Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 130 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну да, некоторые фабричные старушки могут дать фору молодой курочке. Насчет резкого снижения не знаю честно, у меня жили куры с фабрики, 1.5 года им было, и не собирались они снижать яйценоскость, при убое я был в шоке, они могли бы нестись так еще долго, полным полно яйцеклеток.
У меня нет, а у мамы те куры, что вместе с ней брали на 3 год пошли.
Так вот я и думаю,когдаа на покой их отправлять?Наверное еще не скоро.Как малыши подрастут,и хорошо занесутся.
Идеальный вариант а старушки пусть молодняк пока кормят.
Что-то они напутали видимо . Из многих источников ясно что год - это самый пик , до линьки , примерно до полутора. Помню Родонит-2 были , с полугода до полутора неслись , потом перерыв , и второй сезон как пулемёты (зимой отдыхали месяца три) , второй сезон - яйца гиганты несли , как сейчас у меня некоторые Пушкинские .
Вобще как понял - второй сезон рыжие кроссы несутся неплохо после линьки . У нас тут полгорода на дачах практикуют .
У них как раз сейчас линька.Весь двор в перьях
И как не странно,несуться без перебойно.
+1 Свекровь кормит со всякими витаминками, мелом, какие-то добавки дает, зелени летом вообще вволю - несутся и в линьку, может чуть меньше. Бывает сбой обычно в кладке при резкой смене температур в разные сезоны.
Какая нафик линька,куры фабричные. Лук им дайте и рыбы или мясные обрези. И вода ПОСТОЯННО, И ДНЕМ И НОЧЬЮ. У меня второй год такие голые. Яйцом конечно не засыпят, но из 20кур 8-11 яиц в день получаем.если на ночь были без воды,то нестись не будут. Да забыла ,я своих чиктоником пропоила сразу как привезли. 5 дней.
Друзья, кто знает скажите пожалуйста, какой вес кучинок в 2 месяца?
Во активная тема про них, все кто ее держут тусуются там
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/15762
Тут Елена из Самарской области бывает в теме , она Кучинских держит как основное стадо.
Вот она была недавно . У ней красотки птицы.
Мои без белка (шкура свиная,рыба ,головы лапы утиные, все варю) хуже несутся. Уж не знаю почему. Может мне хищных кур подсунули и первое время я комбик и зерно мешала. Не знаю чем их кормили,но первые дни помет был синим, а яйца темные. Сейчас (месяц они у меня) яйца гораздо светлее. А обрастать они у меня не успевают. Осенью в морозилку и на паштеты.
Это очень плохо. На такое количество кур яиц должно быть 15 штук от кроссовых кур. Иначе нет смысла их держать.
Ничего что они уже полтора года отпахали на фабрике? У родонитов в описании заявлено,после полутора лет яйценоскость снижается.
Добрый день!
Мои 20 пушкинок дают стабильно 15,13,9,17,13,16,12, это прошлая неделя. Кроссы мне не нужны. Кучинские через день.
Привет землякам. Вот я "выросту большая" и тоже породную птичку заведу. А пока сарай из шифера, что называется лишь бы дождь не капал буду фабричных брать. Но надеюсь,что это лето последнее.тоже на пушкинок заглядываюсь. Ваш пост наверное глас судьбы.
Ну вот, неделю читала тему, можно выходить из подполья. Всем здравствуйте! ))) Игорь, привет земляк. Я из Самары, городской человек, у меня дача в черте города, на Горелом Хуторе. Уже лет шесть держу небольшое количество кур. До прошлого года брала выбраковку с частной птицефабрики, в прошлом году весной впервые взяла молодок 4-х месячных, ломанов, и они у меня первый раз зимовали. Я купила соседний участок, на нем был домик из металлического кунга, я этот домик временно приспособила под курятник. Сейчас у меня 8 кур и замечательный, заботливый петя, помесь кучинки. Зимой кунг обогревался ИК обогревателем Алмаг, 1-киловаттником, с термодатчиком. Термодатчик поставила на температуру +10, и он прекрасно ее держал, хотя кунг почти не утеплен, теплопотери были колоссальные. Но курочки неслись всю зиму, хотя и немного, даже во время линьки. По 2-3-4 яйца. Сейчас 7-8 несут от 8 кур, хотя курам уже второй год пошел. Никакого снижения яйценоскости не вижу.
С весны я замутила постройку капитального курятника 6х5 метров. Это будет целый единый комплекс, состоящий из сарая, гаража, курятника и теплицы. В теме "курятник по уму" идет обсуждение моего проекта, мне подсказывают всякие нюансы. Так что я в начале куроводческого пути.))) Планирую завести три-четыре чистые декоративные породы для души и небольшое стадо пушкинок для яйца. Чтобы хватило нашей семье и продавать излишки соседям по даче. Никакой прибыли конечно от такого маленького количества кур не жду, выйти бы в ноль, чтобы куры окупали себе корм, и то хорошо. Я не могу завести большое поголовье, у нас дачный массив, все дома рядом друг с другом. Соседи явно будут против серьезной птицефермы.
Игорь, у тебя очень интересная тема, особенно по поводу построек и кормов, буду постоянным гостем.
Так это же не стабильно?
Сложите три последних дня и три предпоследних, получится соответственно 41шт и 39шт, т.е. в среднем, 20 кур дают 40 яиц за три дня, по два яйца за 72 часа или по одному яйцу за 36 часов. Для обычных кур- это нормальный показатель.
Привет . Рад за Вас , по сравнению со мной Вы уже профи ..Буду рад наблюдать становление вашего проекта.
Да какой я профи. Взять выбраковку на лето для яйца любой может. Для этого только стоит отгородить уголок на даче и поставить туда простейший домик. А вот оборудовать инкубаторий-брудерную, вывести и вырастить цыплят, изготовить самому корма... это уже намного больше знаний и умений требует. Поэтому я тут у Вас зависаю и учусь. У меня все впереди.))) Заинтересовал меня способ составления своего комбикорма. Я обычно тоже свою кормосмесь составляла, но без учета процентовки. Покупала мешок КК, мешок дробленой кукурузы, мешок цельной пшеницы. Все это смешивала на глаз, добавляла мясокостной муки и добавку Здравур и кормила кур. Травы летом давала вволю. Неслись, не жаловались. В будущем думаю прикупить небольшую бетономешалку для смешивания корма и готовить смесь уже правильно.
Кстати, меня лучше на "ты".
Ребята Всем доброго времени суток! Кто подскажет где можно купить бройлерных цыплят суточных .по направлению трассы самара чапаевск пестравка?
Мы в этом году решили отказаться от всяких сараях и содержать кур в теплице из поликарбоната с инфрокрасным обогревателем на 1квт. Знакомые уже 2 год как перешли на теплицу. Просто все супер.
Нерентабельно их дальше держать. Едят много - яиц дают в 2,5 раза меньше. Именно поэтому их и выбраковывают. Купите молодку. Она оправдает расходы на покупку и содержание.
Сергей, по моему, в объявлениях здесь кто-то был из Пестравки (КФХ)
Что то я не нашел((
На это я уже ответила. Игорь простите за фулд. Больше не буду.
https://fermer.ru/gazeta/68659
Спасибо за помощь!