Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 91 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
С овоскопом я не сталкивалась.. Над лампой смотрела - воздушная камера большая... И чернота виднелась...
Я где-то в конце февраля, когда меня одолевало очередное сомнение, разбила одно яйцо... И там был живой, абсолютно сформированный утёнок.. в пушке, тёмненький... Клюв открывал, глаза открытые... Ужас меня охватил, что убила ни за что животину!!!!! Теперь и не решусь на такое...
Может, это один из некоторых попался..., кто оплод.!!?? Кто знает!!!! Сидят на гнезде сразу 2 утки.. Тщательно ухаживают за гнездом.. Я туда нос сую частенько... Слежу чт. не пачкали яйца... Вытирала несколько раз..
А Лунтик живет так же в аквариуме... Вырос очень!! Всё ему одному.. За еду не надо биться... Даже остаётся.... У него лампа горит, для тепла и чт. ночью кушал, если захочет.....А какое время его ещё обогревать искуственно нужно???? лампу пробовала выключить - попискивает...
На мой взгляд, нет необходимости еще ждать. Самый проверенный способ-это из гнезда взять яйцо потрясти его около уха несколько раз, если будет как бы булькать, то яйцо выкинуть, одно из двух, либо яйцо было не оплодотворенное, либо замерзло. Да и вообще, первые яйца, которые несут индоутки по общему правилу не оплодотворенные.
Коллегиии
ser-vinn , вот подумываю утку в гнездо усадить на яйца, а у меня на дне гнезда - сетка.
Сена положу - утки съедают его - опять голая.
Во если утка сядет на яйца им не холодно будет снизу? Она ж только сверху их накроет?
Может тряпку какую туда расстелить? а?
Рацион вашим уткам необходимо дополнить тем же сеном,разнообразить питание,
слежу за вашими сообщениями,может ради флирта будете в личку писать???
Не буду.
Так-то я не один ответ смогу получить, а поболее
В любом случае тряпка не помешает или кусок линолеума, у меня когда курица зимой сидела я в ящик на низ положил утеплитель фольгированный, потом в этом ящике и утка выводила, а из новых гнёзд тоже сено таскают, но пока не несутся, а там видно будет. Когда утка снесла 15 яиц, я старое сено из гнезда забрал и новое положил, чистое и сухое, потом она пух начала рвать и понеслось.
meri871, послушайте яйцо если там есть живой утёнок он будет шевелиться шорох будет слышен, посмотрите на наличие трещин, если решитесь вскрывать на таком сроке могут и взорваться так что аккуратно, приятного мало.
Хозяева, а Вы уткины яйца кушаете?
Я ем, там белок такой густой.
Поди нельзя их челам кушать? В магазине ж их не продают...
Я тоже ел год назад пока живой
ГОСПОДА,ЧТО ВЫ МОЛЧИТЕ,иили
Господа,хочется адекватных постов,куда смотрит модер?
Вы чего так возмущаетесь? Вроде все по теме!А яйца утиные считаются самые вкусные из водоплавающих, так что приятного аппетита....
В яйцах мускусной утки, холестерина меньше, чем в общепринятых куриных. Держать мускус для яиц не выгодно, а так, если есть возможность их кушать, то всем прятного аппетита.
Овоскоп посмотрела.. Буду мастерить, а то ещё сколько выводов впереди!!!
С яйцами.... подожду ещё 2 дня... терять -то нечего...дольше ждала..
А с подстилкой у моих было так... - Гнездо (в кот . сидят 2 утки)... облюбовали сразу... И вдвоём уселись.. Там у меня по началу тоже сено было.. Но день .... и пусто.. Затем я положила щепу.. Всё - вопрос решился.. Начали рвать пух и уселись капитально.. (но вдвоём ).... А вот с третьей уткой и селезнем я намытарилась!!!!!!- Соорудила гнездо на подобие предыдущего - ящик не подошел - шарят-шарят в нём - уйду - прихожу - гнездо передвинуто.. и стоит поперёг "дороги".... Принесла другой.., думала в этом дело - нет.... Всё то же... Потом подумала - холодно....Положила под низ изолон фольгированный... Ой.. ну и поработали они над ним!!!! Я хорошо запрятывала его под ящик.. - нет, всё сбуровят, достанут!!!! Потом они меня достали.. и я переставила гнездо в другой конец вольера и прижала кирпичами так, чт. не вытащили... Положила щепу.. И всё.. процесс пошел!!! Уже 10 яиц.., пух рвёт... И научилась укрывать яйца, когда уходит кушать... Но сидит она ещё мало - как не приду - всё "болтается" по загону.. Заглядывает к сидящим на гнезде уткам... А те - отрешенно сидят.... Им до фонаря!!!!
здравствуйте, самый простой и эффективный овоскоп- это свернутый в трубку газетный или любой другой лист, желательно поплотнее, сверху яйцо, снизу любая лампа, желательно выключить свет в помещении. видно все замечательно и ненадо ничего мастерить...
