Вы здесь

Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 131 из 181

Перейти к полной версии/Вернуться
5404 сообщения
Россия
: Самара
19.01.2016 - 19:59
: 653
Сергей63 пишет:

Спасибо за помощь!

не за что smile3

Россия
18.04.2016 - 11:54
: 36
Игорь_63 пишет:
Птичница_83 пишет:

У меня кроссовые несушки.Так сказали их продавцы,сто в годовалом возрасте,они резко снижают уровень яйценоскости.

Что-то они напутали видимо . Из многих источников ясно что год - это самый пик , до линьки , примерно до полутора. Помню Родонит-2 были , с полугода до полутора неслись , потом перерыв , и второй сезон как пулемёты (зимой отдыхали месяца три) , второй сезон - яйца гиганты несли , как сейчас у меня некоторые Пушкинские .
Вобще как понял - второй сезон рыжие кроссы несутся неплохо после линьки . У нас тут полгорода на дачах практикуют .

привет...есть мысли или варианты как автоматизировать бункерную кормушку,что то вроде бункера с дозатором??

Россия
: Тольятти.
18.01.2015 - 19:05
: 2186
Sergey 163 пишет:

привет...есть мысли или варианты как автоматизировать бункерную кормушку,что то вроде бункера с дозатором??

Процесс закладки , точнее раздачи сухого корма в данный момент не представляет сложности. Утром в 6.30-7.00 , и вечером в 18.00 . Два мерных ведёрка утром , два вечером . Днём -сочные корма в 11.00 - 13.00. Всё отлажено как часы)) и встроено в общий рабочий цикл жизни.
Если в брудерах есть молодняк - раздача в бункерные кормушки в тот же период .
Вода - отдельная тема. вопрос с водой у меня не проработан до конца.

Россия

С водой , конечно , надо решить таким образом чтоб один раз в сутки ей уделять минут 20 на всё хозяйство.

Россия
Игорь_63 пишет:
Sergey 163 пишет:

Процесс закладки , точнее раздачи сухого корма в данный момент не представляет сложности. Утром в 6.30-7.00 , и вечером в 18.00 . Два мерных ведёрка утром , два вечером . Днём -сочные корма в 11.00 - 13.00. Всё отлажено как часы)) и встроено в общий рабочий цикл жизни.
Если в брудерах есть молодняк - раздача в бункерные кормушки в тот же период .
Вода - отдельная тема. вопрос с водой у меня не проработан до конца.

у меня нет возможности весь день следить за курами-работа...и времени тратить на раздачу корма в ручную жалко.тоже самое с поением..вот и ломаю голову как процесс кормления упростить..

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Sergey 163 пишет:

у меня нет возможности весь день следить за курами-работа...и времени тратить на раздачу корма в ручную жалко

Не поняла. Вам же ответили, что 2 раза в день насыпает по ведерку. Это что - весь день потрачен? И с 11-13 сочные корма - это не значит, что Игорь 2 часа капусту рубит. Просто в этом диапазоне кормит. Но можно и без них обойтись, если днем вас нет.
У меня перепелов около тысячи. Но кормление уходит по 15 минут 2 раза в день. Пройти с ведром и стаканом насыпать в кормушки.
У курочек на откорме стоят бункерные кормушки на 1-2 ведра. Тоже времени не занимает почти туда сыпануть.
С поением на улице времени больше уходит, потому что . из шланга наливаем да и вольеры по всему участку раскиданы.

: Московская обл.,Раменский р-н.
05.11.2013 - 14:44
: 31
Sergey 163 пишет:

у меня нет возможности весь день следить за курами-работа...и времени тратить на раздачу корма в ручную жалко.тоже самое с поением..вот и ломаю голову как процесс кормления упростить..

Если автоматизировать процесс кормления-поения и не появляться в птичнике неделями, то можно получить проблемы такого плана: травмы, начало заболевания и т.д. останутся без контроля. Ведь раздавая корм 2-3 раза в день мы хотя бы беглым взглядом осматриваем поголовье.

Россия
Елена 66 пишет:
Sergey 163 пишет:

у меня нет возможности весь день следить за курами-работа...и времени тратить на раздачу корма в ручную жалко

Не поняла. Вам же ответили, что 2 раза в день насыпает по ведерку. Это что - весь день потрачен? И с 11-13 сочные корма - это не значит, что Игорь 2 часа капусту рубит. Просто в этом диапазоне кормит. Но можно и без них обойтись, если днем вас нет.
У меня перепелов около тысячи. Но кормление уходит по 15 минут 2 раза в день. Пройти с ведром и стаканом насыпать в кормушки.
У курочек на откорме стоят бункерные кормушки на 1-2 ведра. Тоже времени не занимает почти туда сыпануть.
С поением на улице времени больше уходит, потому что . из шланга наливаем да и вольеры по всему участку раскиданы.

а если на два дня оставить???каким образом корм раздать если не автоматизировано??

