Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 129 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.[/quote]
Согласна. Курами сколько не насыпь будут жрать,пока не кончится. Тоже пыталась буннкерные ставить. Через два дня убрала.[/quote]
Два дня мало. Когда куры поймут , что корм постоянно есть в кормушке . То не будут наедаться в прок . Хоть спецы с большим стажам утверждают , что у кур нет памяти . Есть у них и память и мозги .
Согласен
Я тоже пршел к выводу, что когда в кормушке полно корма, курица это понимает и привыкает к этому. Часто больше тусуются вокруг кормушки чем клюют корм. Правда у меня все деревенские, и немного породной птицы. Может от породных признаков тоже зависит? Многие породы склонны к ожирению, и рекомендуется кормить их нормировано и вовремя.
Кучинки такие, нельзя их вволю кормить.
Ничего у меня не забивается.Емкость закрытая,вода чистая.К тому же очень удобно если нужно дать ,например,лекарство,или витамины.
Аналогично. Вот, на летнике снаружи висят емкости с водой, сами поилки внутри.
У меня и поилки с наружи прикручены.Я категорически не понимаю что там может забиться,т.е что такого птицы с поилками могут делать на улице,ч его не и делают внутри помещения.
Согласна. У меня поилки внутри, т.к. птица в летниках пока сидит без выгулов — выгулы еще не готовы. А так-то эти летники внутри с земляным полом, та же улица, только под крышей и со стенами
Поилки в кадр не попали, виден только заглушенный торец трубы на переднем плане.
Жаль свои сфоткать не могу,камера навернулась(((
Ну вот у меня такие же у индюшат. Во всех летниках одинаковые, у индюшат просто сдвоенный летник, у них расположение поилок поэтому другое.
Полностью согласна с Вами. От нипельных наоборот грязи под ногами у птицы меньше, да и воду они пьют всегда чистую. Я у своих замучилась поилки мыть!
А И.И. известная фантазёрка!
Простите, а какое количество поголовья у вас?
Ниппеля не предназначены для эксплуатации на открытом воздухе. Система весьма затратная, прослужит в таких условиях не долго.
У вас ниппеля в помещении. А речь шла о выгуле.
У меня птицы не много.В общей сложности почти 60
голов.Ну а если о затратах....то что в нипелях такого затратного?На китайском сайте нипель если брать 10-20 штук с креплением стоит 18р.Если с резьбой под квадратную трубу,то до 10 р.Если покупать сотьнями,то раза в 2 дешевле.На 10 птиц(в среднем) нужен один нипель.если их ,допустим,500 штук.То нипелей нужно 50.ну и труба с емкостью.То что зарабатывается на полутысячном поголовье,вполне окупает такие затраты один раз в два года.Хотя мои нипеля уже год висят,и прекрасно себя чувствуют.
А система водоподготовки, а редуктор, а медикатор? Это самые затратные позиции.
Лишняя головная боль, надуманная и внушенная потребителю ,,необходимость,,.Я и слов то таких не знаю))))Прекрасно пьют,ростут и радуют меня привесами.
Я погуглила.Н у как я и говорила эти все примочки,совершенно не нужны.Единственное что возможно полезная весч,это медикатор.Но и без него тоже можно.Если вода поступает из емкости ,редуктор точно не нужен.А система водоподготовки и подавно.Если вы с птицей живете на одном участке,то они пьют ту же воду что и вы.Если нет,то достаточно поставить 2-3 разных фильтра (если вода из скважины)И усё.....
Тем более если у вас это все есть,оно же не на улице находится.На улице только трубка с нипелями.Что там может выйти из строя?
А возраст у них какой?И почему голые были?
какой примерно расход корма(зерновые)на одну курицу в день(летний период)??
А нафик они нужны тем, кто держит поголовье не в пределах птицефабрики? Правильно! Не нужны!
Ираида И. а у Вас хоть один нипель вышел из строя от пыли?
Нипель это рассходный материал, стоит он копейки, и придумпли их, чтобы облегчить жизнь птицеводу, а не изпаганить ее, мы же не фабрику запускаем, а просто нипели хотим на выгуле поставить, завтра тоже установлю, и буду думать о Вас И.И.
У меня их нет вообще. И пока не предвидится. Меня устраивают обычные вакукумные поилки или желоба с проточной водой. На выгуле просто емкости с водой
Яиц и не ждите еще пару-тройку месяцев. Птица в нерегулируемой линьке.
Куры линяют начиная с 1 год 4 месяца. Если они были уже лысые, им так и есть. До 1 г .4 м их на птицефабрике держат и они исправно несутся. Затем их продают или забивают на мясо. Исправить ничего нельзя. Есть специальная программа запуска в линьку, тогда они линяют всего 2 месяца. Так что или кормите их задарма 4 месяца, или забейте. Исправить уже ничего нельзя, они уже в линьке.
За 4,5 месяца можно вырастить отличную молодку из суточного цыпленка. И съест такая молодка до начала яйцекладки гораздо меньше кормов - всего 5,6 кг. А ваши съедят за 4 месяца в три раза больше. Купили по дешевке, чего же вы от них ждете?
А у вас?
Вы опять пришли в чужую тему со своим хамством. Как обычный тролль, провоцирующий собеседников на агрессию. Ну вот пОите своих 10 суперкур из грязного ведра - и продолжайте дальше. И желательно подальше от этой темы, у вас своя есть.
Где вы увидели хамство? Не высасывайте проблему из пальца! Агрессия идет от вас, а нее от меня. И никого здесь не оскорбила, а от вас сплошной негатив.
Вас просят совсем удалиться из этой темы, своим присутствием вы вносите в эту тему и не только смуту, здесь вы нежелательный гость для всех постящих. И не говорите, что я не хозяин этой темы, он вас еще в прошлом году попросил уйти!!!
У нас рядом есть птицефабрика. И жители всё время берут годовалых лысых кур домой. Они немного приходят в себя и продолжают нестись как и прежде.
То что у Вас нет яиц, может быть 2 проблемы: 1 - состав корма сильно отличается от того, который они ели раньше и 2 - зажирели. У меня у самой была такая проблема. Брали вместе с мамой. У неё корма было не очень много и она экономила - больше травы давала, а мне не жалко было. В результате она ещё год яйца собирала, а мне пришлось зарезать. Так я руку не могла просунуть для потрошения - сплошной жир. После этого корма даю из расчёта 120 - 150 гр. на голову. Остальное травкой добирают.
Попробуйте рацион убавить.
А петух не лысых кур боялся, а к месту привыкал. Всё будет хорошо!
Расул да ладно тебе, в любой бочке с медом, есть ложка Ираиды И., терпимо, я вначале тоже ее терпеть не мог, сча даже любить ее начал Она у меня радость вызывает, таки и хочется сней поспорить, она ведь так старается быть умнее всех, всем птицеводам на свете помочь не цените Вы ее , пойдемте Ираида, Вашу тему оживим, я флудить умею
Нус куры с фабрики полюбому начнут нестись раньше цем цыпленок выростит в курицу несушку.
Стресс, смена обстановки и корма, ну и линька тоже, вот пройдет все это, привыкнут и занесутся никуда им от этого не дется.
Все держали лысых ломанов, они у меня хорошо после фабрики неслись, каждый день несли огромные яйца, не меньше индюшинных
У меня кроссовые несушки.Так сказали их продавцы,сто в годовалом возрасте,они резко снижают уровень яйценоскости.А мои нет,все как прежде.Даже яйцо стало заметно крупнее.А я уже приготовилась,малышей заказала.,,старушек,, менять собралась.
Скажите пожалуйста, какой вес кучинок в 2 месяца?