Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 139 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немного не правильное решение. Ломан-брауны отлично переживут зиму, а к весне начнут дохнуть, потому что короток у них жизненный цмкл, дохнут в основном от ожирения печени, и быстрого изнашивания организма от интенсивной яйцекладки.
А вот это правильное решение. Вообще цыплят надо брать 2 раза в год - первый раз в конце марта - до 3 апреля, чтобы к осени занеслись (всю зиму будете с яйцом), второй раз - июль-начало августа. Занесутся в конце зимы - ранней весной. Тогда вы сможете свободно продать прошлогоднюю несушку, которая вывелась в конце марта. Она еще отлично несется, дачники таких берут на 1 сезон, чтобы осенью забить. Цена на взрослую несушку весной очень даже привлекательная.
При моём содержании куры проживут дольше чем на фабрике.А если Вы внимательно прочитали все мои высказывания, то я итак собиралась с весны убирать старых кур. Не стоит повторять то, что уже и так написано.
И продавать взрослую несушку я не собираюсь. Из них получается замечательная тушёнка. Мне животные нужны для семьи, а не для бизнеса. Продаю только для того, чтобы окупить корм и другие затраты. если при этом и себе достаётся - вот оно моё маленькое счастье.
Портал фермерский, советы для фермеров. Для фермера рентабельность производства - самое главное. Это бизнес.
Я не фермер и даже не ЛПХ, а просто мои домашние очень любят яйца.
Возможно, когда наберетесь побольше опыта, вы тоже станете фермером. Большое вырастает из малого.
Отвечу вместо Игоря, хотя может пропустила, возможно уже была информация.
Сорокин Виктор Петрович. Телефон напишу в личку
Спасибо Светлана.
куры
ссори не туда нажал.... просто хотел отметится....уж больно по душе блог, читаю третий час не могу оторваться
А почему ломаны должны помирать весной? Мои ломаны были взяты молодками в мае прошлого года, неслись исправно до нынешней весны. Сейчас у них линька, одну неделю на восемь кур было одно яйцо. Я стала добавлять в корм растительное масло и кормовую серу, через несколько дней было уже по пять яиц в день. Сейчас им по полтора года, несутся исправно, никто не помирает и не жиреет. Оставлю их до осени точно, а потом посмотрим.
С восемью курами это может и не большие потери. В условиях фермерского хозяйства это будет весьма ощутимо. Нерегулируемая линька кур может продолжаться до 4-х месяцев. И все это время куры будут есть корм, но не будут давать много яйца. Нерентабельно!
Вот уже написала выше, что вы находитесь на фермерском портале. Ну зачем вставлять свои "пять копеек" с точки зрения обычного домашнего хозяйства? Будут ваши куры давать хоть 1 яйцо в неделю, вы этого не заметите с экономической точки зрения. Давайте представим, что у фермера небольшое хозяйство в 320 кур. Яйценоскость в период линьки по вашим подсчетам на это поголовье 40 яиц в день, стоимостью (минимально берем) 5 рублей. Итого 200 рублей в день. Корма 320 кур в день съедают 33,5 кг. х 14 руб = 469 рублей. Я не включаю сюда трудозатраты по уходу, освещение, отопление, водоснабжение, амортизацию основных средств, оборудования, налоги, платежи в бюджет и всякие фонды. Так можно без штанов остаться, с такой вашей математикой и "бабушкиным" подходом к ведению хозяйства. Даже если вы ваше яйцо будете по 8 рублей продавать, все равно без штанов. Никогда переярая птица не будет обладать такой же яйценоскостью, как молодая.. Поэтому даже когда полностью перелиняет - потери неизбежны.
Вот, извините, не удержался. Из "Правил Форума", цитирую:
"Здравствуйте уважаемые посетители портала! hi
У администрации портала есть несколько просьб.
Давайте будем более терпимо относится к мнению не совпадающим с лично Вашим мнением...
...Никакого "фэйс контроля" не будет. Нам важно мнение любых участников. Хоть с опытом человек, хоть нет.
Один у него инкубатор или же у него тысячи га земли..."
Ну не могу согласиться с запретом возможности выражения мнений другими лицами, кроме фермеров...
А в этой ситуации хоть в лоб, хоть по лбу. В окно выкинут, так в дверь пролезет. Но, надо признать, посты гораздо вежливее стали.
Не в бровь, а в глаз, точнее и не скажешь.
