Вы здесь
козоводство. Страница 145 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет, Светлана Викторовна, теперь у нас 2 Фишки......вчера вечером прихожу в козлятник, а там еще маленькая светло палевая девочка......и уже бегает вовсю, такая крепкая, 3380г весит, а как она скрывалась, живота то совсем небыло, только вымя начало с бешенной скоростью расти.
Она в мои планы совсем не входила, хотела Фишку в сентябре-октябре Зефиром покрыть, а она уже везде успела, но вот как через дырочку то я не понимаю, уже всяко вчера посмотрела, так и не поняла, видимо как-то протиснулась, вчера заколотила ее, чтоб больше небыло незаконно рожденных от малолетних коз, ведь ей в сентябре только год будет и Лексусу пообещала, что еще такое повторится кастрирую.
а может Фишка сама залезла в дырку к козлу? они такие что в любую щель протиснутся
Итересный рассказ Искандра попался. И вроде в тему.
http://lib.ru/FISKANDER/r_kozy_i_shekspir.txt
Для тех кому некогда читать весь рассказ, приведу отрывок:
Получается, что протиснулась, по другому никак, только как же это надо сложиться, чтоб туда войти.
Да,Катя! Во дают У меня тоже одна козочка к козлу залезла,а была такой недотрогой. Поздравляю с пополнением.
Свасибо!
Итак уже сделали перегородки до потолка, чтоб козел никуда не перепрыгнул, но никогда бы не подумала, что коза в дырочку пролезет. Теперь решили что козы будут жить в другом помещении, чтоб с козлом даже не нюхались.
Самая распространённая ошибка!
??? Почему?
Если Вы молодой и женатый, то попробуйте остаток жизни прожить в отлучке от любимой жены. Может поймёте состояние козла, живущего через стенку. dread
Некорректное сравнение. У нас с полорогими разные половые циклы. Это раз. Ни кто не предлагает ему пожизненое воздержание. Это два. К тому же речь шла о другом помещении. Не обязательно соседнем. Это три.
Так что Вы хотели предложить, как альтернативу изоляции козлов?
Есть варианты, но не на этом форуме. Хотите? Можем продолжить. :victory:[/quote]
А почему не на этом форуме? Чем он так плох? Конечно хотим выслушать Вашу точку зрения.
Здесь консультанты-"специалисты", которые считают, что малый рост козла-производителя предпочтительнее большому. О чём можно дальше говорить? Пусть дурят головы первоклашкам.
Обзываться всякий может! На счет экстраполяции козьих отношений на людей - вы и людей едите, особенно после кастрации? Если нет- то не создавайте белый шум! Коз мы держим не для их удовольствия, а для нашей пользы. По возможности им создают хорошие условия, но не более того! А козы, по-моему, покрыться могут через ЛЮБУЮ дырочку!
Не вопрос! Создайте свою ветку и аргументируйте свою точку зрения. Может и к Вам народ за советом потянется. А пока создаётся впечатление, что для Вас именно рост козла и его активность являются максимально ценными племенными качествами. Или Вы слишком избирательно форум читаете, не вникая?
Филипп, благодарю за Искандера, действительно замечательный рассказ!
Очень порадовал!!!
Очень рад
Даже через ухо.
Филипп, спасибо за такую великолепную втавку!!!! Я тоже с упоением читала эти "записки" о поведении козы и козлят! Все подмечено очень точно!
Так что там по габаритам козлов-производителей думает консультант? dread
Уважаемый! если ВЫ всерьез считаете что тутошние форумчане собрались для того чтоб "дурить" друг-другу головы, то идите Вы на любой другой форум! Если же Ваша точка зрения отличается от того что Вы здесь прочитали и Вы хотите высказаться, то постарайтесь делать с уважением к другим козоводам и отношение к Вам будет соответственное!
Не надо путать форумчан-пользователей с консультантом. Если консультант молчит на вторично поставленный здесь вопрос, то остальным стоит задуматься, чтобы не стать пользователем-жертвой такого консультанта.
Эта ветка о козах и козлах, а не об отношениях. Не флудите! dread
forsagh предупреждение
Толлить здесь не нужно. Есть что сказать - говорите. Представьтесь, расскажите о своём опыте, аргументируйте свои слова
Это в первую очередь относится к Вам.
Хотелось бы услышать аргументированный ответ от консультанта svet на каком основании она считает малый рост козла-производителя предпочтительнее перед крупным животным?
хотелось бы услышать ответ!
Хотелось бы услышать аргументированный ответ от forsagh на каком основании он (?) считает большой рост козла-производителя предпочтительнее компактному животному с выдающимися показателями молочной продуктивности по линии предков?
Хотелось бы услышать ответ!
Кстати на мой вопрос Вы тоже не ответили:
Абсолютная свобода плюс передник, если надо. Дальнейшие дебаты исключены.
Жду от SVET (И ТОЛЬКО ОТ НЕЁ!) ответ на вопрос: почему малый рост козла-производителя она предпочитает большому? Заступников в диалог прошу не встревать, плз. dread
forsagh
У Светланы Викторовны козлы не маленькие, крупные, но не огромные. Я тоже не вижу смысла в огромном козле у меня такой есть-рост под 90 см, так от него рождаются точно такие же козлята как от козлов поменьше, а вот кушает он побольше и справиться с ним гораздо проблематичнее, мой меня запросто таскает.
А теперь Вы мне объясните в чем приемущества огромного козла у молочных пород? Я вижу только один плюс - красивый, но у нас в основном держат козлов не для красоты.
Хватит сто раз повторять одно и тоже, Вы расскажите нам всем чем огромный лучше, а то может мы и правда не понимаем.
Я всего лишь "пользователь" и тоже жду от неё ответ на поставленный вопрос. dread