Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 135 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодняк только в одном случае , если буду выгульных держать. Но что-то не тянет меня молодкой и цыплятами торговать.
Ну так-то теоретически к примеру наинкубировал , подростил , далее петушков на откорм , курочек-молодок на продажу.
Щас палны простые . Решили -постановили . Делаю один тёплый сухой отсек-птичник в сарае. на сотню и выгул с навесом к нему же. , получаем небольшой но устойчивый доход , а дальше смотрим считаем , исследуем теорию и практику продажи мяса .
Если будет расти спрос на наше яйцо - добавлю ещё отсек на 50 или 100 кур.
Игорь свинок заводи. Точно спрос будет.
Сначала с курочками разберусь. Потом посмотрим.
Соберёшься заняться свиньями, обращайся. Много чего могу подсказать. Там тоже не всё так просто, но если есть СПРОС, то всё решаемо. А вообще свиноводство тема очень интересная, но довольно затратная на начальном этапе. В плане плем поголовья и основных фондов (сараи, оборудование...)
А что у нас сейчас не затратное?
Это у вас там все просто. А у нас каждый год карантин по АЧС. А это значит вынужденный забой, запрет на продажи мяса и поросят.
Организуйте сельхозкооператив. Объединяйтесь и решайте вопросы сбыта, а также завоза кормов по оптовым ценам.
Хочу попробовать заложить в инк яйцо от родониток. Интересно ,что получится? Осталось у меня этих рыжих бестий 3 штуки. Занеслись очень поздно,хоть и обещали ,что в 4,5 месяца занесутся. Сейчас несутся стабильно каждый день и яйца очень крупные.
А "папа " у цыпок какой породы ? Я слышал , что Полтавским рыжих хайсексов кроют и неплохие несушки получатся .В первом поколении , как Ф1 ))
Папа дворянин вернее у меня их сейчас 5. Никак не уберу лишних. У меня все поместные куры,чистых нет пока. Может соберусь в следующем году,если в этом году сарай построим нормальный. Но я довольна своими дворянками. От 9 молодок 7–8 яиц в день. Жаль петухов много выявилось,хотя я думала,что это курочки. Надо ещё навыводить побольше.
Я когда-то держал уже . И прибыль получил , и продукция была вроде неплохая . Но что-то нету у меня какого-то озарения на это дело . Пока по крайней мере . Если только когда-нибудь не заведу каких -нибудь особенных ., вьетнамских или венгерских к примеру. Но пока тяги нет.
И я понимаю что мне нравится живой цыплячий конвейер ! Он должен быть доведён до ума , должен быть выводной домик с выгулами для молодняка !
А так же нравится гулять с козочкой или двумя вечером после работы вместе с женой и дочкой. Обожаю козье молоко от коз альпийского и заанненского типа.
У меня коза обычная,как сказали продавцы «русская», ,но молочко вкусное ,без запаха и привкуса. Ещё две дочки её подрастают. Посмотрим,может заведем когда нибудь породу. У меня козлик даренный помесь ламанча с альпийцем. Собираюсь потом улучшить породу ламанчами. У Бажены теперь есть чистокровный козлик,квартирует пока у меня. Если козлята нужны будут– обращайся,подарю весной.
Кстати мне тоже больше нравится птичками заниматься. Сейчас у меня подрастают 12 цесарят. Такие прикольные. Буду оставлять на племя. Кстати уже люди интересуются пищевым цесариным яйцом. Гусей тоже уже половину практически продали,осталось вырастить.
Пока не построю комфортабельный козовник не буду заводить. А когда построю - приобрету козу сразу дойную или две по 10-15 тыр нужного типа и фасона и вкуса молока. И только после этого - запишусь на двух месячных козочек чистокровок , у заводчиков.
Ясно. В подстепках по нубикам западают.
Напомни мне,когда приедешь,я тебя нашим молочком угощу.
Не спорю даже . Всё верно. А какой породы ваш козлик ?
Игорь ламанчи козлик. Прикольный такой
Зааненских производителей легче найти, чем ламанчей и альпов. Мы зааненских держим, молоком довольны. Две дойные- ведро молока в день. Лактация по 11-12месяцев (одна два года доилась подряд) И еще четырех этого года козочек растим. Тоже любим вечерами с ними гулять, это пожалуй, единственное время сейчас, когда я отдыхаю(пока пасу). Потому что птичий "конвейер"- это работа ненормированная, ночью вот пойду яйцо просвечивать и на вывод перекладывать...
Это те что без ушей чтоле ?
Козла с собой не берем, два года ему, заматерел, боюсь, не справлюсь на воле с ним. Его отдельно выпускаем побегать в загоне.
Игорь, в Самарской области есть хорошие породные козы, только их надо один раз увидеть своими глазами, потом уже не спутаете ни с чем. По-первости мы ездили, искали, много где были- видели всяко-разно, но все не то было. Когда "свое" увидите, сомнений не останется. Козы- это чудо!
Сегодня подарила соседке подрощенных цыплят-кучинок. У нее клуша вывела троих всего. А я больше всего боюсь, чтоб соседи с рынка заразу какую не притащили. В этом году беда с инфекциями на рынке. Поэтому соседям готова бесплатно отдать, только бы они не покупали на рынке.
А Вы как с соседями по этому вопросу договариваетесь?
Я вам скажу, что самое вкусное, густое и жирное молоко у обыкновенной русской козы. Пробовала я молоко этих заморских коз. Ничем не отличается от коровьего. И по жирности намного уступает нашему молоку. Просто мода пошла на заморских коз. А утверждают эту моду те, кто делает бизнес на продажах животных.
А у нас , блин , война уже два года идёт. И то стреляют, то не стреляют и с властью, и с законами хрен разберёшься. Везде хорошо где....
Согласна с вами. Выбор пал на ламанчи,потому что они более покладистей и козлы менее пахучие. А таки меня вполне устраивает моя обычная козочка. Молока после первого окота не больно много,но нашей семье хватает и мы работаем над увеличением удоя
–––––––––––––
Чего то мы с птичек на коз перешли
Здравствуйте все читатели. Игорь, проблему с автоматизацией потения решили?
Виктория , давай про коз в твоём блоге будем . Мы тоже коз любим . Но лучше не здесь о них , а то не по теме.
Для взрослой птицы будем в следующий сезон решать . А все брудеры осень-зима модернизация , учитывая опыт.
У меня несколько лет опыта . В Самарской области много заанненских путёвых , причём разных линий и направлений породы. Чистокровные альпийки американского направления с корнями " от Маркеловой" есть в Александровке возле Жигулёвска .
С Заанненцами проще , есть институт в Ставрополе. Всегда можно обновить кровь.
Держали мы и русских коз , нам не понравилось это жирное вонючее молочко. Хотя из него даже масло можно было взбивать , Структура жира другая , ген другой . Ни йогурта путёвого , ни здоровья сосудам это не даёт. Да и доить их неприятно , я не привык к ним. Для сыра лучше нубийку держать .
Чисто моё мнение .И всё про коз больше не пишу и не отвечаю в этой теме.