Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 33 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а я своих уже к цельной пшенице научил на ночь цельную пшеницу даю :)
Может пшеницу раздробить для начала-чтоб вкус распробовали? Вообще странно пшеница самое вкусное
Начинает работать.Сегодня не кормила обедом пока не съели пшеницу.К ужину скушали почти всю.
Ну вообще я слышала такую версию что куры не чувствуют вкуса,они чувствуют только запах.
Эвона как)) за что ж вы их так сразу вкуса то лишили)) в интернете наверно написано было? А я слышал говорят что кур доят. Раздробите попробуйте, если они ее в жизни не видели , то просто не знают что это вкусно. а цельным зерном бояться есть, хотя в любом случае распробуют и цельное. за крылья потом неоттянешь. Это все наш век высоких технологий. ко мне кошка попала которую кормили только кошачьим кормом сухим -она абсолютно равнодушна к мясу
Конечно в интернете,здесь на форуме.Сергей Матрипула ,довольно опытный и уважаемый участник и птицевод.Высказался на эту тему.
У меня двухнедельные ели стартер очень хорошо и выросли очень хорошо , кормил их удмуртским стартером от недели до двух . Но в субботу начали клевать спинки друг-дружке . Понял что чего-то в избытке , чего-то нет . Ведь этот стартер идёт для бройлеров от 0 до 14 . Стал разбавлять обычной зерносмесью , которую брал по 7 рублей и всё - расклёва нет . Теперь за три дня вообще перешли на зерносмесь + комбик(тот что несухам даю) = 2/1. Едят аж шум стоит.
Как мне кажется цыплята очень хорошо реагируют на запах и внешний вид. Пенопласт не имеет вкуса - но они его всегда клюют , в любом возрасте .
Зерносмесь имеет очень приятный масляный запах , не знаю отчего . Когда открываешь бочку - пахнет . Набирали лопатой в мешки прямо с дробилки , никакого подсолнуха не было . Были только злаки : Пшеница 40%, Ячмень 30% и Овёс 30%.
Он и маслом и рыбой пахнет.Я в зерносмесь и масло и рыбную муку добавляю.
До двух недель надо точно кормить стартером или другим пк избыточно богатым на "стройматериал" для мышц и костей . Цыпки от недели до двух делают очень сильный рывок на таком ПК. Сравниваю с прошлым годом - в этом даже чуть лучше растут , кмк. В три недели вообще красавцы . такие уже курочки .жаль что мало их. Трёхнедельные неделю переходили на зерно с пк , мог бы быстрее перевести.
У Вас дроблёный корм? Попробуйте дробить , как Вам выше советует человек .
Я своих тех что на мясо до месяца кормлю ПК,тех что на яйцо тоже 2 недели.И как то без проблем переход на зерносмесь всегда был.А эти нервомоты,видимо к двум месяцам приобрели уже стойкую привычку к ПК.
Все кроме пшеницы,дробленое.Нечем мне её дробить,Они вчера оставшись без обеда,даже рассыпаную возле кормушки подобрали.Сегодня думаю будет лучше.
Игорь,а вы пропаиваите цыплят новорожденных,и продрощенных?Я имею ввиду антибиотики,кокцидиостатики и т.д.
НИКОГДА и НИЧЕМ !
Хотя считаю , что самых маленьких в выводке надо отсаживать в отдельный санаторий сразу же и держать неделю отдельно с добавлением в корм ВИТАМИННО аминокислотных добавок типа чиктоника .Через неделю - запускать их обратно в свой выводок , Но это новый уровень , для меня пока недоступно технически.
Вот и молодец.Я толи от отсутствия ума,толи отсутствия опыта....больше доверялась в этом вопросе продовцам цыплят, а теперь однозначно решила что не буду.Единственное что даю,так это ,,ветом,,.Пребиотик,и то, только мясным.Потому как предыдущую партию ,,залечила,,(опять же по рекомендации продавца)в хлам ,не будет из них уже хорошей птицы.