Скоро будут утки утяток пасти, всем желаю хорошего вывода!
Файлы:
izobrazhenie_034.jpg
Здравствуйте! Скажите можно ли обрезать у селезня средний коготь?
Фотка такая милая!
А что, селезень часто его вам показывает? В таком случае вариантов несколько...предложу гламурненький - в ногтевом салоне могут не только обрезать, но и наростить....и дизайн сделать...
Яйца убрала - протухли.... Утята замерли... Все оплод...
Пока не буду ставить гнездо.. Пусть отдохнут недельку.... Жалко!!!!!
Это там где две утки сидели? Тут несколько вариантов или мешали друг другу и плохо прогревали, или в помещении было холодно, или птичка зимой слабая от нехватки витаминов и солнца и яйки слабые получились(но этот самый маловероятный) . А с гнездом хотите ставьте хотите нет они раньше чем через 3 недели яйцекладку не начнут. Я так понимаю утята на процентов 70 были сформированы?
Здравствуйте, мои утки никак не решатся нестись. Потеплело,надеюсь ,уже вот-вот.
Вопрос:первые яйца может быть неоплод. Сколько мне их убирать ? Уток несколько ,проследить,кто несется -не смогу. Живут все вместе,без разделения на семьи.
Да.. это там , где 2-е утки сидели... На 70%...ну так, наверно.. - вообщем, то, которое я открывала за неделю до вывода , там утёнок был в пушке, с клювом, лапками.. и был живой!!! Клюв открывал.... А те, что я открывала на 42 день...примерно такие же... не выросшие, но сформированные.... В их помещении +15.... Ну на полу попрохладнее, конечно... и подстилка в гнезде толстенькая была.. Я когда гнездо ворошила - там и пух, и щепа, и сено.... натаскали не плохо... Наверное мешали, всё же др.др. !!?? А как же мне их заставить каждой на своё гнездо сесть???????? Я ведь 3 гнезда делала....????А они в одно лезли.. И ещё такой вопрос.. - сядут они на яйца.. пусть через 3 нед... сидеть будут больше месяца.. а у меня птичник не имеет свободного выхода в выгул.. Я просто, когда теплеет перевожу всю птицу в летнее жильё... И как мне с ними быть????Они что на улицу не будут выходить столько времени!!?? Их же нельзя передвигать с гнёздами??.... Как бы придумать.. Хочется, чт. птички гуляли...
В инкубе лежит 14 яиц.. Жду на 1.04....
Что Вам могу сказать, у моего знакомого на улице где есть утки стоят, собачьи будки и утки там несутся и потом выводят утят, и ходят с ними. Но у него вместе с курами и утками алабай ходит, потому с хищниками ночью проблем нет. Вот и у меня тоже такое с яйцами было в прошлом году утёнок сформированный на 70%, я грешил на то что замёрзли, а теперь думаю, что всё таки нехватка солнца, свежего воздуха , и зелёной травки, плюс молодые утки.
А что такое -вместе с курами и утками алабай ходит?
Да, ser-vinn, всё, что угодно..И это тоже... Сидят они с конца октября в зимнем "дворце"... Солнце сейчас уже попадает через окно, но не то....
А сегодня новая причуда у моих уток.. Одна из 2-х уток, у которых я отняла гнездо уселась на яйца 3-ей, у кот уже 14 яиц, которую я еле-еле уговорила сесть на гнездо.... Пришлось мне ставить 2 гнезда.. Одно - это то же, что у них было.. Другое соорудила заново.. Не знаю, как будет?! Понравится-ли им всё это?!.. А селезень сразу полез в новые гнёзда.. Сидит там ху-хакает.... Он всегда первый проверяет ....
Посмотрю вечером, кто куда метит... Но так хлопотно всё это за них делать!!!!... На улице, может и проще. Сами, как хотят, из чего хотят, что хотят, то и строят...
И ещё.. - обнаружила в гнезде (где14 яиц) помёт... тот гадкий, жидкий...., пришлось проверять яйца, мыть испачканные и менять часть подстилки....
Хорошо утки нормально реагируют на моё вмешательство в их жизнь.. Первое время боялась, что бросят гнёзда..
это алабай
Я тоже как Вы в прошлом году мучился, и сено в гнезде перестилал, и яйца грязные вытирал, но понял что это всё гемор и плюнул на это дело. Когда второй раз занеслась не чего не делал, только когда уселась нового сена положил. А в этом году жили в курятнике ходили на улицу снег топтать, пару недель только закрытыми сидели когда снега много было, и пока даже ещё не несутся.
Значит Ваш знакомый гнезда не проверял,первые снесенные яйца не забирал, так в будке сколько нанесли, столько и выседели... А как же куры? Мои в прошлом году лезли к утке нестись,хотя были и для них гнезда