Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 30 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Казахи пастухи отстреливают молодых псов если он волка боится и если пёс человека укусит.
Я видел бои , когда казакпай весом 45-50 кг замучил матёрого кавказца 95 кг.
Что за "казакпай" первый раз слышу?
Такой пароды даже в энциклопедии нет!
Волкодав что ли ? у них там много разных пород ...в зависимости от местности я так понимаю
Тобет это волкодав. Тазы (с ударением на последний слог) казахская борзая. Дурегей помесь двух выщеуказанных для загонной охоты на волка.
Это в южном казахстане. Разновидность азиатской овчарки.На их местном слэнге.
Но скорее это не порода , а отродья южно-казахстанских чабанских собак .По всему каратау , в районе джетысая , казгурта а также в горных районах джабульской области , но ныне г.Тараз. вроде.
У меня друзья когда-то занимались собаками , от них много слышал.
Есть еще одна напасть на молодняк -крысы. В прошлом году у нас от них погибли утята. Правда я веду борьбу с крысами, но кто то задушил малышей. Может это был хорек? Самого убийцу мы так и не нашли. Крысы так же иногда посягают на зерно. Так что вырастить малышей дело не простое. Существует же поговорка-цыплят по осени считают.
Игорь, я тоже желаю Вам успехов. Трудностей немало, но очень уж интересное занятие.
По поводу собаки, может если бы была собака, которая ночью во дворе не на привязи, а в свободном дозоре, то и потерь бы не было. Но у нас нет такой собаки. Да и страсти подобные не каждый год случаются.
Я продаю яйцо на рынке в небольшом районном городке.С населением около 30 000 человек.Много частного сектора. Реализую за субботу и воскресенье около 7 000 пищевого яйца.Это более 200 покупателей.В среднем берут по 3 десятка яиц.Покупателям очень нравится вкус яиц.[/quote]
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, получается у Вас больше 1000 курочек? Сколько Вы шли к такому количеству? И Вы один с таким количеством справляетесь?
Хотела процитировать kukuruzik, не получилось.
У нас пока меньше 1000 штук , а именно 38 курочек разных пород и 6 петушков одной породы . К этому количеству мы шли целый год , начиная от 150 цыплят . Да я один справляюсь с таким количеством . А остальные члены семьи тоже справляются с яйцом не прошедшим в инкубатор и на продажу
И ещё у нас есть цыплята , количество коих не является константой и перманентно колеблется в заданной прогрессии и допустимых лимитах.
от кур перешли к собакам ваш блог очень интересный :)) как успехи Игорь? кстати как ваше отчество если я бы обращался к вам например Игорь петрович или Игорь владимировичь было удобно ото как то не солидно если просто Игорь :))
Вы наверное не знаете кто были такие Леонид Ильич Брежнев и Владимир Ильич Ленин?
Так вот,Брежнев говорил зовите меня просто: Ильич.
Думаю в чём прикол поняли те, кому за 40, кто был пионером, комсомольцем и членом КПСС.
Внучатами Ильича
Спасибо за ответ! Мы скоро переедем в свой дом, хотим завести курочек штучек 10 для себя (хотя для себя наверное и 3-5 хватит). Никогда не держали, вот просвещаюсь как вообще их нужно содержать. А кто держит больше 100 даже в голове не укладывается как за всеми уследить)))
Игорь, Вам больших успехов в этом нелегком деле!!!
а что там следить за сотней? блин, вот диву даюсь от таких мыслей. вот теще своей говорю, давай я тебе почищу от мусора курятник, подремонтирую его, завезу кур, привезу зерна. твоя задача утром и вечером покормить птицу, собрать яйца, продать их со двора. на свет интернет хватит. нет говорит, за ними же следить надо. конечно лучше с утра до ночи в одноклассниках в игры играть
по мне так лучше завести полтыщи кур и следить за ними, чем за 20 тыщ на дядю на стройке работать. как минимум не тяжелее
Всё солидно , не надо никаких здесь церемоний разводить ! Не нравится мне это.
Если б я был здесь каким-то должностным лицом , то другое дело.
Ну Вы ведь давно уже курочками занимаетесь, все про них знаете. Поэтому для Вас хоть 10 хоть 1000, разницы нет.
Спасибо за пожелание !
Ну почему оно нелёгкое то ? Ну простое дело как дело .В основном мне нравится то чем занимаюсь.
Неинтересное дело - всегда тяжёлое . Поэтому и говорю всем - не занимайтесь сх животными только ради денег . Счастья это не принесёт , а потери времени - потраченная жизнь. Так что права тёща хрома , по большому счёту.
Я хоть и не держу 1000,и работаю на основной работе.Но по мне так действительно разницы нет,у меня было и 10 и 100.А из сотни были не только куры,но и гуси и индоутки .А это значит что живут все отдельно,и кормить всех нужно отдельно,а ещё и цыпоньки маленькие.Ничего сверх сложного,только нужно любить то чем занимаешься.
Вот они - ключевые слова ! А я бы немного добавил : заниматься надо тем что любишь !
Вы знаете,мне наверное в этом смысле повезло.Я люблю свою основную профессию,я парикмахер.Люблю живность всякую,нынешний супруг полностью разделяет мою любовь и активно содействует.вот занимаюсь для души.Одного только не хватает,козочку оооочень хочется.Но супруг по непонятным причинам категорически против.Но ничего,просто вопрос времени:-P
Просто живя в своем доме, на своей земле, грех хотябы курочек не держать. У меня даже ассоциация что свой дом - это как минимум курочки. Я всю жизнь прожила в квартире, а муж в селе. И я очень жду когда мы достроим дом и переедем. И я уверена что для меня это будет тоже в удовольствие. Я в предвкушении... Вот и волнуюсь, переживаю из за недлстатка знаний по части хозяйства. Ну ничего, муж научит))))
Конечно научит,справитесь.У меня тоже опыта совсем не было,а муж из деревни всю жизнь курочками,гусиками д а ещё и с коровой обращаеться умеет.Общеми усилиями мал по малу справляемся.
ЗдОрово!!! )))
ок :), кстати и у меня начались проблемы с месячными цыплятами бойцово помесные цыпы начали драться
10 бойцовых начали друг друга мутузить, а вот деревенские спокойно сидят
Позвольте прокомертировать.
Если хотите для себя, то стоит держать 11 штук. Еще много лет назад, когда я покупала кур у одной женщины, она сказала, что кур, как и цветы, следует купить нечетное число. Это если для души, не для бизнеса. Я теперь при покупке всегда придерживаюсь этому принципу. Потом кол-во, по разным причинам меняется. А для подворья еще важно, что бы петушок был. Он славно кукарекает.
Стараемся оставить красивого.
3-5 это мало. Штук десять яиц в день-это уже и завтрак с яичком каждый день и подкопить получится. Ну а если уж продать хочеться, то пожалуй надо до 30 добраться.
Хорошая тема. Куры всегда порадуют. Главное, что бы они не побежали в огород. А то чистят там все подряд.
Это точно.У меня нет нет да и прорываются.Или по осени сама выпускают.Все бы ничего,но почему-то их клубника категорически раздражает.Я её и накрывала,и прикапывала.Не помогает,хронически не приживается.
курятник строгого режима))))