Добрый всем день! на прошлой неделе столкнулась с подобной ситуацией. Двухмесячных цыплят переводила с ПК на зерносмесь. сначала сьедался ПК, затем кукуруза, а зерно оставалось, причем выгребали из кормушки. Пришлось 3 дня "поморить" голодом, пока все не подобрали. Сейчас стала зерносмесь запаривать, когда остынет добавляю резанную крапиву, идет как говориться На Ура!
Если мешаю с травой они первым делом траву выедают.
[quote=Ольга
Правильно! Если поголовье небольшое, 100-150 голов, достаточно чудодейственной "крапивной водички". Свежевымытые листья крапивы жгучей - 150-200г, заливаете кипятком (2-2,5 литра) и оставляете остывать. Остывший крапивный настой разливаете по банкам и даете цыплятам, как только обсохнут - и до 3-х недельного возраста, вместо обычной воды. Но раз в сутки надо готовить свежий раствор. На такой водичке никакого отхода не бывает, и цыплята ровными вырастают. 7 лет уже использую.[/quote]
Век живи - век учись! Спасибо Вам за рецепт для малоопытных! От чтения советов практиков большая польза!
Да , интересно.
Потихоньку избавился от коробок , за исключением самых старших . Они сидят там же на опилках , они большие , отопление им не требуется уже . освещение им посадил на таймер с курами. Их всего 15 штук , теперь только в вольер .
остальные три выводка в брудере . В выходные опять был очень хороший вывод , четвёртый по счёту.
Второй и третий уже пораньше в брудер заселились. неделя и три дня.
кормушки и поилки временно подвесил из того что было . Очень выручили запасные ванночки от инкубов.
Двухнедельные уже "сидят" на зерносмеси с добавлением комбиков . Аппетит прекрасный и никакого расклёва.
В самой верхней секции никакого подогрева - и так очень тепло (под 30 доходит иногда) , там сидят двухнедельные , но посадил их туда в неделю.
во второй сверху секции есть подогрев - по техническим причинам это пока просто лампа со светорегулятором. И там тоже нет "стекла " и тоже постоянно крутит вентилятор. Там сидят недельные.
Ну а малышам надо микроклимат потеплее , малышовая секция в температурной зоне 23-25 градусов (3-й этаж). Им надо "стекло". Подходящий брус для остекления пришлось делать самостоятельно ручным электроинструментом. При изготовлении брудера и подобный конструкций Ооочень не помешали бы парочка станков по дереву и парочка по металлу.
И вот . прикручиваем , вырезаем , вставляем . запускаем цып.
С люминисцентками возникли проблемы . Светильники оказались очень низкого качества . и цена у них была копеешная. Тем не менее , придётся всё освещение переделывать. кроме самой верхней секции , там светодиодки.
Игорь, а можно подробнее про календарь птицевода? ))
Там зелёные , чёрненькие и красненькие цыфирьки. Если закладываешь в зелёный - наиболее лучший старт в первую неделю - на просвет больше сформированных пузырьков . А в красный - наименьший старт получается . Но у меня график , поэтому разница 3-5 цыплят ничего не значит , не могу график себе портить .
Но что правда то правда : гравитация влияет на зародыш.
Вот вот.Я тоже когда делала думала вполне обойдусь электролобзиком и дрелью.Ага....не тут то было.Теперь в планах покупка рейсмусового станка, очень полезная вещь в хозяйстве.Брудера у вас конечно шикарные.Прям красота!!!!
А что и куда закладываешь?,Что то я совсем ничего не пойму......блондинка,что поделаешь....))))
Яйцо в инкубатор. Зелёные благоприятные дни , красные неблагоприятные , чёрные нейтральные.
Фазы Луны изменяют "силу притяжения" на поверхности Земли. Из-за этого существуют приливы и отливы , и это влияет на эмбрион любого живого существа в той или иной степени.
ничего себе...не знала....
я тож первый раз слышу