Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 138 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О чем можно говорить с автором данного сообщения, если он допускает такие вещи? Оставьте этот метод зарабатывания денег для себя. Мне репутация дороже.
Эксперимент Идёт нормально . Я для себя выводы сделал , занимаюсь тем , чем мне нравится . Проект развивается .
Игорь, уточни, пожалуйста - все-таки упор на пищевое яйцо, или яйцо как побочный продукт? Какие именно выводы ты сделал на основании своего эксперимента? Это очень важно для тех, кто только задумывается о выборе направления развития своего хозяйства.
Это заботит Вас больше чем новичков!
Хотите поговорить про "бизнес" ? Вас что интересует производство или продажа ?
Я Вам проще могу сказать : В каждом регионе свои условия и в плане производства и в плане спроса.
Поэтому мой дебет-кредит , Вас не касается !
Раз вы открыли эту тему - значит решили поделиться своим опытом. Ну очень интересно узнать результат!
Любое производство абсолютно бессмысленно, если произведенную продукцию невозможно продать. Или объем продаж не приносит желаемой прибыли.
Вашей репутации уже давно вынесена оценка в соответствующей теме, так что успокойтесь уже.
Опыт полностью здесь . Опыт получения яйца от выгульных кур. Даже рецептура корма , технология изготовления в деталях. Что не так ?
Откройте первую страничку темы , там сразу сказано : НЕ БИЗНЕС ,Заработок на дому , Минимум вложений , постепенное развитие - по результатам. У всех разные стартовые условия и желаемая прибыль. В разных регионах - разная ситуация .Что не понятно. ? Наверное в МО можно и от 700 кур яйцо влёгкую продать если не жадничать .
Ошибка была в прошлом сезоне - сразу много кур пытался заиметь , вывел более полутысячи цыплят(и курочек и петушков). Замахнулся не по средствам.
Особенно хочу предостеречь кто хочет делать свой малый бизнес на кроссах по совету ИИ !!!
Их вообще на каждом углу яйцо продают и в каждом киоске у нас . Народ-то предприимчивый . Лёгкие деньги хочет быстро нарубить . НЕТУ ! Всё давно перенасыщено.
Хотел написать как кукурузик , мол продаю 5 тыс яиц за 2 часа на рынке , но думаю народ не поймёт такую шутку , все кинутся быстрей кур заводить !
Ираида Иннокеньевна правильные вопросы задает в этой теме, так что зря вы так, имхо... Мне для себя давно ясно, что производство пищевого яйца с одной стороны очень хлопотно и малоприбыльно, а с другой стороны спрос на него есть всегда(больше-меньше, но всегда яйца людям нужны). Как найти золотую середину между трудозатратами и доходностью? Есть два пути: экстенсивный - когда много площадей и есть своя кормовая база, и интенсивный- клеточное содержание, автоматизация. В любом случае, это работа не из простых.
Мне тема интересна с точки зрения спроса на цыплят-несушек и инкубационного яйца несушек. Если людям будет невыгодно производить пищевое яйцо, следом "просядут" и продажи инкубатора... Вот сейчас взяла на пробу венгерское яйцо несушек "тетра-н", а нужны они кому? И есть ли смысл стараться, завозить и выводить хорошую продуктивную птицу или тратиться на цыплят родительского стада, растить их, если конечному потребителю все равно, потому что цены на пищевое яйцо упали? с точки зрения бизнеса, надо вырезать всех кур, оставить только для себя чуток и не париться.
Привет Алевтина ! В этой теме Вы не найдёте ответ на данный вопрос . Ситуация в Самаре и Тольятти разная . Я Вам не могу провести исследование Самарского рынка. Но у нас - пока всё трудно в Целом в городе.
Мне доча щас сказала : папа не пиши добрые советы ! сам продавай и всё ! Я ржу .,дитё права !
