Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 78 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня сентябрьские тоже не то...
Не то,что июньские. Растут совсем по -другому.
Наверное солнца хотят.
Хех, да не важно, чьи технологии. Тут важна суть и подход.
Если Вам дорого держать такое поголовье - его не нужно держать. Вот честно, именно такое положение губит многих предпринимателей в России и не только с птицей.
А что касаемо веса - а кто Вам мешает забивать утят ещё раньше. Эти, кстати, приёмы, вообще стары. Даже на благоварском специальное направление есть - по поводу 60 и 70и дневных утят, включая мускусных. Где они изучают разные сроки, привесы и максимальный "КПД". Всё на самом деле ещё проще, если тушка нужна меньше.
Кстати, "на 80м2 находится 395 мускусов" - это практически 5 голов на один квадрат. Однозначно - много. Даше по нашим не особо щадящим, да и на той же благоварке - 2-2,5 на 1 м2. Причем они тоже целый трактат писали - почему столько и каков % потерь в яйце, оплоде и массе. Конечно это дело каждого, но я просто уточнил.
Мясо в раннем возрасте - это не то.А вообще, перезимуют там видно будет стоит ли их держать или нет.Сожрали они меня.
В каком смысле?
в прямом!
"Мясо в раннем возрасте - это не то" - честно, чисто российский аргумент =)
В теме про гусей и молодые тушки это уже не раз обсуждалось. "Не то", потому что выгонять на мясо молодежь нужно не только на одних зерновых и траве, да и попробуйте задать это вопрос где-нибудь не в России. Вполне развернуто и аргументировано ответят. Даже на гусиных фермах, типо димидовских и тому подобное, у нас в России все-таки пришли к этому. Тут нужно понимать, что треба от птицы - если для себя как в деревне, можно и по старинке, для этого тогда не имеет смысла приобретать тот же высокопродуктивный молодняк весовых линий. У нас же много тех, кто хочет для себя, но раскрыв все, на что способна современная птица. Согласен, у каждого свой путь.
Ну значит сократить поголовье, чтобы содержать их в свое удовольствие, или больше автоматики.
Но когда то в этой же теме я читал, что вы на мускусах остановились после других птиц, и очень ими довольны.
Добрый день, не подскажите по содержанию - строю, никак с планировкой не определюсь. Меня больше интересуют утята, а не яйцо и мясо. Т.е. обязательно ли изолировать семьи друг от друга перегородками? Начиталась - как-то больно сложно получается, самца потом отдельно, наседок тоже, маму с утятами отдельно - это же сколько загонов, вольеров и т.д.?! Хочу попробовать общее помещение для всех и малышатник отдельный. Как считаете или так нельзя вообще?
Меня тоже волнует вопрос,если весной утки сядут на яйца и выведут утят, надо ли будет убирать их из общего стада?Или взрослые их не тронут
Aplicator,а не могли бы вы уточнить,что делать с первогодкой.У нас утка начала нестись в 5,5 месяца и не знаем как ее остановить.На диету сажать вы говорите нельзя,а что делать?.Сейчас ей 7 месяцев и хотелось бы получить от нее ранней весной утят.Посоветуйте пожалуйста.А то это у меня единственная утка(кстати купленная у вас).
варуна - если Вам эти утята нужны для себя в небольшом кол-ве, то особо можно не напрягаться. А отсаживать их все же стоит, тем более, если утка сидит в общем вольере. Могут и задавить и люлей кто-то надавать, да и отсадив, они уже в первые сутки начнут кушать, а с маман могут бегать 2-3 дня без. Если хотите выводить утят уже не пару десятков, делать это лучше через инкубатор, сложнее, но и утки несутся всё это время и утят Вы сразу рассаживаете отдельно.
Elena33 - очень рано. Тогда все-таки и на диету на 3 дня и в темное помещение. Часа на 2-3 в день включите свет, дадите воду и немного из зерновых.
У меня утки на вольном выгуле были летом, утят от утки не забирал. Две недели были отдельно от селезня, они очень сексуально активны и мог подушить утят, через две недели ходили все вместе проблем не было. Если много уток и у селезня есть кем заняться, то можно смело отпускать всех вместе.
Aplicator, спасибо! Последний вопрос. Содержание сарай-вольер, утята на продажу. Получается все в общаке, а яйца в инкубатор и нет никакого смысла секции по семьям городить? Выгоднее забрать яйцо в инкубатор, хоть будут потери с выводом, чем носиться с реальными мамашами, я правильно поняла?