Россия
Славира пишет:
Sergey 163 пишет:

Если автоматизировать процесс кормления-поения и не появляться в птичнике неделями, то можно получить проблемы такого плана: травмы, начало заболевания и т.д. останутся без контроля. Ведь раздавая корм 2-3 раза в день мы хотя бы беглым взглядом осматриваем поголовье.

неделями это перебор-убирать в птичнике нужно раза два три в неделю,а вот на пару дней придется оставлять причем планы-около 500 голов птицы держать..

Россия
: Темрюк
11.03.2016 - 14:10
: 164
Sergey 163 пишет:

неделями это перебор-убирать в птичнике нужно раза два три в неделю,а вот на пару дней придется оставлять причем планы-около 500 голов птицы держать..

Я может чего-то не понимаю,но я в курятнике убираю 2 раза в год.Весной и осенью.
Про кормушки:на форуме была тема где организовано удаленное содержание кур.Там и уборка даже автоматизированно проходит без участия человека.И там даже видео есть.Так вот кормушку хозяин планировал сделать так:из большой емкости с кормом вертикально вниз выходит труба в которой стоит шнек как в мясорубке,все это подключено через реле,и по времени подается в кормушки.
Но зачем вам это?Несушка не так много ест,и 500 кур не из одной же кормушки будут кушать.Поставте штук 50 бункерных на 5-10 кг,и будет вам счастье)))Можно будет на неделю уехать.

Россия
Птичница_83 пишет:
Sergey 163 пишет:

Я может чего-то не понимаю,но я в курятнике убираю 2 раза в год.Весной и осенью.
Про кормушки:на форуме была тема где организовано удаленное содержание кур.Там и уборка даже автоматизированно проходит без участия человека.И там даже видео есть.Так вот кормушку хозяин планировал сделать так:из большой емкости с кормом вертикально вниз выходит труба в которой стоит шнек как в мясорубке,все это подключено через реле,и по времени подается в кормушки.
Но зачем вам это?Несушка не так много ест,и 500 кур не из одной же кормушки будут кушать.Поставте штук 50 бункерных на 5-10 кг,и будет вам счастье)))Можно будет на неделю уехать.

ваши куры не задыхаются при такой частой уборки???

Россия
Sergey 163 пишет:

От чего им задыхаться?Они там только ночуют.В курятнике сухо,опилки.Они их гребут постоянно.Даже запаха помета практически нет,только зимой немного.И то,стоит приточно-вытяжная вентиляция.И все ок.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Птичница_83 пишет:
Sergey 163 пишет:

От чего им задыхаться?Они там только ночуют.В курятнике сухо,опилки.Они их гребут постоянно.Даже запаха помета практически нет,только зимой немного.И то,стоит приточно-вытяжная вентиляция.И все ок.

Однако, если ежедневно не рыхлить граблями или вилами эту подстилку - за сутки она покрывается плотной коркой, на которой скапливается помет, а в курятнике становится грязно и сыро.

Sergey 163 пишет:

убирать в птичнике нужно раза два три в неделю,а вот на пару дней придется оставлять причем планы-около 500 голов птицы держать..

Наймите работника. Оставлять даже на 2 дня такое поголовье опасно. Если какая-то вспышка заболевания - счет идет на часы, чтобы принять срочные меры. А вы через два дня найдете гору трупов вместо кур. Несерьезно это - с таким размахом и без должного ухода. Это не десяток кур, которых можно и на несколько дней оставить без присмотра. Если и передохнут - не велики убытки.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Однако, если ежедневно не рыхлить граблями или вилами эту подстилку - за сутки она покрывается плотной коркой, на которой скапливается помет, а в курятнике становится грязно и сыро.

Никакой корки у них там нет. Несмотря даже на что там же еще и три утки живут.Куриные лапы прекрасно справляются с функцией граблей.

Россия

Вчера как раз делал в курятнике большой санитарный день , с заменой подстилки . Подстилке месяц или чуть более . Щитки под насестами не чистил аж 2 недели (обчно неделя), так как свет что-то не работает , темно . Очень сухой помет был. Но в принципе так то даже не воняло , погода сухая .

Вытащил подстилку на свет божий , несколько тележек . Понял , что можно было ещё месяц свободно использовать . Чистая , сухая , помёта не заметно. Вот новую буду до августа минимум держать.

Россия

На выгуле мелкая опилка спрессовалась и покрылась корочкой .Но когда идёшь - пружинит , значит ещё не совсем слежалась . Куры кое-где роют дыры . Вот вскрыл верхний слой граблями .
Думаю так - буду сыпать немного зерна наверх , пусть рыхлят сами.

Россия
Игорь_63 пишет:

Очень сухой помет был. Но в принципе так то даже не воняло , погода сухая .Понял , что можно было ещё месяц свободно использовать . Чистая , сухая , помёта не заметно.

У меня на 12 кв.м. живут 9 кур,петух и три утки. Цыплята в цыплятнике,утята-гусята на выгуле живут,там ,,озеро,, ,домой не загониш.
Как то так.В курятнике помет видно только под насестами.А так вполне чисто и без запаха.

