Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 131 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
не за что
привет...есть мысли или варианты как автоматизировать бункерную кормушку,что то вроде бункера с дозатором??
Процесс закладки , точнее раздачи сухого корма в данный момент не представляет сложности. Утром в 6.30-7.00 , и вечером в 18.00 . Два мерных ведёрка утром , два вечером . Днём -сочные корма в 11.00 - 13.00. Всё отлажено как часы)) и встроено в общий рабочий цикл жизни.
Если в брудерах есть молодняк - раздача в бункерные кормушки в тот же период .
Вода - отдельная тема. вопрос с водой у меня не проработан до конца.
С водой , конечно , надо решить таким образом чтоб один раз в сутки ей уделять минут 20 на всё хозяйство.
у меня нет возможности весь день следить за курами-работа...и времени тратить на раздачу корма в ручную жалко.тоже самое с поением..вот и ломаю голову как процесс кормления упростить..
Не поняла. Вам же ответили, что 2 раза в день насыпает по ведерку. Это что - весь день потрачен? И с 11-13 сочные корма - это не значит, что Игорь 2 часа капусту рубит. Просто в этом диапазоне кормит. Но можно и без них обойтись, если днем вас нет.
У меня перепелов около тысячи. Но кормление уходит по 15 минут 2 раза в день. Пройти с ведром и стаканом насыпать в кормушки.
У курочек на откорме стоят бункерные кормушки на 1-2 ведра. Тоже времени не занимает почти туда сыпануть.
С поением на улице времени больше уходит, потому что . из шланга наливаем да и вольеры по всему участку раскиданы.
Если автоматизировать процесс кормления-поения и не появляться в птичнике неделями, то можно получить проблемы такого плана: травмы, начало заболевания и т.д. останутся без контроля. Ведь раздавая корм 2-3 раза в день мы хотя бы беглым взглядом осматриваем поголовье.
а если на два дня оставить???каким образом корм раздать если не автоматизировано??
неделями это перебор-убирать в птичнике нужно раза два три в неделю,а вот на пару дней придется оставлять причем планы-около 500 голов птицы держать..
Я может чего-то не понимаю,но я в курятнике убираю 2 раза в год.Весной и осенью.
Про кормушки:на форуме была тема где организовано удаленное содержание кур.Там и уборка даже автоматизированно проходит без участия человека.И там даже видео есть.Так вот кормушку хозяин планировал сделать так:из большой емкости с кормом вертикально вниз выходит труба в которой стоит шнек как в мясорубке,все это подключено через реле,и по времени подается в кормушки.
Но зачем вам это?Несушка не так много ест,и 500 кур не из одной же кормушки будут кушать.Поставте штук 50 бункерных на 5-10 кг,и будет вам счастье)))Можно будет на неделю уехать.
ваши куры не задыхаются при такой частой уборки???
От чего им задыхаться?Они там только ночуют.В курятнике сухо,опилки.Они их гребут постоянно.Даже запаха помета практически нет,только зимой немного.И то,стоит приточно-вытяжная вентиляция.И все ок.
Однако, если ежедневно не рыхлить граблями или вилами эту подстилку - за сутки она покрывается плотной коркой, на которой скапливается помет, а в курятнике становится грязно и сыро.
Наймите работника. Оставлять даже на 2 дня такое поголовье опасно. Если какая-то вспышка заболевания - счет идет на часы, чтобы принять срочные меры. А вы через два дня найдете гору трупов вместо кур. Несерьезно это - с таким размахом и без должного ухода. Это не десяток кур, которых можно и на несколько дней оставить без присмотра. Если и передохнут - не велики убытки.
Никакой корки у них там нет. Несмотря даже на что там же еще и три утки живут.Куриные лапы прекрасно справляются с функцией граблей.
Вчера как раз делал в курятнике большой санитарный день , с заменой подстилки . Подстилке месяц или чуть более . Щитки под насестами не чистил аж 2 недели (обчно неделя), так как свет что-то не работает , темно . Очень сухой помет был. Но в принципе так то даже не воняло , погода сухая .
