Вы здесь

Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 47 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5404 сообщения
Казахстан, Западно-Казахстанская область
: Уральск
23.02.2015 - 18:37
: 250
Оксана 777 пишет:

Здравствуйте . Читаю блог давно, но, кажется, ни разу не участвовала в беседе. Теплый пол в брудере мы провели по стенке. 1/2 стены-не отапливается, 1/2- отапливается теплым полом. В потолке лампочка, которая горит круглосуточно первые дня 3, потом постепенно убавляю свет и выручает теплая стена. А на полу сетка. Очень удобно. Птица(цыплята и индюшата) в брудере до 1-1,5 мес., а потом на пол.

Теплый пол в брудере отличная весччч, не слепит радужную оболочку, но, по моему мнению, существует один минус. Если неисправную лампочку заменить секундное дело, то теплый пол приобрести проблематичнее, ко крайней мере у нас. Альтернатива тержать запасной. Соответственно и цена.

Rasssul

Глюк.

По сравнению с лампочкой Илича разница в цене существенная, наверное и по энергопотреблению не сравнится. Теплым полом и т.п. никогда не интересовался, сейчас почитаю для общего развития. По мне чем проще тем надежнее. Главная цель это быстрее вырастить здоровое стадо, а какими законными путями этого достигнуть решается индивидуально.

Россия
: Адыгея
05.02.2013 - 19:06
: 511

Лампочкой греть постоянно не получится. Ее надо с 3-4 дня начинать выключать, добавляя ночь, а не то расклев может начаться (у индюшат 100%). А теплая стена закрыта ламинатом (фото выложу позже), остались куски после ремонта. Половина задней стены (отапливаемая) закрыта ламинатом, вторая половина (неотапливаемая)-поликарбонатом. Индюшата требуют больше внимания нежели цыплята. Температура им нужна выше. Никакой печки не хватит. А так печка в брудерной и теплая стена в самом брудере.

Как вариант отопление лампочкой с затенением петбутылкой темно зеленого цвета для индюшат как считаете?
По отоплению моего самодельного брудерка 36х38х100см - установлена лампочка на 40W через димер на самом малом (это около 110V) цыпам жарко, центр светового пятна не занят. Температуру в брудерке не мерял, в помещении в данное вр. 22гр.

Rasssul

Глюк.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Серик М пишет:

Как вариант отопление лампочкой с затенением петбутылкой темно зеленого цвета для индюшат как считаете?

Читаю с удовольствием, хотя у меня кур нет, только бройлеры. Ну еще перепелки тыщи полторы и сотня индоуток.
Брудеры с перепелятами грею лампами накаливания, им пофигу светло-не светло. А вот для утяток пришлось купить керамические лампы на 100 вт, потому что им с 2-х недель надо ночь устраивать. Штука удобная, воды не боится, только хрупкая. Стукнула об стенку и привет...

Хвалится нечем, работает да и ладно. Два года мечтал разводить перепелок. Решил проверить себя смогу или не смогу самостоятельно изготовить. Сбылась мечта ид...а.
"Стал потихоньку читать материалы по программированию, на базе Ардуино" - для меня это темный лес. Вышашиваю мысль изготовить функционально простой инкубатор на базеготовых конроллеров с автоматическим переворотом на 150 куринных, из пластиковых окон. Есть свое оборудование и обрезки метериалов.
Сейчас помалому собираю информацию.
Свои инк делал около 2 мес. Новый думаю изготовить к след. сезону :)

Елена 66 пишет:

Штука удобная, воды не боится, только хрупкая. Стукнула об стенку и привет...

И цена кусается :)
Затемнение, имел в виду, именно для ИНДЮШАТ.

россия
: новотроицкая
15.04.2015 - 23:35
: 51

когда будет ответ куры как заработок ))))) получилось автору что-то зароботать)
и ваше мнение реально ли выйти на среднюю зарплату например 15 000р в месяц ,
большинство пишут что выгодно только для себя ,но на бумаге выходит ) я не беру это как бизнес,а как домашний заработок

Rasssul

Глюк.

Rasssul

Тема была создана 20.01.2015. За столь короткий срок нереально поставить дело на рельсы, принимая во внимание то, что все делается на свои кровные, по мере возможности. Уверен, через пару лет у топикстартера дела будут зашибись, тем более, заметил, что он очень трудолюбив и рукаст, Т Т Т, чтобы не сглазить.