Aplicator, а можно поподробнее.Каких зерновых и сколько грамм в сутки?Свет совсем не включаем,только естественное освящение через окно.Может окно заклеить и по таймеру включать свет на 2-3 часа?Свежую капусту даем.Может не надо?
Добрый день! Я оставил три мускусные утки, одного селезня мускусного, и одного обычного. Подскажите пожалуйста, смогу ли я весной получить и мулардов и мускусных? Или мускусный, будет топтать, а обычного и не подпустит? Или они вообще будут мешать друг, другу? Или пусть живут таким составом, нечего страшного, будут оба успевать.?
Привет. Да, вы получите своих мулардов, при условии, что "Пекинский"(обычный) селезень будет топтать мускусных уток. Но если мускусный селезень возмутится,- не видать вам мулардов.
По поводу совместного проживания,- всё индивидуально. Возможно уживутся, а возможно и нет. Здесь нет аксиомы. Время покажет.
Обычно, второго селезня оставляют в качестве запасного варианта, на случай гибели первого.
Боюсь, что мускус убьёт обычного селезня, в некоторой степени они бойцовые, у меня даже петуха не терпит в любовный сезон.
Спасибо за быстрый ответ. Оба самца, выросли вместе, пока живут мирно, а вот как дальше будет?! Но даже если обычный топтать не будет, он же мешать мускусу не должен, правильно?
Они не будут жить вместе, в полгода у мускуса наступит половое созревание и будут драки или избиение, если не будет куда убежать, мускусы держат жертву клювом, а лапами с не маленькими когтями рвут на куски. Я по началу не знал так он мне штаны порвал гад.
Да, правильно.
Но всё индивидуально. Гормоны весной переключают поведение самцов, тогда и будет ясно.
Уважаемые, предлогаю вернутся к теме. Скажите пожалуйста, можно ли содержать мускусных уток, на выгульно пастбищном содержание? Можно их утром выгонять на озеро, а вечером они будут приходить как гуси? Будут ли они добывать себе корм, в воде и около? Буду благодарен за ответ
Конечно можно. Если речь идёт об утятах, не забудьте организовать охрану от копчиков и прочих хищных тварей+ в обязательном порядке должен присутствовать прикорм(полноценный комбикорм), утята будут самостоятельно чередовать комбикорм с травой. Без комбикорма (зерносмеси) приготовьтесь к растянутому во времени сроку откорма молодняка.
Спасибо. Да по кормлению я знаю, за два последних сезона пару сотен птиц (гуси, обычные утки:) выростил. Я планирую под мускусных со своими утятами, купить обычных, и их всех вместе в три недели, отправить на озеро. Кормить два или три раза, будет видно. Обычно от тех хищников которые имеются на водоеме, обычные утки и гуси, могут уберечь своё потомство, думаю мускусные в этом плане, не хуже. Просто слышал, что мол мускусы не будут ходить домой.
Для того, чтобы утята запомнили дорогу к дому, попробуйте сделать следующее:
разделите дорогу от дома к озеру на 3 участка и преодолевайте в день по одному участку(с прикормами и поилками) в итоге утята отлично запомнят дорогу к дому, хотя возможны варианты по приучению.
Вот они мои уточки. Изначально они попали мне на мясо, но селезней порезал, а одну семью, решил оставить. Не крупные, вес потрошоного селезня с печенкой, был 3,5кг.
Файлы:
foto0318_001.jpg
Вполне нормально по деревенским меркам.
Всем привет!
Не знаю, что у вас за утки, Денис, мои мускусные сухопутные. Они просто намокнут и сдохнут. Особенно маленькие.
Даже могут под ливневым дождём промокнуть и тоже сдыхают, если вовремя не забрать и не просушить.
И у них совершенно разное содержание с башкирскими или пекинскими. Вот у нас сейчас мороз -10, башкиры на улице(и ночуют там), а мускусных всех загнала в тёплый сарай, на толстую подстилку, иначе отморозят лапы и всё, через сутки "отбрасывают эти лапки".
Достаточно!
Кто разбирается в этом в вопросе . Подходят ли фитолампы для растений , в качестве заменителя солнечного света утятам.
А зачем? Если обычные подходят?