По отзывам продавцов цыплят с рынков(а мы все-таки общаемся и информацией делимся) в этом году цыплят-несушек брали плохо. Я выводила мало, на рынки не выхожу вообще, поэтому всех разобрали с дома. Но свербит, хочется свое небольшое родительское стадо несушек иметь. Считаем и думаем... На рынках в этом году полно больной птицы, кто в этом году обжегся, все равно будут искать более надежные источники, где птицу брать. Ну уберу я "недоходную" часть- несушек, работы убавится, и куда мой покупатель пойдет-поедет за птицей? Насчет кроссов думайте сами, но кроссы кроссам рознь, есть чисто промышленные(то, что привозят на рынки с птицефабрик), а есть близкие к "домашним" курам по качеству яйца и мяса (чешские и венгерские кроссы, ориентированные на небольшие фермы и домашние хозяйства).
"Устами младенца..."
Вчера знакомый звонит, спрашивает, чем мол и как индюков кормить... Я отвечаю, что ж ты не спросил у продавца, где покупал? Покупает где-то, перепродает, а за консультацией ко мне... Ну не оборзел ли?
С праздником Святой Троицы! Всем добра и мира!
А мне хочется заступиться за кроссовых несушек. Почему ими пренебрегают? Если у человека есть желание работать с пищевым яйцом, то эти курочки десятилетиями разрабатывались учёными именно как несушки. И они достигли наилучших показателей в этом направлении. Почему их не называют домашними? Объясните мне. Мои курочки кушают комбикорм также как и породные. Только я в целях экономии мешая дорогой корм, подмешиваю к нему дроблёнку.
Траву своим курочкам я даю специально, а у мамы они гуляют свободно. Я своим даю ракушку круглый год, она на этом летом экономит.
Никаких дополнительных добавок я не использую. Так почему кроссовых нельзя назвать домашними и продавать от них яйцо как домашнее?
Проблема только в том, что для обновления стада приходится покупать либо яйцо на инкубацию, либо молодняк. В противном случае яйценоскость снижается и становится такой как у породных кур.
Для себя я сделала вывод, что если работать исключительно на пищевом яйце, то брать надо только кроссовых кур.
А породных заводят ради инкубационного яйца, а пищевое идёт как выбраковка. В таком случае о прибыли с пищевого яйца не будет. В лучшем случае только окупаемость корма.
Я долго слежу за темой и такая несправедливость к кроссовым несушкам меня очень волнует.
Даже скажу более. Мы держим таких несушек и 3 года. Если их не перекармливать, то яйценоскость практически не снижается, а при свободном выгуле эти курочки на 2 год становятся хорошими наседками.
Это мой опыт работы с этими курами. Держим их всегда, а второй год держу их в клетках. Очень довольна.
У меня кроссовая курица доминант села на яйца. Но это "деревенский" кросс, не для птицефабрик.
А у нас садятся те, что растут на птицефабрике Ломан Браун. Покупаем обычно трёх месячных. Начинают квохтать только на 2 год.
А что такое "деревенский" кросс?
Это я так называю современные цветные кроссы, у которых масса тела и потребление корма чуть выше, чем у промышленных кроссов, а продуктивность на уровне промышленного. Но из-за этих лишних 20г корма птицефабрики не сажают себе такие кроссы. Поэтому селекционеры позиционируют эти кроссы для небольших фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств. Примеры таких кроссов: Доминант(производитель Лигень Студенец, Чехия) или Тетра( производитель Баболна, Венгрия).
Ясно. Большое спасибо за информацию.
Елена Вы в каком регионе живёте , трудитесь ? Сколько у вас в регионе , районе стоимость яйца на рынке ? Сколько стоит тонна кормов ? Во сколько обходятся молодки ? , Сколько реализуете в торговый день десятков с рынка ? Наконец главное : какое рабочее стадо кур держите зимой и летом.
Лучше опираться на конкретные цифры , а не на эмоции . У меня много циферь по тому району где произвожу и реализую . Читайте и считайте если хотите.
