Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 37 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
только не смееятсья, сделан он из глининых кирпичей, а потолок сделан так ставяться 4 стойки посередине и еще 8 стоек рядом со стенами, и по вверх них ставяться балки размером с мой торс, и поверх этих балок кладеться опять балки и над ними беруться сучки от этих балок и поверх сучков и веток кладем глину и размазываем и все крыша у нас из листов чтоб хранить сено итд, вечером фотку кину ото непонятно да? :))
У нас это называется ,, саман,,.Действительно летом прохладно а зимой тепло.Как термос.
А у нас как раз середина 16°-19 °с тепла.
я устал если честно посчитав все расходы на корма итд оказываеться я иду в - :(((
может породные мини палевые спасут :)
Спасёт только опыт.Это я тебе точно могу сказать!!!
А что считал?Ты уже кого-то продал?
ну мои деревенские куры не совсем деревенские они помесные я помешал своих кур с бойцовыми купил в рынке 2 бойцовых кур даканов агрессивных очень и большие очень у меня был тогда петух с очень большим гребнем ну красавец и цвет в черных пятнах или в белых пятнах цыплята получились боевые немного от них я получил еще этих цыплят вот оно настоящие убийцы блин 20-10 цып я уверен они внуки тех агрессивных кур блиин деруться меня цапают, думаю гнев проявились
так вот я посчитал один цып сьедает за 5 месяцев 15 кг корма минимум а мои помесы в 7-8 месяцев начнут нестись я тут и незнаю что делать есть один плюс мои помесы на рынке какой горячие пирожки расходяться незнаю вот случай взял куру отвез на рынок и тут началось все подходят по сколько продашь?? а я чтобы такой гордый :)) и в итоге продал старику за 500р
не постойте кажеться немножко прибыль есть :))
Так у тебя сколько цыпля?20-10 это сколько?Как расход корма считаешь?
на одного цыпа приходиться 100 грамм корма каждый день и умножаю на 5 месяцев и все, у меня щас вообще 92 цыплят 20-10 цып они бойцовые,
щас смотрю парад господи какой позор наши боевые ракеты и танки доисторические и машины вообще какие то барахло одним словом если кто нибудь захочет захватить нас они без оружий это сделают :)))
Как это 100гр.Какой возраст? А что за порода такая?Как ты вычеслил что именно 100гр?
ну это примерно
Коля....ты меня убиваешь.Как можно так примерно считать?Как ты бизнес вести собрался?Ты не знаешь сколько твои птицы сейчас сьедают?У меня появляются сомнения что они вообще у тебя есть.Если ты хочешь заработать,ты должен чётко посчитать сколько тебе нужно для этого потратить.Я птиц развожу в основном для личного потребления,но и то считаю себестоимость.Пытаюсь во всяком случае.И я сейчас почти точно знаю,что утка которую я вчера зарубила стоит ок.150 руб. т.е примерно 75руб кг.И если я их не перерублю в ближайшую неделю,то через неделю она будет стоить ок.170 руб. С несушками тоже считаю. Сейчас одна съедает ок .50 гр. в четыре месяца она будет съедать 85 гр.Итого до начала яйценоскости она съест 6700гр.Вот это примерные подсчёты.А не то что цыпленок с рождения и до 5месяцев будет жрать по 100гр в день
Мои курочки едят 130-140 грамм в день , но из-за петушков даю 150 грамм в среднем .У меня на 38 цып аж целых 6 Пушкинцев - орлов! Они здорово курочек объедают. Так курочки ведь и стараются , несут мне оплодное яйцо 25-30 штук каждый день . Рабочее стадо уже норму вижу сколько в день мои цыпы будут кушать.
Вобщем , 100грамм на двухмесячных в день это завышенная цифра . Это для бройлеров такие расходы .
Вы это серьёзно?
Коля....ты меня убиваешь)))))
да коля с самого начала пишет всякий бред ,ну и регулярно приколы типа : а у меня окна вдоме есть ,а у вас есть)))))
еще раз автору спасибо за подробные отчеты для тех кто только начинает очень много полезного!!!!
Вполне .
Зерносмесь Пшеница ;40% , Ячмень 30% и Овёс 30% мешаю пополам с ПК1 с завода. Что в нём намешано не знаю , но визуально просматривается кукурузу и мел , остальное мелко . и пахнет немного витаминами и рыбкой
Цыплята жрут аж дерутся , Но собственно этот выводок начал жор с ПК-5 , с недельного возраста. И главное друг дружку не клюют и не дохнут . Чувствуют себя хорошо , если вовремя подсыпать и подливать им.
А те которым уже 4 недели - вообще выглядят прекрасно !!! И едят тоже самое - зерносмесь пополам с ПК-1 .
Вот у меня теперь простая методика . От нуля до 3 дней даю стартер Пурина (Провими) , а закончится - буду сразу давать ПК-5 , слегка размельчив. Далее до двух недель ПК-5 ,а после вышеприведённую смесь. Месяца в 2-2.5 посмотрим чего добавить чего убавить.
Да мне то не жалко , наоборот - общение.
Супруга говорит - "у тебя всего 40 кур , опыта мало , полезной информации меньше в разы , чем в блогах у профи , А люди тебя читают потому что ты даёшь позитив."
ну не пишу я бред я считаю максимум сколько они сьедают, ну есть у меня цыпы есть и куры и петух и клуши, вот такой корм я даю беру 7ложек комбикорма молотого и 9ложек кукурузу дробленой и мешаю с витаминами и наливаю водички и даю это на одно кормление хватает 3 раза кормлю ой нет 4раза
16 ложек корма на 92 головы?
да они так завтракают поетому обед полдник и ужин и спатт
Где-то ты Коля прибрехиваешь.То ты говоришь что потребление 100гр. умножаем на количество птицы получаем 9,200 Почти 10 килограмм!!!!!КАКОГО РАЗМЕРА ЛОЖКИ??????
Нам очень интересен именно Ваш опыт содержания . Потому как выгул и такое большое стадо . Как вообще всё это организовано ? Единое пространство или несколько , единый ли птичник(отсеки , входы) если пространства разные ?
Я уже продумываю под рабочее стадо возможность разделения птичника на два пространства для удобства обслуживания и также выгула . Ну это не считая ещё двух небольших отсеков родительских стад .
Текущие выделенные площади позволяют нам организовать выгульную курофермочку в 2.5-3 раза меньше чем 1000. Расскажите вкратце ,как Вы содержите 1000 несух , ведь информация общая , без ноу хау и деталей.
Заранее очень признательны.
ложка человеческая для еды
Коля,я начинаю нервничать.Столовая ложка вмещает в себя 30 гр крупы.Ты хочешь сказать что твоё стадо потребляет за раз 480 гр корма на 92 головы?Откуда тогда твои расчёты про 15кг за 5 месяцев для одного цыпленка?