Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 127 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отличная конструкция!Век живи,век учись.
привет...на каком этапе инкубации просвечиваешь яйцо??
не знаю , но глаз ослепляет к если прямо с руки светить )) ,батарейка АА.1шт.
У светодиодов электрическая мощность - очень косвенный признак , важен световой поток !
Неделя . и всё. Обычно сразу пустышки мечу крестиком фломастером . И ничего не трогаю - закладку лотка ворошить - себе лишняя работа.
Ну а световой поток как то исчисляется у светодиодных фанариков?
Пробный прогрев брудера - малышовой секции . Завтра жду Пушкинят ))) . И несколько лорпиков.
Хорошо что у меня две секции по типу малышовых . Две закладки сделал с разницей пару дней. А третий инкуб не в работе - неисправность простая : не переключается на резервное питание . Когда дойдёт время - сам разберу , гляну. В электрике понимаю , в электронике - очень мало.
На глаз ))
Вот посмотрел - на нём типа надписи на корпусе - ЭРА. и стилизованная под солнышко буква Э , видимо логатип торговой марки. ТМ.
Металлический корпус диаметром 19 мм , длиной 93 мм. сфоткать могу , но выложить не смогу сейчас , так как не домашний комп , не имеет нужного порта.
)))У меня икеевский на один диод,тоже ослепляет.Но нифига не просвечивает.
Если о тот жёлто-чёрненький , то он очень толстый . свет вокруг яйца пойдёт . А тоненький фонарик прижимается хорошо. лучи идут пучком в скорлупу а не в пространство.
Но хотя на особо тёмных не пробовал , так как не нашёл - то объявление что было с фоткой тёмно-красного яйца лорпа - убрали . а у всех остальных светлое.
Может маранов взять для прикола с десяток ))
Не,другой.В том много лампочек.А есть на один диод.С маленьким диаметром ,,глаза,,
Вот такой купите, с убитой в хлам батарейкой просвечивает отлично.
PS. Батарейка на овоскопе убита, фото без вспышки чтобы видно было только яйцо, яйцу 4 дня а паучок уже отчетливо виден. И да яйцо с коричневой скорлупой
Ок.Поищу.
А какой смысл в таком просвечивании? Только яйца студить. Я просвечиваю на 18,5 сутки при перекладывании на вывод. Сразу убираю пустые и замершие. Особенно это актуально при больших объемах закладки.
Я тоже свечу перед выводом, если тумаками не пахнет.
Но могу посветить и на более раннем сроке — если мест не хватает.
Да, но зачем инкубировать неоплод дальше со всеми? Кажется только для того чтобы лишний раз не перекладывать, лишние заботы.
Я убираю сразу, куринные овоскопирую на 4й день, пустые идут на корм цыплятам и индюшатам, а вместо них лоток заполняю синтипоном. (мне нужны эти пустые яйца, траглодиты есть просят постоянно, и конечно же понимаю при больших обьемах и подход другой).
Да , когда вывод , уже лоток не крутится тоже вытаскиваю пустые чтоб посвободнее было . А просвечиваю через неделю просто ради интереса = хочется побыстрей узнать сколько оплода .
В целом согласен - лучше в конце , когда крутить перестаёшь . Просветил , лишние выкинул и порядок.
Утром смотрю - аккаунт не подключен ! Пытаюсь войти - неверный пароль . Через почту процедура нового пароля ! Кто-то взломал и сменил пароль?
Скорее всего. Проверь активность может спамили. Но и сбой системы исключать не стоит.
У меня тоже проблемы со входом были сегодня
Купил контроллер для своего инкубатора, теперь спецы подгоняют электрическую и механическую часть под управление контроллером. Всё будет автоматизировано и поворот лотков, и влажность, и проветривание. Жду с нетерпением окончания работ. Сроки уходят, яйца закладывать нужно. Скиньте пожалуйста табличку влажности и температуры для инкубации куриных яиц, ну или ссылочку.
Пипец!
Игорь. Прочитал почти всю тему. А Вы хам, уважаемый... Я понимаю, что гнуть свою линию всегда приятней. Но, не прислушиваться к здравым советам, это просто глупость. Даже Ваши подписчкики прислушиваются к советам "бывалых". У Вас же в ответ только хамство...
сУдите ?!?!?!
А как вы оцениваете собственный пост?....от него что-то добротой не веет....
Да , я такой !
Спасибо на добром слове !
Людям не лень читать всю тему , чтоб сказать мне какую -нибудь умную вещь. Вообще у меня много недостатков - вы пишите , будем работать над этим.
Поулыбалась с утра. Вроде уже все прошли и вот вам новый виток.
Ну и чего тут пипецного?
Зародыш(куринный) виден уже на 3-й день, под наседкой даже на вторые сутки можно определить оплодотворенность яйца (виден бластодиск), от чего Вы так удивились?
Мышку на пальчик уронили?
Во вы умник, вы что ли с с здравым советом пришли? Ираида в этой теме пасется, потому что пиарится надо, а в ее теме тишина, всем надоели ее книжные знания, вот опять сюда пришла и умничать опять начинает. Мы все это проходили, тема Игоря, а не ИИ, так что валите кому не нравиться. Уважаемый Yastreb, прежде чем кого то в чем то обвинять, вы узнайте за человека, тут тема не про разоблачение иллюзий созданных ИИ, она за это в бане уже не раз сидела, а про реальное хозяйство, пусть небольшое, но реальное.
Вот вот. А чтобы вам не хамили не лезте куда не просят. Видели мы уже разных умников.
Игорь продолжаю читать тему! Не обращай внимание на разных критиков!
Друзья ! Давайте будем доброжелательнее ! Мы ведь не против кого-то здесь , Я и сам ни на кого не обижаюсь . У меня чувство юмора порой жестковато . Мой любимый сатирик - М.Задорнов .И ещё есть один американский - Джон Карлин , но матом много кроет, зараза ))) Иногда хочется его цитировать , боюсь народ не поймёт ))