И если есть цель высокой продуктивности - КОРМ тоже очень важен . На одном зерне не протянешь !