Вытащил подстилку на свет божий , несколько тележек . Понял , что можно было ещё месяц свободно использовать . Чистая , сухая , помёта не заметно. Вот новую буду до августа минимум держать.
На выгуле мелкая опилка спрессовалась и покрылась корочкой .Но когда идёшь - пружинит , значит ещё не совсем слежалась . Куры кое-где роют дыры . Вот вскрыл верхний слой граблями .
Думаю так - буду сыпать немного зерна наверх , пусть рыхлят сами.
У меня на 12 кв.м. живут 9 кур,петух и три утки. Цыплята в цыплятнике,утята-гусята на выгуле живут,там ,,озеро,, ,домой не загониш.
Как то так.В курятнике помет видно только под насестами.А так вполне чисто и без запаха.
Выводок Пушкинских и Австролорпиков Растёт не по дням а по часам. Они в полтора раза крупнее Кучинских в 10 дней , особенно Пушкинцы. Хотя разница всего полтора суток . Пересадил недельных сначала наверх - а там очень тепло даже без подогрева , Пушкинские как-то не очень любят жару . Посадил их в 10 дней в нижний брудер , который рассчитан на трёхнедельных !!!. Лепота . Они рослые - всё достают и резвятся там .
Кормлю стартером для броликов "0-14" Пурина . Со следующей недели плавно перевожу на 0-5 недель Пурина . А уж после - сам буду делать по "Фисину, Егорову , Драганову".
Вот в первую неделю , из под лампы бегут к дырочке , не надо им 30-33 *С.
Кучинские и
ЗагорскиеПолтавские , нету у меня Загорских , оговорился.. . Буквально 2-3 сутки . Пугливые , ещё всего боятся и жмутся в уголок "при первом шухере".))Сегодня по плану - следующая партия комбика . Три бочки по 120 кг ровно на месяц ! Лепота. Курам нравится.
А у меня на 12 кв.м "живут" 90 кур.))) Но под насестами щитки отбойники имеются , поэтому подстилка почти не портится.
Ну вот потому и убираю у них 2 раза в год.Зимой вообще не вижу смысла убирать подстилку.Холодно.Я свежих опилок досыпаю по мере загрязнения и всё.
400-500 голов не такое уж большое стадо,у меня есть опыт содержания 300 несушек,единственно был привязан ручным кормлением и поением..в настоящие время буду вводить автоматизацию по максимально,а яйцо можно и раз в два дня собрать,с ним ничего не случиться..
400-500 голов не такое уж большое стадо,у меня есть опыт содержания 300 несушек,единственно был привязан ручным кормлением и поением..в настоящие время буду вводить автоматизацию максимально,а яйцо можно и раз в два дня собрать,с ним ничего не случиться..
И сколько яик в день собирал от 300 несушек? Продавал оптом или в розницу такое количество ?
В Тольятти реорганизация Автоваза выбрасывает по несколько тысяч человек в год .Покупательная способность населения снижается , так как создание новых производств происходит медленно. Надо ближе к Самаре перебираться ! Много населения , много производств - много денег !
На своём комбике курочки оперённые , чистенькие бодрые , справные . Все хвосты и спинки в порядке )) . Прям любо-дорого на своих гибридок смотреть. А яйки с крепкой скорлупой .
Ну если на каждую курицу приходится чуть ли не по полтора квадратных метра, тогда да. Речь о фермерском хозяйстве, и это расточительно - столько площади на каждую курицу.
Тот, кто сам реально держит кур, отлично знает, что куры роют так, что никакие грабли так не справятся. К примеру, у меня куры зимовали на площади 4*0,8 м - 12 штук. 3 раза за зиму подсыпала стружку. Пару раз - сушеную газонную траву. Всегда у них было сухо, не пахло и перекопано чуть не до Америки.