Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 102 из 117
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Яуген скажите почему плохой, какие недостатки?
Встряхиватели .3 скорости транспортера .
Дисков нет, комкадавителя нет, ботваудолителя нет, на туже капалку повесте бункер или мешки эфект тот же будет
это тот же камбаин? или его модификация, просто такие и раньше на видио поподались, так там точно небыло и чуть трава сунул он всё перед сабой
Подкапывающий узел на нем,так ине удается расмотреть.
Так там всё просто, лемех, полумесецем и сразу поток земли в кошолку
Поняли верно .
Вертолёт ,косилка.
Мужики вы живы? Неделю на теме никого нет! Вылазте из нор своих. Я тоже появился через полгода, правда.Но почитываю регулярно и интересно смотреть на ваше творения.
И чем обрадуешь ? Чего нового .
Привет!Собираемся с силами.
Особо хвастать и не чем, год был страшно плохой. 2/3 картошки ушло в зиму в виде гнили. За лето и осень выпало примерно 1200 мм осадков, и вот ни сена ни картошки. (1200 литров на кв метр)
Ни первый год занимаюсь картошкой и прихожу к выводу, что надо все больше механизировать процесс производства картофеля. Количество рабочих сокращать т.к. сжирают большую кучу денег, тем более есть и ленивые до ужаса. Содержать дармоедов что-то не очень хочется. Надо покупать или делать комбайн, сортировку и т.д.
С этим уже никто и не спорит, комбайн просто назрел. Другое дело что каждому придется приспосабливать его конкретно к своим условиям, конкретно по этому году- заводские обычные копалки у нас оказались совершенно не пригодны.
а у нас вот такой год был
и в результате тоже ни сена ни картошки
всё верно... всё надо механизировать - а еще процесс упаковки
на собственном опыте убедился в этом, тем более когда есть ещё один параметр - время, которого всегда нет (((
с внедрением комбайна узким местом стала сортировка, с внедрением сортировки - упаковка
даже серийный комбайн необходимо "затачивать" под особенности земли и погоду, под наличие/отсутствие поросли, наличие другой техники. В лучшем случае дармоедов сводить к минимуму...
Да поделится бы водичкой. Реально погода была 3дня дождь 2 дня без дождя. Впору делать болотоходный комбайн.
Блин,еле загрузил,Анатолий,вот размеры,вверху промкопалки,не старой-той ,что у Тебя,а более новой,под одинарный пруток,а внизу размеры с моей однорядки,те,к которым я в конце концов пришел,транспортер как у Тебя,с прогнутыми прутками.
Не только силами, но и запцацки потиху тягаем
Женя, так у тебя там уже походу на два комбайна хватит... ))))
НО ... "запцацок много не бывает" - русская народная мудрость
Так совершенству как говорят нет придела, вот и буду совершенствовать, первым делом калёса поменяю, вазможность копать в сетки- бункер, нужно сделоть, плюс коркас от пыли короче идей много, может что то и получится воплотить
Пока только вот это.
Схема примерно такая.
А пружина на катке зачем?По моему мнению,он должен жестко стоять,так как им задается глубина.Пружину на отрезные диски ставят.
Анатолий,вот эти ролики хочу попробовать применить вместо груш,не знаю,как пойдут.Сверху они были обрезинены,но резина сопрела.
А на верхнем фото,что это и с чего?