Живу я в Саратовской области. Тружусь диспетчером в МЧС. Стоимость яйца у нас в посёлке от 45 в магазине до 50 на рынке. Самая большая цена была зимой 60 рублей. В городе Саратове яйца дороже, но меня эта цена не касается. В городе не торгую. На рынке не стою - всё разбирают из дома.
Сейчас у меня 50 кур. В день в среднем 43 яйца в день в течении всего сезона. Минимум был осенью во время линьки - 33 яйца.
Зерно брала в прошлом году по 4000 тонна. Комбикорм покупаю 10 рублей кг. В день уходит примерно 130 г. кормосмеси: 3 части к/к и 2 зерна. Добавляю ракушку на глаз.
В среднем все расходы на кур в день не превышают 100 рублей. Ежедневно от продажи яиц получаю минимум 200 рублей.
Даже при хорошей торговле накрутка в 100 % является замечательной.
В этом году зерно будет дороже, но и цена яйцо к осени поднимется.
И опять же в защиту кроссовой несушки - простые (даже самые лучшие) несушки такого количества яиц не дадут.
Я не опираюсь на эмоции. А если они у меня и есть, то только в качестве белой зависти от того, что у людей цена яйцо гораздо выше нашей.
Всем удачи!
Да, хотелось бы добавить, что в этом году планирую увеличить количество несушек. Вывожу сама и курочки уже не будут чистокровными кроссами. В этом году решила новых Ломанов не покупать, а оставить этих до весны. С весны буду проводить замену стада. Каким способом пока не решила.
От 50 кур доход не большой, но он есть и очень помогает при моей зарплате в 7,5 тысяч. Они кормят себя и меня.
Как вариант.
В июле-августе возьмите отсортированных по полу цыплят-курочек кроссов(чтоб на петушков не тратить место и корм) и растите потихоньку на убывающий день при естественном освещении. С ноября начните прибавлять им световой день искусственно по полчаса в неделю(через таймер) и в декабре-январе они занесутся. Зимой яйца на рынке меньше, цена выше.
В Саратовской обл, если не по-закрывались, то были племрепродукторы Родонитов, поищте. Знакомый привозил даже яйцо родительского стада, получались петушки красные, курочки белые- потомство от них- кросс, где уже курочки красные, а петухи белые с пятном рыжим на крыле. Так вот, курочки белые материнской линии и сами неслись оченно хорошо, а уж их потомство и подавно. Три года их разводили, все в плюс(первый год родители хорошо неслись, второй год кросс от родителей, третий год помеси от кросса с кучинскими петухами).
Игорь, извини, если не по теме, скажи, перейдем с обсуждением кроссов куда-нить еще...
Спасибо за совет, но мне хотелось бы (я пока так думаю, но могу и передумать) в феврале купить яйцо кроссовое, вывести цыплят и параллельно начинать рубить старых на еду. Место для содержания цыплят есть. Целых 40 кв.м., а к осени они занесутся. Как раз в это время у нас начинают повышаться цены на яйцо. А петушки будут кормить нас мясом.
Мы раньше покупали петушков, откармливали и всю зиму с мясом были.
Может Вы, Алевтина, подскажете расклад по содержанию цыплят с учётом весеннего вывода. Ваш совет для меня очень ценен. Вы настоящий профессионал.
Я как раз про Родонитов и имела ввиду, говоря про яйца. В этом году хотела купить, но у меня простые бытовые инкубаторы и я решила своих дворовых наделать. Ведь этим несушкам только 1 год весной исполнилось. Искусственно я их не провоцирую на яйценосность. Конечно они сейчас облезлые, но так и должно быть у несушки.
Да я вас умоляю , пишите всё что считаете нужным про кур . Люди в разных местах живут. Опыт разный. Если я буду по 5 р яйцо продавать - это будет фактически даром. У нас другие цены на корма и содержание.
Интересно послушать людей из других регионов.
Надеюсь мой опыт тоже будет интересен и Вам, Игорь, и другим