Да не запрет это, как вы не понимаете. Эта тема конкретно про бизнес на пищевом яйце. Ну какой бизнес с восемью курами? Еще и с оговоркой "держу лично для себя". Ну так держи, кто запрещает. Но давать свои советы в теме про бизнес - э\то уже слишком. Здесь мы пытаемся найти оптимальное решение конкретного вопроса - Как заработать на пищевом яйце?. И всем понятно, - то, что приемлемо для личного хозяйства, для которого цель просто иметь к столу несколько яиц в день, то абсолютно не приемлемо для фермерского хозяйства, нацеленного на зарабатывание денег.
Семенова Елена Владимировна таких слов не пишет. У неё от 50 кур в период линьки было не менее 33 яиц. Добавляйте цитаты корректно, уважаемая И.И.
И почему Вы, уважаемая, решили, что она даёт советы , а не выражает собственное мнение? И где Вы нашли тему про бизнес? Вы ничего не путаете?
Регистрируясь на портале я думала, что это прекрасное место для общение единомышленников. Но оказывается, что необходимо соблюдать субординацию и не вылазить со своими мыслями, когда тут имеются такие профессионалы.
И ещё, Вы уж меня извините, как я поняла, то И.И. зарабатывает деньги не реализацией пищевого яйца, а другими направлениями птицеводства. Так почему ей можно давать советы, а наше общение подвергается критики с её стороны?
Уважаемая И.И. приведите ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ данные, а рассуждать о профессионализме других и критиковать не стоит!
Не будет она ничего приводить, я уже просил администрацию портала разместить на главной странице колонку для голосования, с вопросом про И.И., о целесообразности её нахождения на Фермере, чтобы народ выразил своё мнение, но воз и ныне там.
Всё замечательно было в теме до её второго пришествия. Уже страшно и писать о чём - то и читать не хочется. А так нужно общение. Иногда не знаешь что и как делать, а пока пишешь и решение находится, а ещё и люди советами помогают! Но это
А вообще всем
Елена Владимировна! Научитесь пропускать мимо себя эту личность. Там уже клеймо ставить некуда, но, как говорится, стыд глаза не выедает. А зря.
Эта ветка была очень приятная, Игорь просто молодец. Так что продолжаем общаться, тем более что мы то с вами точно знаем, что кроме яичек, куры выдают еще и ... удобрение... Но ведь все равно же мы заходим в курятник не по разу в день, стараясь не ... наступать....
Это мою цитату Ираида Иннокентьевна вставила про восемь кур.))) И действительно, я никому не давала советы и никого не учила. А написала это в ответ на фразу ИИ о том, что после года ломаны почему то должны умирать. Так как у меня не так, я и высказалась. Я не фермер и не ставлю задачу зарабатывать основной капитал на пищевом яйце. Хотя даже от своих восьми кур я успешно продаю яйцо соседям и окупаю корм. А зарабатываю в другом месте. И не надо нам затыкать рот, хоть мы и не имеем профессиональных птицеферм. Мы тоже имеем право высказать свое мнение.
А вы думаете, она имеет?
Ну, по ее словам, имеет. А я обычно верю людям. В принципе, ИИ во многом права, просто она подходит к птицеводству с жесткой точки зрения прибыли и бизнеса. А мы еще не утратили чувства жалости, симпатии к нашим птичкам. Жесткому фермеру в этом нас не понять.
Не совсем так, и не всегда. У меня есть несколько пород птицы, с которыми я работаю. Дело это затратное, поэтому приходится заниматься "куриным" бизнесом, чтобы иметь возможность тратить деньги на хобби. И с этими породными я также возюкаюсь, как и вы. Однако, заводчику приходится гораздо жестче подходить к птице в некоторых вопросах, чтобы в последующем не получать все более ослабленное потомство. Главный принцип - никогда не выхаживать слабых, стараться не лечить птицу. Вся работа строится на хорошем уходе и профилактике. Тогда и лечение не понадобится. В первые годы всех жалела, но период "уси-пуси" давно прошел. Зато не стыдно продавать отличный молодняк и взрослую птицу.
Воооот! Теперь все понятно. Правильно, есть фермерский подход к птице - желание зарабатывать при минимальном вложении средств, а есть птицеводство-хобби, при котором средства не считаешь и на доход не всегда надеешься. И птица живет в "человеческих" условиях, зачастую с кондиционерами и теплым полом. Из-за этих двух подходов и происходит путаница (у меня подход "хобби", поэтому такие посты).
Ираида Иннокентьевна, с вашим постом полностью согласна. Только я еще нахожусь на уровне "уси-пуси". С годами это пройдет.))) Мир, дружба, жвачка! Пусть "фермерский" и "хобби" подход к птице дружат и не ругаются!