Россия
: Тольятти.
18.01.2015 - 19:05
: 2186
владимир25 пишет:

когда будет ответ куры как заработок ))))) получилось автору что-то зароботать)

За зимние месяцы вырастить рабочее стадо не удалось )))))Кидал снег и пилил осб. В холодном ангаре куры не плодятся , увы.Попробую за летние . А для этого инкубирую яйцо своих кур , Ежемесячно вкладываю средства в оборудование и материалы .
Осень- зима это планируемое начало работы ЛПХ. После начала - надо ещё отбить расходы .
У меня гендиректор ЛПХ - супруга , а я простой скотник у ней. Что вы от меня хотите ?

Россия

А до этого надо ещё построить птичник ! если не построю(или не хватит сил достроить)- не буду мучить кур , всех распродам или съем. И начну всё заново весной .

Россия
Rasssul пишет:

Тема была создана 20.01.2015. За столь короткий срок нереально поставить дело на рельсы, принимая во внимание то, что все делается на свои кровные, по мере возможности.

Совершенно верно ! Вы прям мои мысли сказали.

Россия
Rasssul пишет:

Уверен, через пару лет у топикстартера дела будут зашибись,

Спасибо за хорошее пожелание. Мы стараемся.

Кыргызстан
: Баткен
23.11.2013 - 07:22
: 1160

Игорь я тоже верю в вас, я уверен вы добьетесь успеха. а я в прошлом году хотел начать все строить но родители не разрешают когда стану совершенно летним поеду на заработки заработаю свои деньги и буду строить сам

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Игорь_63 пишет:

А до этого надо ещё построить птичник ! если не построю(или не хватит сил достроить)- не буду мучить кур , всех распродам или съем. И начну всё заново весной .

Игорь, вы так не шутите! Мы тут ваши репортажи читаем, не отрываясь, а вы "съем!!!"

Россия
: Темрюк
04.04.2015 - 08:09
: 528
Елена 66 пишет:

Игорь, вы так не шутите! Мы тут ваши репортажи читаем, не отрываясь, а вы "съем!!!"

Точно точно!!!Вы просто обязаны все успеть!Я в вас верю!

Россия
Елена 66 пишет:

Игорь, вы так не шутите!

Какие шутки ? Жизнь она ведь реальность , а не компьютерная игра . Если не будет тёплого птичника рабочее стадо невозможно станет сохранить в зиму . Не могу же я допустить чтобы 350 прекрасных молодок тупо замёрзли . Придётся сделать шаг назад . Но наработанные активы остаются в любом случае.
Пока что мы полны оптимизма , однако и негативный сценарий всегда надо просчитывать и заранее иметь план на этот случай.

Rasssul

Глюк.

Россия

А вы каких именно насекомых имеете ввиду?

Rasssul

Глюк.

Rasssul

Глюк.

Россия
Rasssul пишет:
Шереметьева пишет:

А вы каких именно насекомых имеете ввиду?

Блохи, клещи. В детстве был курятник из шлакоблока, печку топили углем, жалко было золу выбрасывать, и заливал блоки, смешав с глиной. Так вот, среди кладки образовались семейства черных клещей, положили много кур, высосав кровь, никакие средства не спасли, пришлось разбирать и по новой строить.

Я почему то всегда думала что они заводятся только в натуральных материалах.А если обработать,этого надолго хватит?А как потом ещё обрабатывать?не разбирать же стены?

Rasssul

Глюк.

Rasssul

Глюк.

Россия
Rasssul пишет:

Для меня пока тоже загадка. Еще почитаю, как можно организовать дезинфекцию / дезинсекцию в данной конструкции. Альтернативы этим материалам нет, так что выгулы и курятники будут из них, помимо контейнера.

У меня тоже внутри ОСБ будет. снаружи металлопрофиль,,в этом году хотим основательно утеплить.Пенопластом и ОСБ.Вот уж не думала что в пенопласте может кто то поселиться.

Rasssul

Глюк.

Россия

кое- что из прошедшей недели .
Крепёж верхней и нижней сетки . Под потай , иначе кормушкам будут мешать винты.

Поддончики из ПК . Легки , практичны , не гниют . Спасибо Светлане Клэйр за идею , которую она выложила в блоге. Углы можно крепить даже скотчем , если нет клеевого пистолета .

Требует аккуратности при съёме полного поддона помёта , чтобы не сломать. Два раза в неделю старшие наполняют.

Если кормушка без отбойника , то вот такой слой корма возле кормушки.

в начале треьей недели - ещё не все цыплята адаптировались под новый корм , видно одинокий ляп среди колбасок .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах