Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 52 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
в дробилке с зерном контактирует только загрузочный лоток , барабан , и молотки . Там нечего смазывать . При прохождении тонны зерна через барабан - никакая смазка ничего не оставит .Всё внутри зерна !
Как говорится: no comments; перехожу в категорию: read only.
на морозные дни предусммотрите ИК лампу и греющую глубокую подстилку. Картон просто пристреливаете степлером. У приятельницы в -30 вода не замерзает в поилках при 5 слоях, пристреленного степлером, картона. Так это у нее нет греющей подстилки. И куриц на 1м2 всего 3 штуки.
У меня тоже зимовать будет мало птичек.Всего 2 штуки на 1м2.
Сегодня удалось-таки собрать все 30 яик от моих 38 взрослых цып Всего за день было 31(одно чуть битое) Раньше собрать "весь урожай "не успевал маленько - то разбитые , то надклёв , Вижу что по факту тридцатка часто бывает , а собрать не удавалось . Стал почаще захаживать и ...Чуть больше стал сыпать на полковша корма . И курочки перестали обращать внимание на яйца . Очень мало гнезда , ну не смог пока что выделить материал , на дополнительное гнездо и кормушку - бункер.
И вода - чуть воду упустишь и яиц меньше нанесли !
Человек который мне продал Пушкинских цыплят в прошлом году , он сказал что кормит зерносмесью с добавлением рыбной муки и ракушечника(ну и летом зелёные корма)Потому что зерно у них всегда есть . И на таком корме у него круглый год ровная производительность по яйцу =60% стабильно ежедневно круглый год .А это значит 220 яиц от курочки в год , точнее 219,6 . Этот показатель мне нравится , Да ещё важно : очень тёплый сухой птичник , зимой + 18 . летом + 20
У меня на Пк+ зерносмесь + травка сейчас выше яйценоскость , но это начало лета - это весенний подъём. Для заработка лучше иметь хорошую яйценоскость именно зимой.
Как это понять?Количество или качество воды?
Количество , Нельзя допускать пустую тару ! Надо чтоб вода всегда была. В следующем месяце оборудую ниппельную на 20-30 литров, чтоб не суетиться.
Пока пьют из нержавейки- кастрюли 6 литровой. Таскаю им 2-3 раза в день .в зависимости от погоды.
Замечательная тема!!! Огромное спасибо автору. Очень много полезной инфрмации подчерпнул для себя. Давно планировал большой птичник для кур, гусей индеек и бройлеров... Яйца на продажу, остальное, по-большей части, для себя. И, вот, благодаря автору, созрел!! будет постройка 10м на 4м из шлакоблока. Четыре отсека с большими выгулами (всего сотки 1,5-2). Отопление на зиму дровяное. (рядом лесополоса) Птичий навоз пойдёт на компост для огорода и теплиц. (Теплицы в проекте на следующий год). Приятно, когда есть кто-то, внушающий оптимизм и готовый поделиться опытом!!)))
Во всех клетках кроме малышовой несколько дней для всех установил одинаковый световой режим ., через таймер . Ночь у цыплят наступает по команде отбой в 24:00 , а подъём в 6:00.
Осветительный шнур малышовой секции пока вынут совсем. Но скоро им сделаю обогрев "без света" , а свет тоже через отдельный таймер будет.
Успехов ! Ждём Ваших репортажей !
Если честно, то у меня руки не всегда "оттуда откуда надо растут"))) Особенно, в плане электрики... Поэтому вряд ли всё будет так же аккуратно, как у Вас)). Но, есть небольшой бюджет в 60тр и тёплая погода на ближайшие полгода. А, главное. ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ и спрос на домашнее яйцо))) В сочетании с дешёвой пшеницей - должно дать результат)))
У Вас в профиле пол женский , а Вы вроде мужчина . Может опечатка ?
Недавно регистрировался и не заметил графу "пол"..))) Исправил!!!
Не успел похвалиться - куры расклевали минимум 3 яйца (((.
И возле кормушки крутятся , видимо утром маловато сыпанул .. Вволю насыпать опасаюсь из-за петушков . Не хочется чтоб зажирели и плодовитость потеряли свою. Вот и кручусь - регулирую объёмы по потребности. Сейчас они дают мне инкуб яйцо - не жалко корма . Главное чтоб оплодность была на уровне.
Это неважно , всегда интересно кто как строит . Так что не стесняйтесь , прям с заливки фундамента и начинайте прям здесь репортаж !
Договорились! В пятницу геодезисты отметят мне границу участка (надо отступить 4 метра от забора, а он установлен "на глазок") и в субботу начнётся процесс рытья фундамента. а параллельно, закупки стройматериала: отсев, блок и пр.)))
Ой,а я может и не в тему конечно .....Но тоже ,,похвастаюсь,,..Вчера выпустила первый раз молодёж погулять на солнышке.Обгорели бедненькие....Боялась температура поднимется,но обошлось,муж советовал сметаной помазать)))
щооо это за чюдо без перьев на шее???
Странное заявление!!!! Кур никогда не видел?
Ну это не факт . Вообще-то главный зернокомпонент куриного корма это кукуруза (судя по составам большинства ПК) . Ну пшеница один из не самых дорогих , но тоже хороший.
Вообще результат НЕ ГАРАНТИРОВАН ! Не утверждайте что я Вас сподвиг на это дело ! Особенно если вдруг что-то пойдёт не так. Я действую на свой страх и риск.НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ! И у меня пока до прибыли далеко. Ещё даже каждый прошедший месяц отрицательное сальдо, если чисто по движению наличности смотреть. Моя текущая прибыль выражается не в деньгах пока.
кур нормальных я видел но вот без перьев на шее видел вчера на рынке не понимаю зачем почему где и когда и для чего их вывели голошейных?
Уже 4 вида электронных светильников и отдельных устройств для люминисценток перепробовал - всё г8вно . Надо ставить обычные дроссели со стартерами . Или наши российские светильники на дросселях со стартерами. Осенью-зимой всё освещение в брудерах переделаю .
А что вас не устроило в этих светильника?
Либо перегорают сами светильники (не лампы) , либо включаются через раз , А последние - и включаеются вроде и не сгорели первые 2-3 дня , НО... воняют при длительной работе . Напряжение в норме . Всё это оборудование маде ин чайник , хлам . Сделано для России , всё на русском , и бумажки и маркировки на светильниках и таблички.
Если нет дроссельных светильников - надо просто купить дроссели(наши !!!) и стартеры и фишки для лампочек. Пока не хочу в этот брудер экономки и светодиодки ставить .
А вот в макси-брудер(мини-вольер) воткну по парочке экономок в отсек , для равномерности и хватит.
За столько перегоревших светильников уже проще и наверное дешевле было светодиодные лампы поставить. Они сейчас уже на такие дорогие, как были раньше.
Вы не поняли - светодиодные лампы стоят на самом верху. (Там нежелателен лишний нагрев )
НЕ ХОЧУ , Бзик у меня - зелёные люминисцентки . Светодиодки гораздо дешевле у нас , просто не хочу их ставить.
Задумал зелёные люминисцентки - значит будут !.
Вот это правильно!!! Мужик сказал - мужик сделал!!!
Люди ! Знающие люди - человеки , подскажите : как определить по масштабу ЛПХ или КФХ ? Кто знает законные нормы (по обороту или прибыли ??) выше которых обязательна регистрация КФХ ?
Я так наивно полагаю , что если законно можешь продать свою продукцию (выращенную , произведённую на своём приусадебном участке) как простой частник (у нас по закону специальные места на рынках отведены) , то регистрация не нужна.
Но может это не так ? может есть какие-то барьеры. лимиты и тд ?
http://www.решение-верное.рф/kfh-lph