Россия

Выводок Пушкинских и Австролорпиков Растёт не по дням а по часам. Они в полтора раза крупнее Кучинских в 10 дней , особенно Пушкинцы. Хотя разница всего полтора суток . Пересадил недельных сначала наверх - а там очень тепло даже без подогрева , Пушкинские как-то не очень любят жару . Посадил их в 10 дней в нижний брудер , который рассчитан на трёхнедельных !!!. Лепота . Они рослые - всё достают и резвятся там .

Россия

Кормлю стартером для броликов "0-14" Пурина . Со следующей недели плавно перевожу на 0-5 недель Пурина . А уж после - сам буду делать по "Фисину, Егорову , Драганову".

Россия

Вот в первую неделю , из под лампы бегут к дырочке , не надо им 30-33 *С.

Россия

Кучинские и ЗагорскиеПолтавские , нету у меня Загорских , оговорился.. . Буквально 2-3 сутки . Пугливые , ещё всего боятся и жмутся в уголок "при первом шухере".))

Россия

Сегодня по плану - следующая партия комбика . Три бочки по 120 кг ровно на месяц ! Лепота. Курам нравится.

Россия
Птичница_83 пишет:
Игорь_63 пишет:

Очень сухой помет был. Но в принципе так то даже не воняло , погода сухая .Понял , что можно было ещё месяц свободно использовать . Чистая , сухая , помёта не заметно.

У меня на 12 кв.м. живут 9 кур,петух и три утки. Цыплята в цыплятнике,утята-гусята на выгуле живут,там ,,озеро,, ,домой не загониш.
Как то так.В курятнике помет видно только под насестами.А так вполне чисто и без запаха.

А у меня на 12 кв.м "живут" 90 кур.))) Но под насестами щитки отбойники имеются , поэтому подстилка почти не портится.

Россия
Игорь_63 пишет:
Птичница_83 пишет:
Игорь_63 пишет:

А у меня на 12 кв.м "живут" 90 кур.))) Но под насестами щитки отбойники имеются , поэтому подстилка почти не портится.

Ну вот потому и убираю у них 2 раза в год.Зимой вообще не вижу смысла убирать подстилку.Холодно.Я свежих опилок досыпаю по мере загрязнения и всё.

Россия
Птичница_83 пишет:
Sergey 163 пишет:

Sergey 163 пишет:

убирать в птичнике нужно раза два три в неделю,а вот на пару дней придется оставлять причем планы-около 500 голов птицы держать..

Наймите работника. Оставлять даже на 2 дня такое поголовье опасно. Если какая-то вспышка заболевания - счет идет на часы, чтобы принять срочные меры. А вы через два дня найдете гору трупов вместо кур. Несерьезно это - с таким размахом и без должного ухода. Это не десяток кур, которых можно и на несколько дней оставить без присмотра. Если и передохнут - не велики убытки.

400-500 голов не такое уж большое стадо,у меня есть опыт содержания 300 несушек,единственно был привязан ручным кормлением и поением..в настоящие время буду вводить автоматизацию по максимально,а яйцо можно и раз в два дня собрать,с ним ничего не случиться..

Россия
Птичница_83 пишет:
Sergey 163 пишет:

Sergey 163 пишет:

400-500 голов не такое уж большое стадо,у меня есть опыт содержания 300 несушек,единственно был привязан ручным кормлением и поением..в настоящие время буду вводить автоматизацию максимально,а яйцо можно и раз в два дня собрать,с ним ничего не случиться..

Россия
Sergey 163 пишет:

400-500 голов не такое уж большое стадо,у меня есть опыт содержания 300 несушек,единственно был привязан ручным кормлением и поением..

И сколько яик в день собирал от 300 несушек? Продавал оптом или в розницу такое количество ?
В Тольятти реорганизация Автоваза выбрасывает по несколько тысяч человек в год .Покупательная способность населения снижается , так как создание новых производств происходит медленно. Надо ближе к Самаре перебираться ! Много населения , много производств - много денег !

Россия

На своём комбике курочки оперённые , чистенькие бодрые , справные . Все хвосты и спинки в порядке )) . Прям любо-дорого на своих гибридок смотреть. А яйки с крепкой скорлупой .

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Птичница_83 пишет:

Никакой корки у них там нет. Несмотря даже на что там же еще и три утки живут.Куриные лапы прекрасно справляются с функцией граблей.

Ну если на каждую курицу приходится чуть ли не по полтора квадратных метра, тогда да. Речь о фермерском хозяйстве, и это расточительно - столько площади на каждую курицу.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Тот, кто сам реально держит кур, отлично знает, что куры роют так, что никакие грабли так не справятся. К примеру, у меня куры зимовали на площади 4*0,8 м - 12 штук. 3 раза за зиму подсыпала стружку. Пару раз - сушеную газонную траву. Всегда у них было сухо, не пахло и перекопано чуть не до Америки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах